НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Чайковцы, экоактивисты ждут вашего мнения!

В Чайковском планируется реализовать ЭкоАртПроект под названием «Культурно жить не запретишь!», в результате которого городское пространство может существенно измениться. «Зеленая эволюция» приглашает чайковцев высказать свое мнение по проекту.

Чайковцы, экоактивисты ждут вашего мнения!
Пн 24 мая 2021, 16:33

Фото: https://vk.com/greenchaik


С каждым днем наш город все больше преображается: завершены работы по благоустройству мемориала Славы, продолжается голосование за выбор проекта благоустройства ул. Вокзальной, запланировано поэтапное благоустройство площади Искусств – нового центра культурной жизни города, а также грядет масштабная реконструкция набережной.

Что же касается не центральных улиц, к сожалению, мы видим, что большинство из них находятся в неприглядном состоянии – слабое озеленение, здания разрисованы вандальными надписями, неприглядные контейнерные площадки, заполненные мусором, а также с улиц исчезли желтые сетчатые контейнеры для раздельного сбора отходов (убраны из-за нерентабельности для предпринимателя).

В связи с этим сообщество «Зеленая Эволюция», объединившись с молодыми местными художниками и сообществом «ТERRA», разработала очередной проект по преображению территории вблизи центральной городской больницы.

В рамках данного проекта с июня по ноябрь 2021 г. запланировано:

  • вернуть раздельный сбор на улицы города для людей в новом качестве, а также провести ряд экологических мероприятий (субботники, формирование единой «ЭКО-карты» пунктов приёма отходов в Чайковском, разделяйки, фримаркеты, эко-уроки и мастер-классы, информирование жителей города о важности и пользе сокращения отходов и раздельного сбора и т.д.);
  • проведение Эко-Арт праздников и облагораживание городской среды совместно с горожанами (преображение некоторых зданий и создание новых арт-объектов, творческие встречи с местными музыкантами, фото - выставки, выставки художников и других мастеров, различные мастер-классы для взрослых и детей, «блошиный рынок», городская активная игра «Encounter» и пр.);
  • проведение городской стратегической проектной сессии по развитию города и поиску его идентичности с привлечением опытного модератора (идея родилась в ходе работы над согласованием проекта).

Для привлечения средств на реализацию идеи проект был направлен на конкурс «Солидарные сообщества» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Проект был одобрен и прошел в полуфинал конкурса.

Инициативная группа провела анкетирование жителей города и успешно провела стратегическую сессию, в ходе которой была получена консультация регионального оператора на формирование проектной заявки и участие в финале. Итоги анкетирования показали, что название конкурса, проблемы города и наши намерения совпадают.

В настоящее время инициативная группа жителей Чайковского совместно с активистами «Зеленой Эволюции» готовят документацию для участия в финале проекта «Солидарные сообщества». Один из обязательных пунктов – обратная связь от жителей города.

Именно поэтому активисты просят горожан принять участие в проекте и выразить свою позицию по проекту. Проголосовать можно по ссылке.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (9)

Это "эволюция"-то "делает"? Иным афффтарам из этой конторы сначала не мешало бы в кружке рисования поучиться. А уж писАть вообще не могЮт. Кстати, попросили именно "они" чего-нибудь предложить. ЧТО предлагаешь?
Эта фраза о ЧЁМ? -" В рамках данного проекта с июня по ноябрь 2021 г. запланировано:
вернуть раздельный сбор на улицы города для людей в новом качестве" - ЭТО БОЛЬШЕ ТРЁХ НЕ СОБИРАТЬСЯ? Или без масок "сбор на улицы города для людей в новом качестве" - О ЧЁМ ЭТО?
Или — " раздельный сбор на улицы города" - это О ЧЁМ?
Ещё отважней текст:"для людей в новом качестве" - ЭТО В КАКОМ КАЧЕСТВЕ? Если я не хочу сбор в новом качестве и меня это качество не устраивает и противоречит моей нравственности?
Весь текст такой, вы прочтите, кто умеет читать — о чём в нём написано.
Такие же и проекты — ни о чём конкретно, но с великой целью — получить куш (не путать с кукиш) и побольше.
Уважаемые, граждане-читатели, вы читаете или просматриваете построчно тексты "ЧЕ"?
Написано: "разработала очередной проект", но горожане уже сытые от всех проектов. Естественно очередной и, как обычно, результат тот, который хотят, но не тот, который нужен и никак не тот, который спроектирован.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковской полиции назначен новый руководитель

В Чайковской полиции назначен новый руководитель

Новый начальник ОМВД России по Чайковскому округу приступил к исполнению служебных обязанностей 1 ноября

Вт 01 ноября 2022, 20:27
Комментариев: 1

Огнеборцы тушили Точмаш, автомобиль в гараже и баню

Огнеборцы тушили Точмаш, автомобиль в гараже и баню

С 14 по 20 ноября на территории Чайковского городского округа произошло три пожара


Вт 22 ноября 2022, 10:37
Комментариев: 0

В Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку

В Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку

Власти Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку для увеличения эффективности вывоза снега. Об этом сообщают краевые СМИ со ссылкой на администрацию Перми


Пн 07 ноября 2022, 15:26
Комментариев: 1

Правила проезда круговых перекрёстков изменятся с 1 марта следующего года

Правила проезда круговых перекрёстков изменятся с 1 марта следующего года

С 1 марта 2023 года вступают в силу поправки в Правила дорожного движения. В них будут прописаны и изменения правил проезда круговых перекрёстков


Вс 30 октября 2022, 09:13
Комментариев: 12

Осенняя колея-2022 – в духе времени

Осенняя колея-2022 – в духе времени

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемийными ограничениями состоялось традиционное лично-командное первенство Чайковского городского округа по автомногоборью Осенняя колея-2022

Cб 05 ноября 2022, 12:28
Комментариев: 0

Мобильный интернет – в сельскую местность Чайковского округа

Мобильный интернет – в сельскую местность Чайковского округа

Жители Прикамья до 12 ноября могут выбрать село или деревню, которые в 2023 году будут обеспечены сотовой связью и мобильным интернетом 4G (LTE). Среди населённых пунктов Пермского края, за которые можно отдать свой голос, – деревни Каменный Ключ, Бурёнка, Жигалки, Завод Михайловский, село Зипуново и другие деревни и сёла Чайковского городского округа


Вт 01 ноября 2022, 09:11
Комментариев: 3

Путёвка в Волгоград ждёт вас!

Путёвка в Волгоград ждёт вас!

Чайковские старшеклассники ещё успевают стать участниками игры «Я и Великая Победа». Приём заявок продлён до 19 ноября


Пт 18 ноября 2022, 09:01
Комментариев: 0

Охотник за велосипедами пойман

Охотник за велосипедами пойман
Чайковские оперативники раскрыли кражу трёх велосипедов и двух велосипедных колёс
Чт 17 ноября 2022, 10:47
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Смертельный побег

Пациент Чайковской ЦГБ пытался спуститься из окна шестого этажа по пожарному шлангу и разбился насмерть

Пт 25 ноября 2022, 12:46
Комментариев: 1

Огнеборцы тушили Точмаш, автомобиль в гараже и баню

С 14 по 20 ноября на территории Чайковского городского округа произошло три пожара


Вт 22 ноября 2022, 10:37
Комментариев: 0

Когда в городе нет хозяина…

С выпавшим снегом, с наступлением зимних холодов, как ни странно, но работы по реконструкции набережной продолжаются. Конечно, они уже давно должны были быть завершены, сроки сдачи объекта переносились неоднократно, но администрация уверяла, что успеют до конца сезона все работы сделать


Пн 21 ноября 2022, 11:57
Комментариев: 29

Ты – друг, потому что я выбрал тебя

Дружба - заставляет человека совершенствоваться, рисковать и не боится смелых поступков.

Пн 14 марта 2016, 10:02
Комментариев: 3

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru