Вакцинация началась, запись закончилась
оценили возможности обывателя записаться на вакцинацию от коронавируса в Чайковском. Они оказались стремящимися к нулю.
Фото: Чайковские.рф
Со старта массовой вакцинации от коронавируса прошла неполная рабочая неделя. Многие чайковцы, судя по постам в соцсетях, всё ещё выжидают делать или нет «модную» прививку, наблюдая за отзывами в интернете уже вакцинированных людей. Но есть и те, кто спешит привиться от COVID-19, считая, что тем самым могут обезопасить себя от болезни, которая приносит много проблем и даже приводит к летальным исходам.
Жительница Чайковского «серебряного» возраста, назовём её Нина Александровна, относится к числу последних. Узнав о предстоящей массовой вакцинации, она уже с начала текущей недели начала обивать пороги Чайковской ЦГБ, обращаясь в регистратуру, чтобы встать в очередь на ожидаемую прививку. Но два дня подряд, по словам женщины, получала один и тот же ответ, что запись на вакцинацию по коронавирусу пока не проводится, «приходе». Нина Александровна сказанные ей слова понимала буквально и на следующий день снова приходила в регистратуру, пока 20 января 2021 года не услышала, что запись на вакцинацию от COVID-19 в Чайковской ЦГБ временно приостановлена и женщине теперь придется ждать поступления следующей партии вакцины от коронавируса - в феврале.
О своих безуспешных попытках вакцинироваться Нина Александровна рассказала и попросила выяснить, почему её стремление получить гарантированную бесплатную медицинскую услугу, каковой является вакцинация от коронавируса, окончилось для неё ничем, хотя женщина приложила максимум усилий для реализации своих планов.
Редакция направила в Чайковскую ЦГБ на имя главврача Александра Кожевникова информационный запрос, в котором спрашивала, проводится ли в действительности в Чайковском массовая вакцинация от коронавируса, когда она началась, сколько людей за этот период было привито и есть ли у жителей нашего округа реальная возможность пройти вакцинацию от коронавируса.
Официальный ответ на запрос поступил на следующий день. Он оказался кратким и, к сожалению, скупым на информацию. Наверное, на то были свои причины. Приведём его для ознакомления наших читателей:
«Массовая иммунизация началась в Чайковском с 18.01.2021 года (прежде старт вакцинации, по словам главврача Чайковской ЦГБ, был запланирован на 20.01.2021 года – Авт.), — сообщил Александр Кожевников в деловом письме. — [За период вакцинации] было привито 140 человек. [Дальнейшая] запись будет проводиться после получения очередной партии вакцины. Записаться на вакцинацию можно будет через Госуслуги и регистратуры поликлиник».
Тезисная информация, предоставленная редакции по запросу, увы, ничуть не прояснила ситуацию. Кто успел записаться на вакцинацию от коронавируса в Чайковском — не известно. Как попасть первыми в этом марафоне за здоровьем, тоже не понятно. И вообще, всё туманно, кроме тезисов, от которых, как известно, здоровья не прибавится.
Признаемся, что в также провели свой маленький эксперимент по записи на вакцинацию от коронавируса, пока ожидали ответ от главврача Чайковской ЦГБ. Несколько человек нашей редакции на протяжении двух дней звонили в регистратуру поликлиники, чтобы встать в очередь на прививку. Тщетно. Там всё время отвечали, что запись на вакцинацию не проводится и предлагали либо попытать своё счастье на Госуслугах, когда поступит следующая партия вакцины (дата при этом не называлась), либо вообще сообщали, что дата следующей записи пока не известна, ожидайте. Что делать: ждём-с.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (21)
Добавить комментарийВсе комментарии
ДТП на Вокзальной: что с пострадавшими?
Трое пешеходов, сбитых в субботу, 6 февраля, около 13.50, на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки «Вокзальная» автомобилем «Шевроле Круз», после ДТП были доставлены бригадой скорой помощи в больницу, и один из них, по непроверенной информации из соцсетей, скончался.
Чайковский опыт заметили на мировом уровне
Инициатива по благоустройству чайковской набережной вошла в Атлас успешных мировых практик городского развития.
Дорогое тепло
Пермский филиал «Т Плюс» и Пермская сетевая компания рассказали, почему январские платежи за тепло в нашем регионе оказался выше декабрьских и как снизить расходы.
«Межгород» меняет номер
В России планируют изменить набор телефонных номеров при международных и междугородних звонках.
Болельщикам дали послабления
На спортивных объектах Пермского края при проведении домашних матчей профессиональных спортивных клубов разрешено увеличить число зрителей с 20 до 50 %.
Чайковцы могут отправиться «В Путешествие с семьей»
Законодательное Собрание Пермского края начинает прием заявок на пятый региональный конкурс детских туристических маршрутов «Путешествие по Пермскому краю». К участию приглашаются жители всего края.
Режим самоизоляции для жителей старшего возраста вновь продлен
В Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, текущие ограничительные меры для лиц старше 65 лет продлены еще на две недели.
«Температурные качели» ожидаются в выходные
Если сегодня днем в Чайковском потеплеет до +3 градусов, то в воскресенье ожидается похолодание до -24 градусов.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Изменения в расписании движения автобусов на праздничные дниВпереди россиян ждут три выходных дня: с 6 по 8 марта 2021 года. Чайковский автовокзал сообщает об изменениях в расписании движения автобусов, введенных в связи с празднованием Всемирного женского дня.
Чт 04 марта 2021, 16:32
Комментариев: 1
|
В Чайковском начала работать городская ритуальная службаНа территории чайковского предприятия «Спецавтохозяйство» появилась городская ритуальная служба.
Ср 03 марта 2021, 15:02
Комментариев: 4
|
Мотивом убийства родителей и сестры подросток назвал семейные конфликтыВ Пермском крае подозреваемый дал признательные показания по уголовному делу об убийстве своей семьи. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты.
Чт 04 марта 2021, 16:00
Комментариев: 1
|
Дебил - двигатель современного капитализмаЧто является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт».
Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7
|