НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»

Закон о неприкосновенности минимального дохода должников подписан президентом и начнет действовать после официального опубликования.

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»
Ср 30 июня 2021, 10:13

Фото: onlinetambov.ru


Согласно этому документу, размещенному на портале правовой информации, станут невозможны списания задолженности, размер которых больше минимального дохода гражданина.

Если на попечении должника есть иждивенцы, он может обратиться в суд с просьбой сохранить от списаний за долги сумму, которая превышает прожиточный минимум. Речь идет как о зарплате, так и о других источниках дохода.

Для указания лимита, больше которого невозможны списания, должнику необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов и указать счет, с которого нельзя будет списывать минимальный доход.

Однако у закона есть исключения. Правило не распространяется на взыскание алиментов, возмещение причиненного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплату административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера. Также счета не будут защищены от списаний по «иным требованиям по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды» и по задолженности по всем видам коммунальных платежей.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (7)

В ст. 446 ГПК РФ сейчас в ныне действующем написано — ОСТАВЛЯТЬ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЕДУ И ПРЕДМЕТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И ТЕ, ЧТО У ГРАЖДАНИНА В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
Вишенка — Если гражданин получает 100 тысяч, то до 50% - это остается где-то 50 тысяч на расходы. А по новому 2022 году закону гражданину оставят прожиточный минимум, а остальное заберут, то есть останется не 50 тысяч на коммунальные и еду, а только 10 тысяч.
А с инвалидов и пенсионеров как брали так и будут брать. Если это не так расшифруйте в чем новый закон более прогрессивный, чем то, что сейчас написано в ст. 446 ГПК РФ и что никак не желают сейчас исполнять приставы.
Если гражданин получает 100 тысяч, то для него после вычета 50% останется на жизнь ещё 50 тысяч и жить в принципе можно. А если гражданин пенсионер, инвалид, то после вычета 50% остается 4 тысячи. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ИЛИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ. МАКСИМУМ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!
Как на это жить? Так вот новый закон пишет о прожиточном минимуме вместо того, чтобы закрыть все микрокредитные, которые в большинстве мошеннические и открыты на нестандартно заработанные средства.
Где изюминка?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В чайковской скорой пополнение автопарка

В чайковской скорой пополнение автопарка

Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края передано 23 новых автомобиля скорой помощи. Новая отапливаемая Газель NEXT полукапотной компоновки теперь появится на станции скорой помощь в Чайковском. 

Пт 15 октября 2021, 15:53
Комментариев: 3

Изменились правила техосмотра, а выплаты на детей будут приходить только на карту «Мир»

Изменились правила техосмотра, а выплаты на детей будут приходить только на карту «Мир»

С 1 октября 2021 года в России начинает действовать ряд нововведений, о которых лучше знать, чем не знать.

Пт 01 октября 2021, 17:17
Комментариев: 1

Пермского стрелка арестовали

Пермского стрелка арестовали

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров арестован на два месяца. Выездное заседание суда прошло 14 октября 2021 года в Пермской краевой больнице. Бекмансуров с арестом согласен: он был допрошен и полностью признал свою вину.

Чт 14 октября 2021, 16:44
Комментариев: 2

«На всякий случай» отменяется! Монетизируем НЕНУЖНОЕ!

«На всякий случай» отменяется! Монетизируем НЕНУЖНОЕ!

Во всех магазинах Корпорации Центр и kcentr.ru до 19 октября действует акция!

Ср 06 октября 2021, 11:11
Комментариев: 0

Читайте «Чайковские.НОВОСТИ», не читайте тех, кто ворует новости у нас!

Читайте «Чайковские.НОВОСТИ», не читайте тех, кто ворует новости у нас!

«Город Чайковский (16+). Неофициальная группа» в социальной сети «ВКонтакте» грубо нарушает авторские права, используя чужие материалы без ссылок на первоисточник.

Пт 01 октября 2021, 13:57
Комментариев: 0

Неужели электромобили станут не роскошью, а средствами передвижения?

Неужели электромобили станут не роскошью, а средствами передвижения?

Минпромторг анонсировал к 2024 году наладить выпуск не менее 25-28 тыс. электромобилей.

Чт 30 сентября 2021, 16:00
Комментариев: 5

Выходные в Чайковском: «Вечеринка в стиле Тик-Ток» или «Город в красках»

Выходные в Чайковском: «Вечеринка в стиле Тик-Ток» или «Город в красках»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 30 сентября по 3 октября 2021 года! Приятных выходных!

Чт 30 сентября 2021, 13:50
Комментариев: 0

Президентские гранты получат 16 проектов Прикамья

Президентские гранты получат 16 проектов Прикамья

Обладателями грантов Президентского фонда культурных инициатив стали 16 проектов из Пермского края. Общая сумма федеральной субсидии проектам-победителям составила более 23 млн рублей.

Чт 30 сентября 2021, 13:12
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Прикамье нерабочие дни начнутся с 25 октября

Пермский край уйдёт на выходные раньше, чем вся страна. Нерабочие дни в регионе объявлены с 25 октября по 7 ноября 2021 года. 

Пт 22 октября 2021, 13:30
Комментариев: 4

Осенние каникулы в Чайковском. Когда начало?

Решение о переносе осенних школьных каникул в Чайковском будут принимать администрации школ, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в их учебных заведениях.

Ср 20 октября 2021, 16:33
Комментариев: 0

Школы и детсады закроют до 7 ноября

В нерабочие дни, объявленные в Прикамье, в чайковских образовательных школах также отменены занятия. В управлении образования подтвердили эту информацию. Таким образом, ученики уже 25 октября не будут учиться, и их вынужденные каникулы продлятся до 7 ноября 2021 года.

Пт 22 октября 2021, 15:15
Комментариев: 0

В погоне за искусственным счастьем

Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы высокого статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже. Поэтому мой сосед, не имеющий этих символов, нищеброд, а я богач.

Пт 10 февраля 2017, 12:35
Комментариев: 2

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru