Не дает покоя мусор

Действительно ли Следственный комитет заинтересовался «мусорным» делом в Чайковском, ответили в ведомстве.

Не дает покоя мусор
Пт 18 декабря 2020, 16:33

Фото: Чайковские.рф


Много шума вокруг чайковского полигона твердых коммунальных отходов последние полгода в чайковских группах социальных сетей. Как рассказывали там в своих постах пользователи, местная свалка продолжала работать и после своего закрытия. Насколько это соответствует действительности, трудно сказать: мусоровозы вроде бы на въезде туда не ловили, акты, фиксирующие нарушения, не составляли. Но, как говорят умные люди, дыма без огня не бывает. А у чайковцев ещё свежи воспоминания о том, как летом 2010 года горела и тлела городская свалка и жители Завьялово с трудом спасались от удушающей гари, исходящей оттуда.

Согласитесь, отсутствие полигона ТКО на территории нашего округа и необходимость возить собранный в Чайковском мусор в Ключики Пермского района за 300 километров зароняют определенные сомнения: а что если не всё так славно с нашим мусором – допустим, некоторые мусоровозы могут не доезжать до места назначения. Ведь чисто теоретически такое возможно?! А практически?

Вдобавок в соцсетях прошла информация о том, что у одного из депутатов Чайковского городского округа якобы прошли обыски то ли на рабочем месте, то ли по месту жительства. Заметим, что предприятие, которым руководит слуга народа, занимается сбором мусора на закрепленной территории и отвозит его на место временного хранения.

Так был ли выше упомянутый обыск и если был, то в связи с чем? логотип чайковские.рф попытались выяснить это, так сказать, из первых рук. Но депутата-руководителя, по словам взявшего телефонную трубку специалиста, на месте не оказалось. Потом вроде бы появился, но разговора не получилось – почему-то прервалась связь. Далее при созвоне постоянно пришлось слушать короткие телефонные гудки. И больше – ничего. В редакцию логотип чайковские.рф также не перезвонили, хотя с нашей стороны при переговорах с секретарем прозвучала просьба связаться по оставленному контактному телефону.

Тогда чтобы понять происходящее и насколько можно верить слухам, распространенным в соцсетях, логотип чайковские.рф сделали информационный запрос в Думу Чайковского городского округа. Возможно, там осведомлены, действительно ли их депутатом заинтересовались правоохранительные органы. Ответ был дан оперативно, но, к сожалению, он ничего не прояснил. «В Думе Чайковского городского округа отсутствует информация о проведении у него (депутата) обыска по месту жительства или работы, в том числе о причинах его проведения», - сказано в официальном письме.

Ок, Гугл, а что думает по этому поводу Следственный комитет Пермского края? Свой информационный запрос логотип чайковские.рф отправил и туда, задав несколько вопросов, в том числе проводится ли в Чайковском проверка по незаконной эксплуатации полигона ТКО, были ли в связи с этим обыски, в частности у депутата округа.

Нельзя сказать, что ответ СК существенно прояснил ситуацию. Но кое-что всё же стало понятным. Так, СК сообщил, что проверки по незаконной эксплуатации полигона ТКО в Чайковском не проводятся. А вот с обысками – совсем другой коленкор.

«В рамках уголовного дела, расследуемого по иному факту у жительницы г. Чайковский, проведен обыск, - сказано в официальном ответе Следственного управления по Пермскому краю. - Расследование данного уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства, подлежащие доказыванию. Иные комментарии по уголовному делу преждевременны».

Таким образом, если верить выше сказанным комментариям, то слухи о начавшемся расследовании по вопросу незаконной эксплуатации полигона ТКО в Чайковском преувеличены. В то же время региональные следователи проявили профессиональный интерес к нашей территории, который может вылиться в ещё одно резонансное уголовное дело. «О результатах расследования уголовного дела информация будет своевременно размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю», - сообщили логотип чайковские.рф в Следственном комитете по Пермскому краю.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

