НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Кто повышает цены в чайковских автобусах?

Стоимость проезда в чайковском гортранспорте выросла до 25 рублей. Правда, это касается отдельных  автобусных маршрутов  - №№ 15, 7, 12Л, принадлежащих ИП Ежовой М.А. и Черепанову Л.А. Остальные перевозчики держат паузу и возят пассажиров по старым ценам – 20 рублей за поездку.  Однако проживающие на Заре чайковцы в соцсетях справедливо интересуются, почему именно в их автобусах второй раз за последние полгода растет стоимость проезда – они больше всех зарабатывают или на то имеется какая-то другая причина?

Кто повышает цены в чайковских автобусах?
Вт 20 июля 2021, 13:06

Фото: wp.com


Перевозчики, объявившие о повышении стоимости билета в их автобусах, пояснили им, что всё растет в цене, а значит и стоимость проезда, хотят того пассажиры или нет, будет повышаться.

В администрации Чайковского городского округа также подготовили пресс-релиз, разъясняющий, что же происходит на городском рынке пассажирских перевозок. Предлагаем вам ознакомиться с ним без сокращений.

«Уважаемые жители! С 18 июля 2021 г. повысится стоимость проезда в общественном транспорте, в автобусах, осуществляющих движение по маршрутам №15, №7, №12Л. Речь идёт об автобусах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям М.А. Ежовой и Л.А. Черепанову. Стоимость проезда составит 25 рублей.

Данные перевозчики в установленные сроки предоставили в администрацию уведомление об изменении стоимости проезда.

С 2016 года, согласно Федеральному закону, в Чайковском городском округе регулярные перевозки пассажиров по маршрутам осуществляются по нерегулируемым тарифам, то есть с применением тарифов, установленных перевозчиками. Таким образом, перевозчик имеет право устанавливать экономически обоснованную стоимость проезда на своём маршруте, предварительно уведомив органы местного самоуправления.

Добавим к этому, что право повышать стоимость проезда по своему усмотрению на сегодняшний день в Чайковском городском округе имеют не все перевозчики, а только те, у кого есть свидетельство на право осуществления перевозок. В настоящее время оно выдано только на тех маршрутах, где ведут деятельность не более трёх индивидуальных предпринимателей.

На популярных маршрутах, таких как №№ 1, 2, 16 В и Л, перевозчики пока работают на основании выданных им карт маршрутов. Для получения ими свидетельств на право осуществления перевозок они должны пройти открытый конкурс. В администрации для этого разработаны все необходимые документы, однако сами предприниматели регулярно оспаривают принятую нормативную базу в судах и антимонопольной службе. Пока все разбирательства не закончились, провести конкурс не представляется возможным. Соответственно, перевозчики на данных маршрутах право работать имеют, а вот самостоятельно устанавливать тариф – нет.

Стоит отметить, что конкурс на право осуществления регулярных перевозок необходим для повышения качества транспортного обслуживания. Разработанная администрацией шкала для оценки критериев конкурса учитывает максимальный срок эксплуатации выходящих на линию транспортных средств, опыт работы перевозчиков и наличие в их практике ДТП со смертельным исходом или повлекших тяжёлый вред здоровью потерпевших, предусматривает оснащение автобусов низким полом, кондиционером, оборудованием для перевозок пассажиров из числа инвалидов, электронным табло, системой контроля температуры воздуха в салоне, системой безналичной оплаты проезда, оборудованием для использования газомоторного топлива. После проведения конкурса на регулярных маршрутах в Чайковском округе должны будут остаться только самые современные и отвечающие всем требованиям безопасности автобусы».

После прочтения этого документа возникло много вопросов. Поэтому логотип чайковские.рф спросили у одного из чайковских перевозчиков-«долгожителей», работающих на так называемом популярном маршруте, как он оценивает ситуацию на рынке пассажирских перевозок в Чайковском, почему этот рынок развивается хаотично, без проведения конкурсных процедур для перевозчиков, а муниципалитет не имеет возможности влиять на ценовую политику в обсуждаемом нами бизнес-сегменте. К слову, стоимость проезда в некотором чайковском и пермском городском транспорте сравнялась (25 рублей), несмотря на то, что в региональной столице продолжительность автобусных маршрутов несоизмеримо длиннее, чем в провинциальном Чайковском.

«Регулировать стоимость проезда на рынке пассажирских перевозок возможно только после проведения конкурсных процедур, - пояснил логотип чайковские.рф наш собеседник (во избежание последующего психологического давления на него было принято обоюдное решение сохранить конфиденциальность информационного источника, и логотип чайковские.рф его придерживаются). – Причем регулируемость цен будет на руку как пассажирам, для которых цены перестанут хаотично расти, так и для перевозчиков, которым за счет бюджета можно будет компенсировать сверхрасходы на пассажирские перевозки. Однако подготовленный администрацией документ, регламентирующий проведение конкурсных процедур для перевозчиков, мягко говоря, сыроват. Следуя ему, невозможно определить лидеров: выиграют все без исключения участники конкурса, потому что разработчики документации не учли такие нюансы, как опыт работы на рынке пассажирских перевозок, возраст автопарка и его соответствие современным требованиям и многое другое. Получается, что пассажирскими перевозками может заниматься любой человек с улицы, который прежде никогда этого не делал. Такой подход позволяет думать, что конкурсная документация была подготовлена администрацией под какого-то конкретного человека (я могу ошибаться)».

Также чайковский перевозчик опроверг информацию о том, что он и его коллеги, работающие на так называемых популярных маршрутах, не могут поднимать стоимость проезда в общественном транспорте.

«Согласно закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» от 13.07.2015 N 220-ФЗ, все без исключения чайковские перевозчики имеют право изменять стоимость проезда в общественном транспорте, подготовив соответствующее обоснование и уведомив об этом администрацию, - сказал логотип чайковские.рф по телефону наш собеседник. - Именно этот принцип заложен в понятие «организация пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам». Поэтому опрометчиво думать, что в нашем городе он действует как-то избирательно: на одних перевозчиков - распространяется, а на других – нет. Иначе как объяснить, что в 2017 году стоимость проезда в чайковском городском транспорте повысилась с 15 до 20 рублей сразу у всех без исключения перевозчиков? При избирательности подхода такого попросту не могло быть.

Так почему в этом году мы держим цены? Этому есть простое объяснение. В нынешних условиях, учитывая уровень жизни чайковцев, их финансовую состоятельность, я считаю не вправе поднимать стоимость проезда в своих автобусах, поэтому и не делаю это.

Также я вынужден обратить внимание на то, что нынешняя нестабильная ситуация на рынке пассажирских перевозок негативно сказывается на всех участниках процесса. В результате это приведет к тому, что существующий автопарк пассажирского транспорта в Чайковском будет через полтора года «съеден» - он стремительно стареет. Однако этого можно избежать, если в администрации округа научатся слышать перевозчиков, и мы, заручившись гарантиями долговременного сотрудничества в виде заключения договоров, начнем приобретать новый современный транспорт».

А тем временем чайковцы начали экономить на транспортных расходах, выбирая автобусы со стоимостью проезда 20 рублей.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (11)

Глазки-то откройте нету вашего ЭСЭСЭРА, тепереча вы собственность собственников этой жизни -ХАЗЯЕВ и они будут с вами делать то, что ОНЕ ХАТЯТ.
Лаптёшки накинете и пешечком с Основного и на Зорю, ОНЕ ТУТА ХАЗЯЕВА!
Они собственники и этим все сказано — что хочу, то и ворочу. Аналогично хозяин всего этого хозяйства-управства — я тут ХАЗЯИН, что ХАЧУ и ворочу. Сами выбрали себе выбор вот и выплясывайте под ваш выбор.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Осенние каникулы в Чайковском могут начаться досрочно

Осенние каникулы в Чайковском могут начаться досрочно

Осенние каникулы в чайковских школах, скорей всего, начнутся на неделю раньше, с 25 октября 2021 года.

Пт 08 октября 2021, 11:44
Комментариев: 0

«На всякий случай» отменяется! Монетизируем НЕНУЖНОЕ!

«На всякий случай» отменяется! Монетизируем НЕНУЖНОЕ!

Во всех магазинах Корпорации Центр и kcentr.ru до 19 октября действует акция!

Ср 06 октября 2021, 11:11
Комментариев: 0

Чайковские учителя пришли в студию звукозаписи, чтобы снять видеоролик. Получилось потрясающе!

Чайковские учителя пришли в студию звукозаписи, чтобы снять видеоролик. Получилось потрясающе!

Ко Дню учителя чайковские педагоги, их ученики и родители детей записали музыкальный видеоролик, посмотреть который однозначно стоит в этот праздничный день.

Вт 05 октября 2021, 16:25
Комментариев: 3

В выходные похолодает

В выходные похолодает

В Чайковском в ближайшие выходные будет прохладно и пасмурно. В ночь на воскресенье ожидается дождь.

Пт 08 октября 2021, 10:09
Комментариев: 0

В Чайковском будут судить педофила

В Чайковском будут судить педофила

Чайковские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в совершении иных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки.

Пт 01 октября 2021, 11:19
Комментариев: 0

В чайковской скорой пополнение автопарка

В чайковской скорой пополнение автопарка

Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края передано 23 новых автомобиля скорой помощи. Новая отапливаемая Газель NEXT полукапотной компоновки теперь появится на станции скорой помощь в Чайковском. 

Пт 15 октября 2021, 15:53
Комментариев: 3

Выходные в Чайковском: «Вечеринка в стиле Тик-Ток» или «Город в красках»

Выходные в Чайковском: «Вечеринка в стиле Тик-Ток» или «Город в красках»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 30 сентября по 3 октября 2021 года! Приятных выходных!

Чт 30 сентября 2021, 13:50
Комментариев: 0

В Прикамье обустроили туристические стоянки на популярных маршрутах

В Прикамье обустроили туристические стоянки на популярных маршрутах

На берегах сплавных рек природного парка «Пермский» появилось 11 туристических стоянок.

Чт 07 октября 2021, 16:23
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Прикамье нерабочие дни начнутся с 25 октября

Пермский край уйдёт на выходные раньше, чем вся страна. Нерабочие дни в регионе объявлены с 25 октября по 7 ноября 2021 года. 

Пт 22 октября 2021, 13:30
Комментариев: 5

Черная пятница в Корпорации Центр

С 22 октября по 7 ноября 2021 в магазинах Корпорация Центр и на сайте kcentr.ru снижение цен до 10 000 рублей.

Ср 27 октября 2021, 16:00
Комментариев: 0

Работа или вакцинация? Жители Прикамья делают свой выбор

Сделать прививку от коронавиурса ради сохранения работы или трудоустройства готовы 18% жителей Прикамья, 63% - не согласны вакцинироваться на таких условиях, остальные опрошенные службой исследований hh.ru затруднились ответить, будет ли работать в их случаях подобная мотивация.

Пн 25 октября 2021, 15:18
Комментариев: 9

Велосипеду – 200 лет

В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез, лесничий создал первый двухколёсный самокат,  который он назвал «машиной для ходьбы».

Ср 22 февраля 2017, 12:39
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru