НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Председателя ветеранской организации попросили на выход

Председатель Чайковской ветеранской организации Галина Слепнева проснулась утром 2 февраля 2021 года звездой соцсетей. 

Председателя ветеранской организации попросили на выход
Ср 03 февраля 2021, 10:14

Фото: Олег Ешан


Правда, причиной этого стал не приятный повод, а разгорающийся в нашем округе скандал. На протяжении нескольких последних месяцев Галине Александровне ненавязчиво предлагают покинуть пост руководителя одной из крупнейших чайковских общественных организаций. Причем эти сигналы поступают прямиком из местного «белого дома».

Откуда ветер дует?

Два года назад прямой родственник Галины Слепневой стал депутатом Думы Чайковского округа. В отличие от многих других народных избранников, Дмитрий Новокрещенов (а речь идёт именно о нём) не отличался покладистостью характера: он голосовал так, как считал нужным, имел своё мнение и даже позицию. В общем, пел с другими в разнобой и, как это часто бывает, заслужил репутацию неуживчивого человека.

Наверное, ему ни раз давали понять, что молчание – золото. Но он не унимался. Тогда ему стали намекать прозрачнее - через родственников, чтобы он не мешал другим жить и работать. В эти два последних года Галина Слепнева, мать депутата Новокрещенова (редакции пришлось выяснить родственные связи участников этой истории для лучшего понимания происходящего), также почувствовала на себе всю нелюбовь власти. Незаметно для себя самой из хорошего руководителя она стала плохим, и это было очень обидно, призналась по телефону логотип чайковские.рф председатель чайковской ветеранской организации.

Причем заслуги Слепневой и её коллектива никуда не делись – просто их перестали замечать в мэрии, считает эта в общем-то уже немолодая женщина. Перед её носом одна за другой стали закрываться все двери: её перестали приглашать на встречи и совещания – даже те, где обсуждались ветеранские вопросы. На руку сыграл режим самоизоляции, согласно которому люди в возрасте 65+ обязаны сидеть дома.

В принципе, это объяснение, обусловленное заботой о человеке, принимается. Но в контексте других событий происходящее со Слепневой выглядит или очень похоже на  травлю,  месть за сына или что-то другое гаденькое.

Попался на «левом» адресе

Летом прошлого года Слепнёвой позвонили по телефону из приёмной одного регионального депутата и спросили, в какой форме она хочет получить ответ на свою жалобу. По признанию Галины Александровны, жалоб она никогда не писала и очень удивилась столь странному вопросу. Тогда ей пояснили, что от её имени в их приемную пришло письмо, где женщина в пух и прах разнесла деятельность г-на N.(называть фамилию депутата не станем, потому что он не имеет никакого отношения к происходящему). Слепневой очень захотелось посмотреть на то письмо – и по её просьбе ей прислали его копию.

«Это был бред сивой кобылы, - рассказала Галина Александровна логотип чайковские.рф, вспоминая содержание той самой жалобы. - Автор жалобы даже не удосужился правильно написать адрес нашей ветеранской организации, спутав улицы Ленина и Мира… Всё указывало на то, что автором письма была не я».

Кто захотел подпортить репутацию Слепневой, трудно сказать. Но сделал это, мягко говоря, на «двоечку». Вот только ради чего всё это?

Стой там - иди сюда

«Не хотят, чтобы я возглавляла совет ветеранов – не буду», - так решила Галина Слепнева ещё прошлым летом, когда единственная из председателей общественных организаций округа не получила от администрации благодарственное письмо за свою работу. Женщине было до того обидно, что  она сказала в сердцах, будто готова закончить свою общественную работу. Но тогда в мэрии ей посоветовали не горячиться. А потом, через несколько месяцев, по словам самой Слепневой, стали обвинять в том, что она якобы незаконно занимает свой пост: срок её полномочий истёк юридически в октябре 2020 года и конференция, если бы не режим самоизоляции, должна была избрать нового председателя.