Белобоков приглашайте делегации муниципалитетов Пермского края. для передачи "положительного опыта"Глядишь прославимся. а нашим чиновникам перепадет премия губернатора, а может быть президента. фантазия
Почему наверно? Если всенародно в местных газетах прописано было в Чайковском про все суммы с полным раскладом куда и на что перечислены и сколько, в протоколах заседаний городской думы, всё документально отражено. Кто перечислял из вышестоящих тоже у себя отметочку поставил, что всё сделано во время — отправлено на полигон мусора столько-то, на переселение из аварийных брусчаток по такой-то программе столько-то, а вот по такой-то программе столько -то, столько-то на строительство домов для переселенцев в таком -то году столько -то. И все переселены из аварийных домов и выстроен полигон для мусора и завод по переработке отходов, вы, рауль, один ничего не видите. Посреди города, возле Мира 39А выстроены новые дома на том месте, которое выделено для строительства жилья для переселенцев из аварийных брусчаток с 1957- 1959 годов застройки, чтобы в том же районе их проживания, дома выстроены, деньги на их строительство, выделенные из бюджета для строительства домов для переселенцев из авариек освоены.
А вы, рауль, словно ничего не видите, всё исполнено, все исправно работают, тщательно расходуют бюджетные средства по целевому назначению, состоящие из налогов граждан, которые по крошечкам собирают в общий котел с зарплаты каждого гражданина каждый месяц, все вместе в общий котел для переселенцев из аварийного жилья, для строительства мусорного полигона и потом ОСВАИВАЮТ.
Ваш текст Финист надо бы заключить в скобочки Как некую иронию. Схемы, планы, перечисления из бюджета, наверно есть. но нет решенной проблемы: нет доходов от реализация утилизированных материалов. не решена проблема экологии

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Обзор видео-роликов с YouTube: «Лети за мечтой. Итоги» и «О тревожной молодости»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Лети за мечтой. Итоги» и «О тревожной молодости»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 24 по 30 апреля 2021 года.

Cб 01 мая 2021, 09:07
Комментариев: 0

Тонировка к штрафу привела

Тонировка к штрафу привела

На территории Чайковского городского округа с 19 по 28 апреля 2021 года сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Тонировка». В ходе спецоперации было выявлено 43 нарушителя.

Cб 01 мая 2021, 09:15
Комментариев: 0

Лучший конкурсный рисунок «поедет» в Пермь

Лучший конкурсный рисунок «поедет» в Пермь

Юные чайковцы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Полицейский дядя Стёпа».

Пт 30 апреля 2021, 16:06
Комментариев: 0

5 мая начались работы по благоустройству городской набережной

5 мая начались работы по благоустройству городской набережной

Работы начались с территории за санаторием «Чайка», здесь демонтируется спортивная площадка. На ее месте будет построена новая.

Чт 06 мая 2021, 13:30
Комментариев: 21

Придорожный киот обрёл главку и крест

Придорожный киот обрёл главку и крест

Ко Светлому празднику Пасхи был реконструирован придорожный киот на въезде в коттеджный посёлок «Троицкая слобода» (д. Малый Букор Чайковского округа).

Вт 27 апреля 2021, 11:05
Комментариев: 0

Поликлиники будут открыты в нерабочие дни. Смотрите график их работы!

Поликлиники будут открыты в нерабочие дни. Смотрите график их работы!

В Чайковской ЦГБ пояснили, как работают поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в праздничные и нерабочие майские дни.

Пт 30 апреля 2021, 12:00
Комментариев: 1

Лаборатория выявила клещей, зараженных боррелиозом

Лаборатория выявила клещей, зараженных боррелиозом

На прошлой неделе в Чайковском зарегистрировано 36 случаев присасывания клещей.

Пт 30 апреля 2021, 16:36
Комментариев: 1

В пермской деревне работала подпольная майнинг-ферма

В пермской деревне работала подпольная майнинг-ферма

В Прикамье обнаружена майнинг-ферма, работающая на краденом электричестве.

Пн 26 апреля 2021, 17:10
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Чайковский предприниматель выплатит штраф за «дешёвый» ремонт

Стало известно, какое наказание получил руководитель чайковской коммерческой организации, обвиняемый в мошенничестве при исполнении гражданско-правового договора на проведение ремонтных работ спортивного зала в прикамской школе Чайковского округа.

Пт 14 мая 2021, 11:07
Комментариев: 1

В приюте для медведей появились два первых постояльца

Двух медвежат обнаружили в лесополосе Перми местные жители. Рядом с ними не было мамы-медведицы. Поэтому потеряшек сначала приютили неравнодушные люди, а затем Роспотребнадзор направил животных на реабилитацию и выпуск в дикую природу к экоактивистам, сообщает портал «В курсе. ру».

Пт 14 мая 2021, 14:57
Комментариев: 2

Газовики приняли участие в посадке леса

14 мая в районе деревни Оралки Чайковского городского округа работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский» посадили саженцы ели и сосны на территории 2 га. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции «Зелёная весна». Экологическая акция была организована совместно с ГКУ «Чайковское лесничество». 

Пт 14 мая 2021, 16:00
Комментариев: 2

Долг за капремонт в наследство

Новый владелец квартиры обязан уплатить взносы на капремонт за предыдущего собственника, сообщает Минфин РФ.

Пн 07 августа 2017, 12:57
Комментариев: 6

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru