Отбиться от собак
В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди.
Фото: Чайковские.рф
На этой неделе я стал свидетелем того, как бездомные собаки во дворе дома в микрорайоне «Основной» в Чайковском едва не растерзали кота. Спас хвостатого оказавшийся рядом мужчина. Он раскидал агрессивных, голодных псов, а кот вместо благодарности укусил своего спасителя за руку, потому что окровавленное животное ошалело от нависшей над ним угрозы и уже не соображало, что делает.
Жители Чайковского постоянно жалуются в соцсетях на увеличение численности бездомных собак и их агрессивное поведение. Они спрашивают, когда начнётся их отлов.
«Сейчас на мою маму напали собаки. Она шла мимо дома по ул. Камская, 5. В том году эти же собаки напали на меня (я везла ребёнка в коляске), а также ещё на одну мамочку с ребенком. Неоднократное обращение с этим вопросом в администрацию ни к чему не привело. Мне отвечали, что ничем помочь не могут! Чего ждём? Трагедию? Пока не загрызут кого-то, никто не начнёт «чесаться»!? - возмущается в популярной сетевой группе Елена М.
Под постом женщины в комментариях быстро появились зоозащитники и «зоошизы» (ниже я объясню, в чем разница между первыми и вторыми):
- Эти собаки не подходят, даже когда им еду дают, они нас, людей, боятся. Я совсем не понимаю, как они на вас нападают, что вы им сделали?
- Елена, ну, значит, собака чувствует, что ты с гнильцой.
Далее в диалог вступают те, кому не нравятся такие нападки:
- Неправда, сегодня наблюдала в окно, как идут дети-школьники, за ними увязалась довольно большая собака и пыталась кидаться на них, хотя они никого не трогали.
- Ребёнок в школу пошёл - напали две собаки, пытались повалить за рюкзак, хорошо хоть «сменкой» отбился. Звонили в администрацию, в полицию, всё без толку, у нас на Заре этих стай очень много. Что весной начнётся, во время собачьей свадьбы, ***.
Или вот ещё пример такой переписки между возмущающимися горожанами, которых достала проблема бездомных животных, и зоозащитников.
- Хочу сказать тем *** [плохим людям] безрассудным, которые ходят кормить и прикармливать собак на Советской улице, рядом с 36-м садиком, что стоит на выходе с Завьялово: вы что, вообще *** [ненормальные]!? Я, конечно, всё понимаю: жалко - и всё такое. Но вы сами видели, что вы там развели? Вы покормили и домой свалили, а нам что делать? Мы детей в садик водим и на работу ходим там, где стаями водятся бездомные собаки. Они ждут, когда их накормят. А ещё приплод - тот вообще не знает людской ласки! Ходим и оглядываемся. Сейчас у собак гонки начались, сегодня наблюдала, как они на глазах моего сына чуть другого пса не разорвали. Потом увидела, как мужик бедный откидывался едой, чтобы в свой собственный гараж зайти. А что дальше? Нет, товарищи, так не пойдёт. Еще раз увижу подкармливающую – схвачу за шкирку и потащу в «ментовку». Пусть там разбираются, кто прав и виноват.
- На конечной Зари (15 маршрута автобуса) то же самое, выкармливают стаю.
- Автор, я, конечно, все понимаю: собачки опасные - все дела. Но ты по ходу какой-то истеричный неадекват.
Вот такие у нас складываются диалоги. Люди просто выпускают пар.
Тогда давайте разберемся, кто такие зоозащитники.
Вообще-то, зоозащитник - это не профессия, не звание и не государственная должность. У зоозащитников нет ведомства и каких-либо полномочий. Ими могут стать разные люди: как по профессии, так по характеру и мировоззрению.
Зоозащитники подбирают животных с улицы, непременно проводят их через ветеринарную клинику, при необходимости лечат и обязательно стерилизуют, подыскивают им передержку, адаптируют к домашней жизни и, конечно, ищут новых хозяев. На это нужны деньги, и волонтеры занимаются их поиском для лечения бездомных животных и их спасения.
Но почти всегда, озлобляясь, зоозащитник переходит в разряд зоошизы (это случается не со всеми). Тогда за любое отклонение людьми от придуманного им курса следует кара в виде обвинительных сообщений в социальных сетях.
Такие зоошизы обязательно появляются в комментариях под постами о нападении бездомных собак на людей. Их можно узнать по утверждениям, что собаки сами не нападают, их обязательно спровоцировали. Еще один признак зоошизы – ненависть к детям. Почему так, я не знаю. Из-за чего в их сознании животные и дети обычно противопоставлены друг другу? Печально наблюдать всё это. Причем, на мой взгляд, это уже не привязанность к животным, а пугающая одержимость! Спасайся, кто может!
А что делать с бездомными животными, расплодившимися в Чайковском в последние годы? Обычно, когда не решают эту проблему, бывают серьезные последствия.
Так, в России впервые предстанет перед судом чиновник, обвиняемый в халатном бездействии из-за нападения бродячих собак на людей. Красноярская организация обязана была заключать контракты на отлов бездомных животных. По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого чиновника, руководителям МУП, к своей работе привела к бесконтрольному росту численности бродячих собак в городе, они стали нападать на горожан. За неполные полгода - с октября 2019-го по февраль 2020-го - бездомные псы сильно покусали двух человек, в том числе четырёхлетнего мальчика, насмерть загрызли четырёх человек. В городе вводился режим ЧС биолого-социального характера, сообщает «Российская газета». «Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», - подчёркивается в сообщении на официальном сайте регионального СКР.
Иван Сайгатский
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (23)
Добавить комментарийВсе комментарии
В Прикамье разрешено купаться на четырех пляжах
В Пермском крае можно купаться лишь на четырёх пляжах. Это стало понятно после проверки качества воды и песка Роспотребнадзором в 15 местах организованного отдыха на воде в регионе.
Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах
Бывшая работница птицефабрики «Пермская» Татьяна Корчагина выиграла судебный спор против Отделения Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району Перми. Ей пришлось доказывать, что предприятие, на котором она работала, связано с сельским хозяйством, а также добиваться включения в ее трудовой стаж работу по специальностям, о которых в ПФР почему-то впервые слышали.
Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда
Павильон на остановке «Контейнерная» в Чайковском намерены демонтировать. Об этом рассказали специалисты управления строительства и архитектуры Чайковского округа на своей странице «ВКонтакте».
В День ВДВ запретят продажу алкоголя
В День воздушно-десантных войск, 2 августа, в Чайковском, как и во всем Пермском крае, будет приостановлена розничная торговля алкогольными напитками.
Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле
В конце июля пожары случились в сельской местности Чайковского округа.
Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»
Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».
156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного
Печальную статистику по краю пополнил ещё один пациент.
В Госавтоинспекцию пришла оптимизация
В Пермском крае оптимизируют ГИБДД. С 25 июля 2022 года перестанут предоставлять услуги регистрационно-экзаменационные группы и группы автомототранспортных средств в пяти территориальных подразделениях МВД России нашего региона.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском 4 августа пропал Сергей КожевниковВ настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.
Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 4
|
Обновлённый чайковский городской пляж в цифрахИнфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.
Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 19
|
В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП с пешеходом6 августа по улице Мира сбили девушку-пешехода, с травмами её доставили в больницу.
Вт 09 августа 2022, 09:48
Комментариев: 0
|
От клятвы чужеложства удержать. Советы юношам из книги 1717 г. «Юности честное зерцало»Четвертого февраля 2017 года исполняется 300 лет первому изданию учебного пособия по воспитанию и обучению молодых дворян «Юности честное зерцало». Книга стала главным учебником по этикету для светской молодежи тех лет.
Чт 02 февраля 2017, 10:05
Комментариев: 1
|