НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»

Закон о неприкосновенности минимального дохода должников подписан президентом и начнет действовать после официального опубликования.

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»
Ср 30 июня 2021, 10:13

Фото: onlinetambov.ru


Согласно этому документу, размещенному на портале правовой информации, станут невозможны списания задолженности, размер которых больше минимального дохода гражданина.

Если на попечении должника есть иждивенцы, он может обратиться в суд с просьбой сохранить от списаний за долги сумму, которая превышает прожиточный минимум. Речь идет как о зарплате, так и о других источниках дохода.

Для указания лимита, больше которого невозможны списания, должнику необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов и указать счет, с которого нельзя будет списывать минимальный доход.

Однако у закона есть исключения. Правило не распространяется на взыскание алиментов, возмещение причиненного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплату административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера. Также счета не будут защищены от списаний по «иным требованиям по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды» и по задолженности по всем видам коммунальных платежей.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (7)

В ст. 446 ГПК РФ сейчас в ныне действующем написано — ОСТАВЛЯТЬ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЕДУ И ПРЕДМЕТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И ТЕ, ЧТО У ГРАЖДАНИНА В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
Вишенка — Если гражданин получает 100 тысяч, то до 50% - это остается где-то 50 тысяч на расходы. А по новому 2022 году закону гражданину оставят прожиточный минимум, а остальное заберут, то есть останется не 50 тысяч на коммунальные и еду, а только 10 тысяч.
А с инвалидов и пенсионеров как брали так и будут брать. Если это не так расшифруйте в чем новый закон более прогрессивный, чем то, что сейчас написано в ст. 446 ГПК РФ и что никак не желают сейчас исполнять приставы.
Если гражданин получает 100 тысяч, то для него после вычета 50% останется на жизнь ещё 50 тысяч и жить в принципе можно. А если гражданин пенсионер, инвалид, то после вычета 50% остается 4 тысячи. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ИЛИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ. МАКСИМУМ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!
Как на это жить? Так вот новый закон пишет о прожиточном минимуме вместо того, чтобы закрыть все микрокредитные, которые в большинстве мошеннические и открыты на нестандартно заработанные средства.
Где изюминка?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Выпавшая из окна 4 этажа девочка выжила

Выпавшая из окна 4 этажа девочка выжила

В Чайковском из окна квартиры четвертого этажа жилого дома выпала девочка 2017 года рождения. Она была госпитализирована, сообщается на сайте ГУМВД в Пермском крае.

Чт 01 июля 2021, 14:30
Комментариев: 0

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 26 июня по 2 июля 2021 года.

Cб 03 июля 2021, 09:31
Комментариев: 3

В Чайковском вновь повышается стоимость проезда в общественном транспорте

В Чайковском вновь повышается стоимость проезда в общественном транспорте

В Чайковском вновь подорожает пассажирский проезд на автобусных маршрутах №№ 7, 15.

Пт 09 июля 2021, 17:06
Комментариев: 5

Пьют, бьют – в суд!

Пьют, бьют – в суд!

Ни один человек в случившихся в Чайковском на прошлой неделе дорожно-транспортных происшествиях не пострадал (а их было 19), но автотранспорт в этих авариях получил механические повреждения.

Ср 07 июля 2021, 16:30
Комментариев: 0

Что происходит? Сухих без воды!

Что происходит? Сухих без воды!

Михаил Сухих, пенсионер из Ваньков Чайковского округа, уже пять месяцев сидит без воды. Его кран обмелел в феврале 2021 года, как и у многих других его  односельчан. 

Чт 15 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

«Минималка» названа

«Минималка» названа

Правительством утвержден прожиточный минимум для российских граждан на 2022 год.

Пт 02 июля 2021, 16:16
Комментариев: 5

Автомобили стареют и становятся менее доступными

Автомобили стареют и становятся менее доступными

В Пермском крае средний возраст автомобилей составил 12 лет. В среднем по стране этот показатель стал равен 14,8 годам, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 месяцев. 

Чт 08 июля 2021, 15:57
Комментариев: 3

Не стало Елены Кочевой: она лучше всех знала «подземный» Чайковский

Не стало Елены Кочевой: она лучше всех знала «подземный» Чайковский

12 июля 2021 года после продолжительной тяжелой болезни не стало одной из лучших сотрудниц МУП «Чайковский Водоканал» Елены Кочевой. Она едва пережила свой 60-летний юбилей.

Ср 14 июля 2021, 11:12
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском воду из трех родников запретили к употреблению

На территории Чайковского округа проведен мониторинг воды децентрализованных источников водоснабжения (родников). Не во всех родниках вода соответствует требованиям.

Пн 26 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

Сбивший троих пешеходов на Вокзальной водитель Chevrolet Cruze предстанет перед судом

В Чайковском завершено расследование резонансного уголовного дела по смертельному ДТП 6 февраля 2021 года на улице Вокзальная, сообщает следственный отдел по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Ср 28 июля 2021, 10:56
Комментариев: 0

Дорогой перевозчик снизил стоимость проезда в автобусах до 15 рублей

Стабильно повышающий стоимость проезда в чайковских автобусах перевозчик решил беспрецедентно снизить цену на проезд на городском маршруте № 15. Она упала до 15 рублей за поездку.

Вт 27 июля 2021, 13:03
Комментариев: 5

Выдающиеся «троечники»

Хорошая учеба в школе – дело полезное, но, увы, она не является ни показателем выдающихся способностей ребенка, ни гарантом его успеха в будущем. Стандартное образование дает стандартный результат. Если хотите получить нестандартный результат – займитесь самообразованием.

Ср 03 февраля 2016, 14:22
Комментариев: 27

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru