НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

СМИ развяжут руки

Союз журналистов России собирается выйти с законодательной инициативой о введении жестких штрафов для чиновников за отказ в аккредитации и своевременном предоставлении информации СМИ, а также о дополнительной защите журналистов-расследователей. 

СМИ развяжут руки
Вт 08 июня 2021, 11:10

Об этом в интервью «Реальному времени» рассказал председатель СЖР Владимир Соловьев (однофамилец пропагандиста с государственного канала). 

Он пояснил, что существует масса случаев, «когда региональным чиновникам приходится объяснять, что существует закон о СМИ, статья 144 УК РФ «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», по которой можно даже сесть на срок до 6 лет, если физически нападать на журналиста при исполнении обязанностей».

Владимир Соловьёв также описал типичную для наших СМИ ситуацию, когда учредитель считает, что его издание обязано продвигать в массы исключительно его позицию и отойти от журналистских принципов и профессиональных основ. 

«Очень сильно удивляются — как же так, это же моя газета, я же им деньги плачу, они каждый день не меньше шести моих фотографий должны печатать, все подробные новости, где я чихнул или кашлянул, обязательно должны отражаться. Когда объясняешь ему, что это на самом деле не его газета, реально обижаются люди. От нас буквально каждый день идет большое количество писем руководителям регионов, в прокуратуру, следственные органы, полицию вот именно по этим вопросам», - поясняет он.

Также председатель Союза журналистов России настаивает на исполнении 144 статьи УК РФ.  Оснований для этого предостаточно.

«Не так давно нашему центру юридической защиты удалось добиться возбуждения дела по 144-й статье, где нападавшему грозит срок до 6 лет, - рассказал Владимир Соловьёв. - Это случай с фотокорреспондентом газеты «Коммерсантъ» Анатолием Ждановым, который фотографировал обменники на Кутузовском проспекте. Владельцам обменников это не понравилось, они его жестоко избили, разбили технику. Такие случаи были и раньше, но это самый свежий».

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Бывшая работница птицефабрики «Пермская» Татьяна Корчагина выиграла судебный спор против Отделения Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району Перми. Ей пришлось доказывать, что предприятие, на котором она работала, связано с сельским хозяйством, а также добиваться включения в ее трудовой стаж работу по специальностям, о которых в ПФР почему-то впервые слышали.

Чт 21 июля 2022, 10:04
Комментариев: 0

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

Мужчина  отправила на автовокзал города Воткинск, чтобы уехать в Москву. Однако в автобус так и не сел, сообщает «ПСО Воткинск | Поиск пропавших людей».

Ср 27 июля 2022, 11:05
Комментариев: 0

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле

В конце июля пожары случились в сельской местности Чайковского округа.

Ср 03 августа 2022, 12:07
Комментариев: 1

26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-Петербурге

26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-Петербурге

Убийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.

Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».

Чт 28 июля 2022, 12:11
Комментариев: 5

Фока вернулся в чайковский сквер

Фока вернулся в чайковский сквер

В центральном сквере села Фоки Чайковского округа 1 августа 2014 года появилась скульптура, посвященная ее основателю. Две недели назад ее отреставрировали.

Ср 03 августа 2022, 11:55
Комментариев: 0

Сравнять дом с дорогой

Сравнять дом с дорогой

Дом с «Букинистом» в Перми собираются сносить. Проживающие в нем жильцы выступают против этого решения. Они считают, что их дом намеренно подводят под снос.

Чт 28 июля 2022, 11:08
Комментариев: 0

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

В Прикамье не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. При том что рост заболеваемости этой инфекцией растет уже третью неделю и ежесуточно составляет более 70 случаев. Однако течение заболевания проходит в более легкой форме и врачи фиксируют пневмонию в 2% случаев. Это и стало одним из аргументов для решения не возвращаться к обязательной вакцинации.

Пт 22 июля 2022, 11:01
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Сергей Кожевников из Чайковского найден

Мужчина был в розыске с 4 августа, комментарий о том, что он найден, разместили 12 августа.

Пн 15 августа 2022, 11:20
Комментариев: 5

Где 16 августа в Чайковском не будет горячей воды?

Без горячей воды будут 19 домов.

Вт 16 августа 2022, 10:48
Комментариев: 0

За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадков

Для сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.

Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 4

Чем отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки?

Большинство горожан не видят большой разницы в огородных, садовых и дачных участках. Кто как хочет, так и называет, не придавая этому большого значения. Однако, разница существенная. Росреестр поясняет различия.

Пт 11 августа 2017, 10:00
Комментариев: 0

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru