НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Отбиться от собак
Пн 22 февраля 2021, 09:10

Фото: Чайковские.рф


На этой неделе я стал свидетелем того, как бездомные собаки во дворе дома в микрорайоне «Основной» в Чайковском едва не растерзали кота. Спас хвостатого оказавшийся рядом мужчина. Он раскидал агрессивных, голодных псов, а кот вместо благодарности укусил своего спасителя за руку, потому что окровавленное животное ошалело от нависшей над ним угрозы и уже не соображало, что делает.

Жители Чайковского постоянно жалуются в соцсетях на увеличение численности бездомных собак и их агрессивное поведение.  Они спрашивают, когда начнётся их отлов.

«Сейчас на мою маму напали собаки. Она шла мимо дома по ул. Камская, 5. В том году эти же собаки напали на меня (я везла ребёнка в коляске), а также ещё на одну мамочку с ребенком. Неоднократное обращение с этим вопросом в администрацию ни к чему не привело.  Мне отвечали, что ничем помочь не могут! Чего ждём? Трагедию? Пока не загрызут кого-то, никто не начнёт «чесаться»!?  - возмущается в популярной сетевой группе Елена М.

Под постом женщины в комментариях быстро появились зоозащитники и «зоошизы» (ниже я объясню, в чем разница между первыми и вторыми):

- Эти собаки не подходят, даже когда им еду дают, они нас, людей, боятся. Я совсем не понимаю, как они на вас нападают, что вы им сделали?

 - Елена, ну, значит, собака чувствует, что ты с гнильцой.

Далее в диалог вступают те, кому не нравятся такие нападки:

- Неправда, сегодня наблюдала в окно, как идут дети-школьники, за ними увязалась довольно большая собака и пыталась кидаться на них, хотя они никого не трогали.

- Ребёнок в школу пошёл - напали две собаки, пытались повалить за рюкзак, хорошо хоть «сменкой» отбился. Звонили в администрацию, в полицию, всё без толку, у нас на Заре этих стай очень много. Что весной начнётся, во время собачьей свадьбы, ***.

Или вот ещё пример такой переписки между возмущающимися горожанами, которых достала проблема бездомных животных, и зоозащитников.

- Хочу сказать тем  *** [плохим людям] безрассудным, которые ходят кормить и прикармливать собак на Советской улице, рядом с 36-м садиком, что стоит на выходе с Завьялово: вы что, вообще *** [ненормальные]!? Я, конечно, всё понимаю: жалко - и всё такое. Но вы сами видели, что вы там развели? Вы покормили и домой свалили, а нам что делать? Мы детей в садик водим и на работу ходим там, где стаями водятся бездомные собаки. Они ждут, когда их накормят. А ещё приплод - тот вообще не знает людской ласки! Ходим и оглядываемся. Сейчас у собак гонки начались, сегодня наблюдала, как они на глазах моего сына чуть другого пса не разорвали. Потом увидела, как мужик бедный откидывался едой, чтобы в свой собственный гараж зайти. А что дальше? Нет, товарищи, так не пойдёт. Еще раз увижу подкармливающую – схвачу за шкирку и потащу в «ментовку». Пусть там разбираются, кто прав и виноват.

- На конечной Зари (15 маршрута автобуса) то же самое, выкармливают стаю.

- Автор, я, конечно, все понимаю: собачки опасные - все дела. Но ты по ходу какой-то истеричный неадекват.

Вот такие у нас складываются диалоги. Люди просто выпускают пар.

Тогда давайте разберемся, кто такие зоозащитники.

Вообще-то, зоозащитник - это не профессия, не звание и не государственная должность. У зоозащитников нет ведомства и каких-либо полномочий. Ими могут стать разные люди: как по профессии, так по характеру и мировоззрению.

Зоозащитники подбирают животных с улицы, непременно проводят их через ветеринарную клинику, при необходимости лечат и обязательно стерилизуют, подыскивают им передержку, адаптируют к домашней жизни и, конечно, ищут новых хозяев. На это нужны деньги, и волонтеры занимаются их поиском для лечения бездомных животных и их спасения.

Но почти всегда, озлобляясь, зоозащитник переходит в разряд зоошизы (это случается не со всеми). Тогда за любое отклонение людьми от придуманного им курса следует кара в виде обвинительных сообщений в социальных сетях.

Такие зоошизы обязательно появляются в комментариях под постами о нападении бездомных собак на людей. Их можно узнать по утверждениям, что собаки сами не нападают, их обязательно спровоцировали. Еще один признак зоошизы – ненависть к детям. Почему так, я не знаю. Из-за чего в их сознании животные и дети обычно противопоставлены друг другу?  Печально наблюдать всё это. Причем, на мой взгляд, это уже не привязанность к животным, а пугающая одержимость! Спасайся, кто может!

А что делать с бездомными животными, расплодившимися в Чайковском в последние годы? Обычно, когда не решают эту проблему, бывают серьезные последствия.

Так, в России впервые предстанет перед судом чиновник, обвиняемый в халатном бездействии из-за нападения бродячих собак на людей. Красноярская организация обязана была заключать контракты на отлов бездомных животных. По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого чиновника, руководителям МУП, к своей работе привела к бесконтрольному росту численности бродячих собак в городе, они стали нападать на горожан. За неполные полгода - с октября 2019-го по февраль 2020-го - бездомные псы сильно покусали двух человек, в том числе четырёхлетнего мальчика, насмерть загрызли четырёх человек. В городе вводился режим ЧС биолого-социального характера, сообщает «Российская газета». «Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», - подчёркивается в сообщении на официальном сайте регионального СКР.

Иван Сайгатский

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (23)

Люди! вы неумны от слова совсем! Вы зачем своими руками прикармливаете свору собак? Хотите чтобы они порвали на части ваших детей когда им не вынесут очередные объедки?
убивайте, а просто если кадый покормит, хотя вы же скажите крыс ростишь, но если собаке бездомноей корку дадите то вас она не укусит, то кто не даст корку собаке, он и не даст ее не кому
отдать на мусорку и положить рядом собаки эти идут ночью они могут поесть и дальше пройти, у нас вроде еще не ели людей и мы еще не опустились до убийства, это я подсказываю как можно покормить, вы же не все едите просто положите рядом с мусоркой и все, а летом они в уйдут в лес

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Прикамье разрешено купаться на четырех пляжах

В Прикамье разрешено купаться на четырех пляжах

В Пермском крае можно купаться лишь на четырёх пляжах. Это стало понятно после проверки качества воды и песка Роспотребнадзором в 15 местах организованного отдыха на воде в регионе.

Пт 22 июля 2022, 10:50
Комментариев: 5

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Бывшая работница птицефабрики «Пермская» Татьяна Корчагина выиграла судебный спор против Отделения Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району Перми. Ей пришлось доказывать, что предприятие, на котором она работала, связано с сельским хозяйством, а также добиваться включения в ее трудовой стаж работу по специальностям, о которых в ПФР почему-то впервые слышали.

Чт 21 июля 2022, 10:04
Комментариев: 0

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на остановке «Контейнерная» в Чайковском намерены демонтировать. Об этом рассказали специалисты управления строительства и архитектуры Чайковского округа на своей странице «ВКонтакте».

Пт 15 июля 2022, 12:12
Комментариев: 99

В День ВДВ запретят продажу алкоголя

В День ВДВ запретят продажу алкоголя

В День воздушно-десантных войск, 2 августа, в Чайковском, как и во всем Пермском крае, будет приостановлена розничная торговля алкогольными напитками.

Ср 27 июля 2022, 11:28
Комментариев: 0

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

В конце июля пожары случились в сельской местности Чайковского округа.

Ср 03 августа 2022, 12:07
Комментариев: 1

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».

Чт 28 июля 2022, 12:11
Комментариев: 5

156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного

156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного

Печальную статистику по краю пополнил ещё один пациент.

Чт 04 августа 2022, 08:52
Комментариев: 5

В Госавтоинспекцию пришла оптимизация

В Госавтоинспекцию пришла оптимизация

В Пермском крае оптимизируют ГИБДД. С 25 июля 2022 года перестанут предоставлять услуги регистрационно-экзаменационные группы и группы автомототранспортных средств в пяти территориальных подразделениях МВД России нашего региона.

Ср 20 июля 2022, 10:00
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников

В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.

Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 4

Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах

Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.

Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 19

В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП с пешеходом

6 августа по улице Мира сбили девушку-пешехода, с травмами её доставили в больницу.

Вт 09 августа 2022, 09:48
Комментариев: 0

От клятвы чужеложства удержать. Советы юношам из книги 1717 г. «Юности честное зерцало»

Четвертого февраля 2017 года исполняется 300 лет первому изданию учебного пособия по воспитанию и обучению молодых дворян «Юности честное зерцало». Книга стала главным учебником по этикету для светской молодежи тех лет.

Чт 02 февраля 2017, 10:05
Комментариев: 1

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru