Доступность некоторых госуслуг ограничат биометрией?
Власти намерены применять административные меры для сбора биометрических данных россиян.
Фото: autotonkosti.ru
Впрочем, как сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники, для этого они не собираются использовать механизм принуждения, а будут стимулировать людей сдавать свои «слепки» самостоятельно. Например, сделают так, что тем, кто не сдал биометрию, будут недоступны удаленно некоторые госуслуги.
Сейчас биометрические данные могут собирать только банки — согласно официальным данным, это делают 228 кредитных организаций. Помимо них в будущем сбором «слепков» займутся МФЦ. Также известно, что оператор реестра Единой биометрической системы (ЕБС) «Ростелеком» разрабатывает специальное мобильное приложение для сканирования «биометрии».
В Ростелекоме поясняют, что реестр нужен для удобства россиян – на основе биометрии они смогут, например, проводить оплату «по лицу», проходить на массовые мероприятия или получать услуги нотариуса. Однако эксперты опасаются, что данная система может быть использована для слежки за людьми – при параллельном использовании сети камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц.
Число записей в ЕБС за два года планируют увеличить с нынешних 164 тысяч до 700 миллионов - ровно столько подтвержденных профилей на портале госуслуг в данный момент.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (2)
Добавить комментарийВсе комментарии
Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»
Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».
«Набережник»: фестиваль продлится весь август
Весь август каждую пятницу (и даже в субботу) в 17:00 жители Чайковского приглашены на набережную в Амфитеатр стать зрителями нового проекта, который станет платформой для творческого самовыражения в различных жанрах: поэзия, хореография и, конечно же, музыкальное искусство.
В День ВДВ запретят продажу алкоголя
В День воздушно-десантных войск, 2 августа, в Чайковском, как и во всем Пермском крае, будет приостановлена розничная торговля алкогольными напитками.
Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить
В Прикамье не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. При том что рост заболеваемости этой инфекцией растет уже третью неделю и ежесуточно составляет более 70 случаев. Однако течение заболевания проходит в более легкой форме и врачи фиксируют пневмонию в 2% случаев. Это и стало одним из аргументов для решения не возвращаться к обязательной вакцинации.
В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка
Чайковские следователи проводят процессуальную проверку по факту падения с балкона квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома в микрорайоне «Заринский», 5-летнего ребенка.
В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10
Министерство образования Прикамья назвало школы региона, где лучше всего готовят к ЕГЭ.
156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного
Печальную статистику по краю пополнил ещё один пациент.
Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах
Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадковДля сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.
Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 4
|
26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-ПетербургеУбийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.
Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1
|
14 августа в Чайковском состоится народное гуляние «День Сайгатки»Впервые в рамках состоится фестиваля хлеба и пирога «Сайгатка хлебосольная».
Пт 12 августа 2022, 10:52
Комментариев: 0
|
Корни «русского алкоголизма»Разумное отношение к спиртному в большой степени остается личным делом каждого человека. Ни одно государство, даже со строго тоталитарным режимом, не может решать проблемы каждого отдельного гражданина.
Пн 05 января 2015, 10:34
Комментариев: 2
|