Ветераны против произвола

Но вот как выглядела ситуация по версии членов президиума Чайковского городского совета ветеранов (своё обращение с пояснением они отправили губернатору Пермского края Д.Н. Махонину, председателю Пермской региональной общественной организации ветеранов Н.И. Максютенко и в чайковскую Думу – и его копия имеется в редакции логотип чайковские.рф).

Цитируем его в сокращенном виде, сохраняя орфографию и пунктуацию.

«В условиях пандемии Указом губернатора Пермского края от 29 марта 2020 года №23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции в Пермском крае» временно до 23 июня 2020 года было приостановлено проведение любых мероприятий с участием физических лиц. Провести отчетно-выборную конференцию с заочным голосованием, учитывая возрастные особенности и сложившуюся ситуацию, нам не представилось возможным. По согласованию с Пермской региональной общественной организацией ветеранов и её председателем Максютенко Н.И., а также в соответствии с рекомендациями Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда и Пермской региональной общественной организации ветеранов, принимая во внимание огромный опыт и прекрасные результаты деятельности Слепневой Г.А., президиум Чайковской ветеранской организации единогласно решил продлить полномочия Галины Александровны на 1 год, до 23 сентября 2021 года.

В ноябре 2020 года к Слепневой Г.А. обратилась начальник Управления внутренней политики и общественной безопасности Е.В. Брызгалова с заявлением, что Чайковская администрация считает решение президиума незаконным и настаивает на проведении перевыборов с переизбранием другой кандидатуры, предлагаемой администрацией (фамилия не была названа). Сейчас называется ориентировочная дата проведения перевыборной конференции 02.02. 2021 г… Слепневой Г.А. настоятельно предложено не выставлять свою кандидатуру на голосование. Если президиум или делегаты конференции введут в бюллетень для голосования её кандидатуру – взять самоотвод.

Совет ветеранов, члены президиума и актив ветеранской организации категорически против такого произвола… Прессинг со стороны администрации безоснователен и мешает работе всей организации».

«Значит, я неплохой человек»

Нравится или не нравится кандидатура Слепневой в роли председателя совета ветеранов чайковской администрации, трудно сказать. логотип чайковские.рф не стали выяснять это, потому что выбор руководителей общественных организаций не входит в список полномочий муниципальной власти. Согласно Уставу местного совета ветеранов, выбирать председателя может исключительно конференция организации. Причем то, что в этот процесс стали вмешиваться извне, больше всего и возмутило членов президиума Чайковского городского совета ветеранов.

В защиту своего председателя ветеранская общественность готова даже выйти на митинг. Вот только в нашем регионе из-за пандемии коронавируса вновь продлили ограничительные меры – до 7 февраля 2021 года. Так что всем, кто старше 65 лет, придётся сидеть дома, и не видать им в ближайшее время ни митингов, ни конференций.

К слову, Слепнева уже не первый месяц сдерживает свою возмущающуюся возрастную общественность. Она призналась логотип чайковские.рф, что ей неприятна эта ситуация, как и позиция администрации, решившей сместить её с поста руководителя общественной организации не совсем, на её взгляд, честными методами.

На вопрос редакции, почему на неё начались такие гонения, Галина Алексеевна ответила, что связывает их с деятельностью своего прямого родственника (сына – Авт.).

Впрочем, во всем происходящем в эти дни Галина Слепнева видит не только негатив, но и позитивные моменты. Так, открыв утром 2 февраля 2021 года соцсети и прочитав о себе размещенный там пост, Галина Слепнева заметила под ним много положительных отзывов о своей работе в ветеранской организации – они были в комментариях.

«Значит, я неплохой человек, - с облегчением призналась она логотип чайковские.рф. – Благодарна всем».

Редакция логотип чайковские.рф также позвонила депутату Дмитрию Новокрещенову, чтобы узнать его мнение по поводу происходящего. Он ответил, что огорчен происходящим, но вряд ли это повлияет на его гражданскую позицию.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (40)

Снимай мундир, иди домой! Дома хорошо! Что тут делать, если так плохо и обида на всех? Сожрёт обида твоё здоровье, ох, сожрёт…
Одной рукой салат мешаю, другой рукой пишу, что пишу не знаю, о чём пишу представления не имею, "Средний возраст", так это выглядит со стороны, прочтя ваши комментарии.
ФИО главной героини не совпадает с тем, о ком вы решили ляпнуть, приписывая культ.
Но основа, как и у многих возглавляющих общественные организации, именно такая как вами описано. Редко кто из председателей работает за идею альтруистом, все за заработки, потому как в другом месте им работы не нашлось.
Из статьи виде культ личности этой мадам Слепцовой. Мол только она имеет право сидеть в председателям за оплату… а это уже выгода для данного человека. Она защищает свои интересы и свой карман.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В воскресенье будет солнечно

В воскресенье будет солнечно
В ближайшие дни в Чайковском будет облачно, временами ожидаются дожди. Ясное небо и жара до +28 градусов ожидается в воскресенье, 17 июля.
Пт 15 июля 2022, 12:48
Комментариев: 3

Сабантуй уже в субботу

Сабантуй уже в субботу
16 июля в Чайковском состоится традиционный  праздник «Сабантуй».  В программе спортивные состязания, конкурсы и выступление творческих коллективов. Гвоздем программы станет выступление звезд из Казани «Казан Егетляре».
Чт 14 июля 2022, 11:53
Комментариев: 0

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

В Прикамье не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. При том что рост заболеваемости этой инфекцией растет уже третью неделю и ежесуточно составляет более 70 случаев. Однако течение заболевания проходит в более легкой форме и врачи фиксируют пневмонию в 2% случаев. Это и стало одним из аргументов для решения не возвращаться к обязательной вакцинации.

Пт 22 июля 2022, 11:01
Комментариев: 0

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

В конце июля пожары случились в сельской местности Чайковского округа.

Ср 03 августа 2022, 12:07
Комментариев: 1

Тротуарами заинтересовалась прокуратура

Тротуарами заинтересовалась прокуратура

Прокуратура напомнила «Автомеханизации» о том, что ремонт тротуаров на ул. Карла Маркса необходимо завершить на этой неделе.

Ср 27 июля 2022, 11:37
Комментариев: 10

За полчаса Чайковский превратился в Венецию

За полчаса Чайковский превратился в Венецию

Вчерашний ливень в Чайковском еще раз напомнил людям о том, что с ливневками в городе большая проблема.

Ср 27 июля 2022, 10:03
Комментариев: 0

Сравнять дом с дорогой

Сравнять дом с дорогой

Дом с «Букинистом» в Перми собираются сносить. Проживающие в нем жильцы выступают против этого решения. Они считают, что их дом намеренно подводят под снос.

Чт 28 июля 2022, 11:08
Комментариев: 0

Пенсионерам проиндексируют пенсии

Пенсионерам проиндексируют пенсии

Российским пенсионерам, как работающим, так и неработающим, с 1 августа проиндексируют пенсии. В ПФР рассказали об этом «Известиям».

Вт 19 июля 2022, 12:10
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников

В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.

Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 4

Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах

Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.

Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 19

В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП с пешеходом

6 августа по улице Мира сбили девушку-пешехода, с травмами её доставили в больницу.

Вт 09 августа 2022, 09:48
Комментариев: 0

Выдающиеся «троечники»

Хорошая учеба в школе – дело полезное, но, увы, она не является ни показателем выдающихся способностей ребенка, ни гарантом его успеха в будущем. Стандартное образование дает стандартный результат. Если хотите получить нестандартный результат – займитесь самообразованием.

Ср 03 февраля 2016, 14:22
Комментариев: 27

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru