НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Что происходит? Сухих без воды!

Михаил Сухих, пенсионер из Ваньков Чайковского округа, уже пять месяцев сидит без воды. Его кран обмелел в феврале 2021 года, как и у многих других его  односельчан. 

Что происходит? Сухих без воды!
Чт 15 июля 2021, 16:17

Трубы водоснабжения в селе были заморожены этой зимой. Часть из них коммунальщики отогрели в марте, другая часть отошла сама в мае, но в доме, где проживает Михаил Сухих, воды нет до сих пор.

72-летний пенсионер берет воду для бытовых нужд у соседки (к счастью, у той водичка появилась), но толком ни постирать, ни посуду помыть, ни самому помыться в новых коммунальных условиях мужчина не может. За все годы жизни в Ваньках (а Михаил Сухих в этом доме с 1996 года) это первый глобальный водный коллапс на его памяти – вода и прежде пару раз замерзала зимой, но чтобы вот так безвозвратно – никогда!

В КУП ЖКХ (Фоки), обслуживающем коммунальное хозяйство с. Ваньки, Сухих сказали, что заниматься ремонтом водопровода от колодца до собственного участка он должен самостоятельно, за свой счёт – это не их коммунальная компетенция.

- Так и ведь не моя! – восклицает Михаил Геннадьевич в разговоре с логотип чайковские.рф. – Я понимаю, если бы мне предложили отремонтировать трубу в пределах моего собственного участка, вопросов бы не было. Но мне  было рекомендовано решать проблему на земле муниципального значения. Я ничего не понимаю! Обращался за помощью в Ваньковский территориальный отдел, ожидаю ответа с надеждой, что мне помогут

логотип чайковские.рф в течение дня пытались дозвониться в КУП ЖКХ, чтобы услышать мнение коммунальщиков на проблему, но тщетно: телефон стабильно отвечал короткими гудками (и как выяснилось, не только для нас – из Ваньковского теродела им тоже не могли дозвониться).

Поэтому пришлось прибегнуть к юридической консультации, узнать, как с точки зрения закона решается эта проблема.

Юристы сходятся во мнении, что все трубопроводы имеют своих владельцев, и разграничение ответственности за их содержание устанавливается договором балансовой принадлежности. Как правило, внутридомовыми трубопроводами считаются трубопроводы холодной и горячей воды после задвижек водомерного узла, тепловой сети – после задвижек на вводе в дом, канализации – до первого колодца на присоединении к дворовой (внутриквартальной) сети канализации.

Однако выяснить, в чьей зоне ответственности  находится труба холодной воды от колодца общего пользования до земли Михаила Сухих, логотип чайковские.рф так и не удалось. Михаил Геннадьевич также намеревался изучить карту водоснабжения села Ваньки и с этой целью  обращался в КУП ЖКХ. Однако цели, увы, не достиг, потому что столкнулся с непониманием и грубостью коммунальщиков, и по этой причине  больше не хочет иметь с ними дело.

Но что тогда делать пожилому человеку без воды? Как этой зимой, топить снег? Но где ему найти снег летом?!!

В свое время, по словам ваньковских старожилов, воду к их домам подводил колхоз, который позднее был расформирован. Тогда не понятно, почему остальным жителям села воду «починили», а Сухих одиноко так и сидит без воды. Вопрос требует решения.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (1)

Обращайтесь в ссср, другого выхода нет.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Обзор видео-роликов с YouTube: «Шаровая молния» и «Кладбище кораблей»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Шаровая молния» и «Кладбище кораблей»
Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 3 по 9 июля 2021 года.
Cб 10 июля 2021, 09:18
Комментариев: 0

Сахарный ажиотаж в Чайковском

Сахарный ажиотаж в Чайковском

логотип чайковские.рф разбирались, почему в некоторых чайковских магазинах с полок пропал сахар-песок.

Пт 23 июля 2021, 15:21
Комментариев: 16

Работа автоворов была записана на видеокамеры

Работа автоворов была записана на видеокамеры

В Чайковском разыскиваются автоворы, промышлявшие на одной из парковок микрорайона «Заринский» в Чайковском.

Пт 16 июля 2021, 11:32
Комментариев: 1

Пьют, бьют – в суд!

Пьют, бьют – в суд!

Ни один человек в случившихся в Чайковском на прошлой неделе дорожно-транспортных происшествиях не пострадал (а их было 19), но автотранспорт в этих авариях получил механические повреждения.

Ср 07 июля 2021, 16:30
Комментариев: 0

Команда КВН из Перми вышла в полуфинал

Команда КВН из Перми вышла в полуфинал

Игру команды КВН Прикамья  можно будет посмотреть в записи в пятницу, 9 июля 2021 года, в 21.30, после программы «Время» на Первом канале. 

Пт 09 июля 2021, 16:29
Комментариев: 2

Проезд подорожает еще на одном маршруте

Проезд подорожает еще на одном маршруте

На днях жителей Чайковского «обрадовали» об очередном подорожании проезда на маршрутных автобусах № 15 и № 7. Сегодня стало известно, что проезд подорожает еще на одном маршруте.

Пн 12 июля 2021, 15:38
Комментариев: 2

Главам указали на ошибки в работе с жалобами

Главам указали на ошибки в работе с жалобами

Главам муниципалитетов Прикамья рекомендовано в онлайн-ответах к обращениям жителей территорий в социальных сетях реально решать их проблемы, а не заниматься отписками.

Чт 01 июля 2021, 16:20
Комментариев: 2

На «зебре» сбили пешехода

На «зебре» сбили пешехода

Водитель «Киа» наехал на велосипедиста, переходившего проезжую часть по «зебре» на улице Советская в Чайковском, возле автозаправок. Это происшествие случилось в субботу, 26 июня 2021 года, примерно в 17.30.

Ср 30 июня 2021, 16:45
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском воду из трех родников запретили к употреблению

На территории Чайковского округа проведен мониторинг воды децентрализованных источников водоснабжения (родников). Не во всех родниках вода соответствует требованиям.

Пн 26 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

Сбивший троих пешеходов на Вокзальной водитель Chevrolet Cruze предстанет перед судом

В Чайковском завершено расследование резонансного уголовного дела по смертельному ДТП 6 февраля 2021 года на улице Вокзальная, сообщает следственный отдел по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Ср 28 июля 2021, 10:56
Комментариев: 0

Дорогой перевозчик снизил стоимость проезда в автобусах до 15 рублей

Стабильно повышающий стоимость проезда в чайковских автобусах перевозчик решил беспрецедентно снизить цену на проезд на городском маршруте № 15. Она упала до 15 рублей за поездку.

Вт 27 июля 2021, 13:03
Комментариев: 5

Яков Брюс - ученый, «птенец гнезда Петрова»

Яков Вилимович Брюс (1669 - 1735)  – государственный деятель и учёный, сподвижник Петра I, генерал-фельдмаршал. Он был одним из наиболее образованных людей своего времени. Брюс обучал царя ориентироваться по небу, предсказывать солнечные затмения. Вокруг него слагались легенды. Многие считали Брюса алхимиком, чернокнижником и колдуном.

Вт 12 декабря 2017, 11:34
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru