НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Лучший городской репортаж в Удмуртии получился у чайковского фотографа

В Ижевске состоялся всероссийский фотовидеофест «Моя Удмуртия» с участием  150 самых талантливых молодых фотографов страны. Лариса Метелёва из Чайковского стала одним из победителей в этом конкурсе в номинации «Лучший репортаж по городу».

Лучший городской репортаж в Удмуртии получился у чайковского фотографа
Ср 02 июня 2021, 17:01

Попытка взять эту вершину была предпринята ею ещё в прошлом году, но девушка опоздала с подачей заявки.  Однако в этом году всё случилось вовремя, и долгожданное письмо счастья с известием о пройденном ею конкурсном отборе и приглашением на фотовидеофест «Моя Удмуртия» в качестве участника не заставило себя долго ждать.

В конце мая Лариса Метелёва встретилась с другими конкурсантами  фотовидеофеста. Их на несколько дней поселили в одном из ижевских детских оздоровительных лагерей, погрузив в атмосферу творческого соревнования. 

Напомним, что в  фотовидеофесте «Моя Удмуртия» принимали участие наиболее перспективные начинающие фотографы и видеографы нашей большой Родины – от Питера до Владивостока, а за их работой следили настоящие профи фото-  и видео-арта, а также представители крупнейших компаний , производящих фото-и видеопродукцию.

Лариса Метелёва, 2021 год Лариса Метелёва, 2021 год Лариса Метелёва, 2021 год

Для Ларисы Метелёвой участие в этом конкурсе осложнялось тем, что она впервые на несколько дней уехала куда-то одна, без своей семьи. Но муж и дети, никогда не ставившие под сомнение талант  своей мамы и жены, и, как правило,  неутомимые свидетели её творческих изысканий, будь то эксперименты в астрофотографии, где семья участвовала в портретных съемках на фоне звездного неба, или что-то другое, на расстоянии поддерживали своего любимого конкурсанта.

«Я не могу сказать, какой именно жанр меня больше вдохновляет:  пейзаж, репортаж, стрит-фотография, портрет, - признается Лариса.  - Они все очень мне близки. Сбежать из города, чтобы запечатлеть красивый уголок природы, или, наоборот, жизнь города, запечатлеть людей, их чувства и эмоции  (не обязательно счастливые моменты, а просто искреннюю эмоцию)  -  все это очень мне нравится. При этом я не очень люблю ставить в позы людей - а больше люблю наблюдать за ними, замечать какие-то их особенности, манеры, ловить их эмоции. 90% фотографий моей семьи - это жизнь, без какой-либо постановки. Прогулка по городу или семейный праздник, поездка в другой город или поход - все это стараюсь сохранить. В остальных случаях, когда изучаю какой-нибудь новый приём в фотографии, я прошу их попозировать».

Но героями чайковской конкурсантки на фотовидеофесте стали совершено незнакомые люди, и место съёмок выбиралось не по принципу «куда ноги принесут», а по жребию, который выпал. 

«В субботу вечером мы отправились с командой в город, чтобы сделать репортаж. Каждой команде был отведён небольшой маршрут - нам достались новое публичное пространство «Открытый сад» и  центральная городская площадь.  Выполняя задание, я хотела показать Ижевск таким, каким его вижу, приезжая сюда: строящимся, развивающимся, динамичным. Поэтому в репортаже запечатлела и новые современные здания, и велодорожки, и скверы, и, конечно же, людей. Без людей история бы не сложилась. Люди - главная часть города», - уверена Лариса.

Лариса Метелёва, 2021 годЛариса Метелёва, 2021 год

И тем не менее, работая с незнакомой фактурой, наша героиня смогла увидеть город через объектив фотоаппарата  таким, что он понравился большинству зрителей и судейской коллегии, которая высоко оценила  фотомастерство нашей чайковчанки, выделив из числа других ее работы.  Так Лариса Метелёва вошла в тройку фотовидеофеста в репортажной съемке и, удивитесь, впервые в жизни почувствовала (!)  себя фотографом. Как человек скромный, она всегда сомневалась в своих способностях. Но признание большинства вселило в неё уверенность. И всё же, оставшись  после церемонии награждения наедине с собой, Лариса Метелёва  расплакалась от переполненности чувств. Возможно, именно в тот момент она по-настоящему поверила в себя, а это очень важно для каждого человека - не только  художника. Потому что именно это даёт силы и желание продолжать движение вверх, к новым вершинам, и стимул к дальнейшему развитию. 

«Изучать фотографию можно бесконечно», - призналась ЧЕ Лариса Метелева. 

Сразу после ставшего для неё успешным фотовидеофеста она вместе со своей семьей отправилась в отпуск в северную российскую столицу, и фотоаппарат, конечно, оказался при ней… 

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковские спасатели награждены медалями

Чайковские спасатели награждены медалями

Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней

Ср 18 января 2023, 11:24
Комментариев: 1

В сёлах Чайковского округа устанавливают новые автобусные остановки

В сёлах Чайковского округа устанавливают новые автобусные остановки

Всего будет обустроено 15 остановочных комплексов, сообщают в администрации округа

Пн 02 января 2023, 11:14
Комментариев: 0

Новогодние ёлки – на переработку

Новогодние ёлки – на переработку

Региональный оператор по обращению с ТКО в Пермском крае запускает акцию «Ёлки-иголки», в рамках которой жители Пермского края смогут сдать главные символы новогодних праздников на утилизацию. Это поможет сохранить порядок на придомовых территориях и внести вклад в сохранение природы

Вс 15 января 2023, 09:06
Комментариев: 0

Пожар со смертельным исходом

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

С 1 марта в России появится «белый пешеход»

С 1 марта в России появится «белый пешеход»

Новый белый знак светофора подскажет пешеходу, где можно безопасно перейти дорогу

Чт 19 января 2023, 12:23
Комментариев: 0

ЦГБ снова с томографом

ЦГБ снова с томографом
В Чайковской центральной городской больнице в ближайшее время будет введён в эксплуатацию компьютерный томограф экспертного класса
Пт 13 января 2023, 12:26
Комментариев: 6

Спасли дом от огня за 14 минут

Спасли дом от огня за 14 минут

В первую неделю января произошёл пожар в жилом частном доме в селе Малый Букор

Вс 08 января 2023, 12:48
Комментариев: 0

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 12

Чайковский драмтеатр получит автобус для гастролей

Правительство Пермского края одобрило выделение субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населённых пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек

Вс 29 января 2023, 09:16
Комментариев: 1

Энергосберегающая лампа вышла из строя. Что делать?

Почти повсеместно привычные для нас лампы накаливания заменяются энергосберегающими. Отсутствие на Чайковской территории централизованной сети сбора и обезвреживания данного оборудования, плохая информированность жителей приводит к тому, что отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором, что недопустимо, так как внутри этих ламп находится ртуть.

Вт 13 мая 2014, 14:21
Комментариев: 13

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru