НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Старые торговые павильоны пойдут под снос

На Уральской планируют снести старые павильоны микрорынка на пересечении улиц Советская и Камская.
Старые торговые павильоны пойдут под снос
Ср 14 апреля 2021, 16:59

Фото: Чайковские.рф


По информации пресс-службы администрации Чайковского городского округа, ещё в 2019 году в нашем муниципалитете с владельцами этих павильонов была проведена рабочая встреча и по её результатам принято решение о демонтаже старых киосков в срок до 1 мая 2020 года.

Дело в том, что тремя годами ранее перестало существовать муниципальное предприятие «Вещевой рынок», под вывеской которого работали эти торговые ряды. После этого павильоны работали, можно сказать, полулегально – без договоров аренды и дальнейшего внесения их в схему размещения НТО (нестационарных торговых объектов). Владельцев киосков, конечно, не выгоняли с насиженного места, но и ничего им не обещали – до поры до времени.

Однако два года назад ситуация с микрорынками накалилась: владельцам павильонов в срочном порядке рекомендовали освободить места. Но вмешался форс-мажор с коронавирусом, и демонтаж павильонов снова забуксовал. К этой теме администрация округа вернулась в 2021 году, и на этот раз, похоже, она настроена очень решительно.

Как сказано в её пресс-релизе, муниципалитет планирует решить вопрос по демонтажу павильонов на Уральской во внесудебном порядке, договорившись с предпринимателями-владельцами павильонов сделать это добровольно. Если они на это пойдут, то смогут растянуть срок демонтажа киосков до октября 2021 года. В ином случае администрация будет действовать по букве закона и распорядится снести павильоны в месячный срок.

логотип чайковские.рф попытались выяснить, что значит «старые павильоны» микрорынка в изложении администрации, будут ли снесены все торговые объекты, расположенные на этой территории, или какие-то оставят. Но ответ был довольно размытым, и логотип чайковские.рф выехали на место, чтобы выяснить, каким всё же киоскам выдана черная метка.

«Более или менее капитальные строения, с фундаментом, оставят, - пояснил нам предприниматель, работающий на территории бывшего «Вещевого рынка». – В прошлом году нами были выиграны суды (даже прокурор выезжал на место) – и это позволило нам продолжить свою деятельность. Так что, думаю, года два-три мы ещё поработаем, а дальше – время покажет. Остальным, не попавшим в схему размещения НТО, скорей всего, придется, выполнить требование администрации и снести свои павильоны, а значит, прекратив свою деятельность».

Кстати, на месте демонтированных павильонов, а также снесенного ранее ветхого многоквартирного дома, в перспективе будут возведены объекты в рамках проекта «Путь Чемпиона», сообщается в пресс-релизе администрации. Правда, что конкретно там хотят строить, пока не уточняют.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (4)

все продумано до мелочей — из вытрезвителя на спортплощадку, как и из ритуальных услуг на АСЗ. Это гениальный архитектор!
А бывший вытрезвитель вписывается в "путь чемпиона"? Им тоже черную метку выдали?
Вы уверены что"хочет"? По ситуации и то, что нет договоров аренды и кое-какие другие моменты ДЕМОНСТРИРУЮТ, что земля то чья сейчас под павильонами? А?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Фотофакт: Красная речка уходит в цвет

Фотофакт: Красная речка уходит в цвет

Отдохнувшие на Красной речке чайковцы обнаружили, что ладошки их ребенка стали фиолетовыми. Перед этим девочка вместе с сестрой строила из песка башенки и делала куличики. 

Чт 01 июля 2021, 13:34
Комментариев: 7

Жаркая пятница: время отдыхать!

Жаркая пятница: время отдыхать!

Благоустройство чайковских набережной и пляжа не мешает отдыху наших горожан.

Пт 25 июня 2021, 16:39
Комментариев: 11

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 26 июня по 2 июля 2021 года.

Cб 03 июля 2021, 09:31
Комментариев: 3

Не стало Людмилы Хомустенко

Не стало Людмилы Хомустенко

Совет ветеранов войны и труда с прискорбием сообщает, что сегодня, 16 июля 2021 года, не стало старейшего активиста, председателя первичной организации ветеранов войны и труда микрорайона «Текстильщик» г. Чайковский Хомустенко Людмила Ивановна.

Пт 16 июля 2021, 14:45
Комментариев: 0

Обзор видео-роликов с YouTube: «Людские хлопоты...» и «Самые сложные 400 метров»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Людские хлопоты...» и «Самые сложные 400 метров»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 19 по 25 июня 2021 года.

Cб 26 июня 2021, 09:17
Комментариев: 0

Чайковские поисковики помогут вернуться домой пяти фронтовикам – спустя 80 лет

Чайковские поисковики помогут вернуться домой пяти фронтовикам – спустя 80 лет

Останки пяти бойцов, которые были призваны на фронт из Молотовской области и погибли в июне-сентябре 1941 года, будут доставлены в ближайшие дни из Невельского района Псковской области в Чайковский. Все погибшие считались ранее пропавшими без вести.

Пн 28 июня 2021, 11:17
Комментариев: 1

Работников Роспотребнадзора заподозрили в недостоверной информации в их декларациях

Работников Роспотребнадзора заподозрили в недостоверной информации в их декларациях

Прокуратура Пермского края проверила декларации о доходах работников краевого управления Роспотребнадзора и территориальных подразделений надзорного ведомства.

Пт 09 июля 2021, 15:54
Комментариев: 1

Вода манит. Вода губит

Вода манит. Вода губит

В жаркие дни чайковцы предпочитают отдыхать рядом с водоемами. Во избежание несчастных случаев ЧЕ предупреждают жителей нашего округа помнить о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время такого досуга.

Чт 08 июля 2021, 14:12
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

С чужим добром уходят огородами

С начала 2021 года на садово-огородных участках в Чайковском округе было совершено 11 краж.

Чт 22 июля 2021, 17:09
Комментариев: 1

Жительница Чайковского не уступила дорогу на перекрестке

На трассе «Чайковский — Ольховка» столкнулись два легковых автомобиля. К счастью, ДТП обошлось без человеческих жертв.

Ср 21 июля 2021, 10:48
Комментариев: 2

Нашедший банковскую карту мужчина снял с неё более 16 тысяч рублей

Молодой чайковец нашел на лавочке в районе автовокзала женскую сумочку, а в ней – банковскую карту. С тех пор у него начались неприятности, хотя поначалу мужчина думал наоборот – что фортуна его посетила.

Ср 21 июля 2021, 16:37
Комментариев: 1

Ты – друг, потому что я выбрал тебя

Дружба - заставляет человека совершенствоваться, рисковать и не боится смелых поступков.

Пн 14 марта 2016, 10:02
Комментариев: 3

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru