НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»

Закон о неприкосновенности минимального дохода должников подписан президентом и начнет действовать после официального опубликования.

Судебные приставы не смогут списывать долги, превышающие «минималку»
Ср 30 июня 2021, 10:13

Фото: onlinetambov.ru


Согласно этому документу, размещенному на портале правовой информации, станут невозможны списания задолженности, размер которых больше минимального дохода гражданина.

Если на попечении должника есть иждивенцы, он может обратиться в суд с просьбой сохранить от списаний за долги сумму, которая превышает прожиточный минимум. Речь идет как о зарплате, так и о других источниках дохода.

Для указания лимита, больше которого невозможны списания, должнику необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов и указать счет, с которого нельзя будет списывать минимальный доход.

Однако у закона есть исключения. Правило не распространяется на взыскание алиментов, возмещение причиненного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплату административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера. Также счета не будут защищены от списаний по «иным требованиям по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды» и по задолженности по всем видам коммунальных платежей.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (7)

В ст. 446 ГПК РФ сейчас в ныне действующем написано — ОСТАВЛЯТЬ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, ЕДУ И ПРЕДМЕТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И ТЕ, ЧТО У ГРАЖДАНИНА В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.
Вишенка — Если гражданин получает 100 тысяч, то до 50% - это остается где-то 50 тысяч на расходы. А по новому 2022 году закону гражданину оставят прожиточный минимум, а остальное заберут, то есть останется не 50 тысяч на коммунальные и еду, а только 10 тысяч.
А с инвалидов и пенсионеров как брали так и будут брать. Если это не так расшифруйте в чем новый закон более прогрессивный, чем то, что сейчас написано в ст. 446 ГПК РФ и что никак не желают сейчас исполнять приставы.
Если гражданин получает 100 тысяч, то для него после вычета 50% останется на жизнь ещё 50 тысяч и жить в принципе можно. А если гражданин пенсионер, инвалид, то после вычета 50% остается 4 тысячи. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ИЛИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ. МАКСИМУМ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!
Как на это жить? Так вот новый закон пишет о прожиточном минимуме вместо того, чтобы закрыть все микрокредитные, которые в большинстве мошеннические и открыты на нестандартно заработанные средства.
Где изюминка?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Безграничные возможности

Безграничные возможности

360 детей с ограниченными возможностями из 24 территорий Пермского края стали участниками XXI Фестиваля спорта детей-инвалидов Пермского края, состоявшегося при поддержке Общества «Газпром трансгаз Чайковский».

Пт 03 июня 2022, 11:24
Комментариев: 1

Пьяный водитель пошел на обгон и попал в ДТП. Пострадал человек

Пьяный водитель пошел на обгон и попал в ДТП. Пострадал человек

В Чайковском вынесен приговор водителю, из-за действий которого пострадал пассажир.

Пт 10 июня 2022, 10:38
Комментариев: 0

Чайковский потребитель продолжает платить за ржавую воду по полному тарифу

Чайковский потребитель продолжает платить за ржавую воду по полному тарифу

Несмотря на обещание дать качественную горячую воду, в чайковских квартирах из кранов продолжает бежать ржавая.

Вт 07 июня 2022, 12:23
Комментариев: 27

Воткинская ГЭС вышла в финал Девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала

Воткинская ГЭС вышла в финал Девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала

Команда Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вышла в финал Девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций по итогам отборочного этапа по региону «Восток». Участник команды Антон Навесов стал лучшим по профессии в номинации дежурный электромонтер.

Чт 09 июня 2022, 13:10
Комментариев: 0

Нужны волонтеры на поиски пропавшей женщины

Нужны волонтеры на  поиски пропавшей женщины

Кузьминых Валентина Андреевна, проживающая в п. Новый УР, ушла из дома 30 мая 2022 года примерно в 7 часов утра. До сих пор ее местонахождение не известно. Родственники призывают на помощь неравнодушных жителей.

Вт 31 мая 2022, 11:00
Комментариев: 0

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

За помощью к чайковским полицейским обратилась 72-летняя женщина,  которую ограбили в подъезде ее жилого дома в микрорайоне «Уральский».

Ср 15 июня 2022, 14:31
Комментариев: 0

Открытие пляжа запланировали к празднованию Дня России и Дня города

Открытие пляжа запланировали к празднованию Дня России и Дня города

Официальное открытие чайковского пляжа после благоустройства запланировано на 11 июня 2022 года. Оно пройдет в канун Дня России и Дня города.

Чт 02 июня 2022, 10:00
Комментариев: 15

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

Завершилась самая короткая в этом сезоне смена в чайковском оздоровительном лагере «Огонек». Она была всего пять дней – с 30 мая по 3 июня 2022 года.

Вт 07 июня 2022, 10:08
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

День молодежи 2022 отметят в парке

В Чайковском день молодежи состоится в парке культуры и отдыха уже завтра, 24 июня. Начнется программа в 19.00, а закончится – в 22.00.

Чт 23 июня 2022, 12:50
Комментариев: 0

Судебные приставы наложили арест на имущество чайковского предприятия

У  ЗАО «Молоко»  имелась задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам на общую сумму около 6 млн рублей. Однако руководство этого предприятия пищевой промышленности не спешило исполнять свои финансовые обязательства по долгам. Поэтому судебными приставами было принято решение арестовать имущество – компрессорный агрегат NF-612.   

Ср 22 июня 2022, 12:50
Комментариев: 3

Информация о преступлении пришла на смарт-часы

В Чайковском суд рассмотрит уголовное дело, по которому обвиняемый украл деньги с банковского счета своей бывшей супруги.

Пт 24 июня 2022, 12:17
Комментариев: 0

Дебил - двигатель современного капитализма

Что является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной  российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». 

Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru