НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Все сроки прошли: до сих пор не решено, где построят детскую поликлинику

Геолокация детской поликлиники в Чайковском, которую изначально собирались строить в микрорайоне «Завокзальный», до сих пор не определена. 

Все сроки прошли: до сих пор не решено, где построят детскую поликлинику
Ср 28 июля 2021, 15:16

Фото: Чайковские.рф, на фото: действующая поликлиника


Сказать, где будет расположена новая поликлиника, намеревались несколько месяцев назад. После приезда в наш город министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова озвучивался срок в три недели, спустя который на региональном уровне примут решение и сообщат чайковцам, где всё же будут лечиться наши дети. Но этот вопрос повис в воздухе, как осенний туман, и прошло не три недели, а пять (!) месяцев, однако окончательное решение по строительству детской поликлиники всё еще не принято.

Как сообщили логотип чайковские.рф в администрации Чайковского округа, «на сегодняшний день вопрос [места расположения] участка под строительство поликлиники остается открытым». Как и ранее, рассматривается три возможных варианта.

Первый вариант: строительство детской поликлиники в Завокзальном микрорайоне «на земельном участке площадью 7 000 кв.м, с разрешенным использованием «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание» по адресу Проспект Победы, 5, согласно разработанной проектной документации. Этот земельный участок по-прежнему не сбрасывается со счетов, несмотря на то, что вызвал протестную реакцию у определенной группы чайковцев из-за необходимой вырубки лесных насаждений.

Вторым назван адрес в Завьяловском микрорайоне. Земельный участок площадью 9 368 кв.м. расположен на ул. Юбилейная, 45, сообщает Чайковская администрация в официальном ответе на запрос логотип чайковские.рф. Жителям микрорайона Завокзальный до расположенной там поликлиники можно доехать на личном транспорте, преодолев расстояние 4 км. Пешком расстояние будет короче - 1, 3 км, часть которого (0, 5 км) - грунтовая тропа. Также из Завокзального в Завьяловский микрорайон ходят пассажирские автобусы маршрута № 6, информирует пресс-служба администрации: «Пешеходная доступность от ближайшей остановки «Площадь Терешковой» до потенциального места расположения поликлиники составляет 0,6 км, частью которой (0,2 км) является грунтовая тропа».

Третьим вариантом возможного размещения здания детской поликлиники выбран пока не построенный жилой 9-этажный дом на улице Сосновая в Завокзальном микрорайоне. «Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого дома - 2023 год, - пояснили в администрации. - Данный земельный участок расположен на расстоянии 0,4 км от предполагаемого ранее земельного участка, расположенного в лесной зоне».

Так какому из этих вариантов будет отдано предпочтение? В силу возникших противоречий между группами людей на местном уровне вся ответственность в принятии этого решения легла на пермяков. Они будут решать, где в Чайковском строить детскую поликлинику. Так бывает, когда участники спора долго не могут прийти к консенсусу.

Поэтому «ждем информацию относительно варианта размещения детской поликлиники от Министерства строительства и Министерства здравоохранения Пермского края», как сказано в официальном ответе чиновников редакции логотип чайковские.рф. Причем обжаловать это решение, пожалуй, уже не получится.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

С дуба рухнул, 06:39 · Коммуняка??? Декабристов вообще вещал царь, ссылали в Сибирь, Пушкина неоднократно высылали за "Оду" и прочие правдивые высказывания…
Изрыгающий желчь от зависти, 06:39 · Коммуняка, изрыгнёшь, о том, что при социализме народу лучше было без тебя все поняли. Каждый думающий может подумать — за что это их 22?
На Завьялова всё равно придется строить всю инфраструктуру. Взгляните на карту — огромный район, занимает огромную площадь, но населения количество небольшое, потому что дома одноэтажные, а район огромный и строительство детской клиники на рубеже между Завокзальным и Завьялово никак не спасет положение.
Завокзальному району — завокзальная инфраструктура.
Завьяловскому микрорайону — завьяловская инфраструктура.
ОХ, не путайте божий дар с омлетом.
Шёл бы ты, 2021 19:31 · ленин, в мавзолей.
Детскую поликлинику надо выстроить в Завокзальном, в районе очень много свободных, незастроенных площадей, там и строить на свободном месте. Это удобнее всем.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Кто «прописался» на чайковской остановке?

Кто «прописался» на чайковской остановке?

В соцсетях чайковцы разместили фотографию спящего на автобусной остановке человека. Причем он отдыхал не на скамейке, как порой бывает, а на чем-то похожем на матрас, заправленным чистым постельным бельем.

Ср 01 сентября 2021, 13:27
Комментариев: 7

Будьте осторожны: рядом могут быть медведи

Будьте осторожны: рядом могут быть медведи

Жители Чайковского округа, выходя из дома, могут неожиданно для себя столкнуться нос к носу с медведем.

Ср 01 сентября 2021, 12:23
Комментариев: 1

В ДТП у Вечного огня погиб мотоциклист

В ДТП у Вечного огня погиб мотоциклист

По словам очевидцев, погибший – президент Чайковского байкерского клуба Роман Ермаков.

Вт 14 сентября 2021, 12:16
Комментариев: 3

Семья из Чайковского занималась сбытом оружия. Масштабы поражают

Семья из Чайковского занималась сбытом оружия. Масштабы поражают

Чайковский городской суд отправил двух местных жителей, торговавших огнестрельным оружием, в колонию.

Вт 31 августа 2021, 12:42
Комментариев: 6

Губернатор подтвердил, что школьники Прикамья могут снова уйти на «дистанционку»

Губернатор подтвердил, что школьники Прикамья могут снова уйти на «дистанционку»

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, выступая с ежегодным отчетом перед региональным  Заксобранием, подтвердил, что не исключает введение дистанционной формы обучения в школах в связи со сложной ситуацией с коронавирусом. 

Чт 26 августа 2021, 13:29
Комментариев: 1

Вас тут не стояло!

Вас тут не стояло!

Власть в Чайковском на прошлой неделе удивила не только местных жителей, но и пользователей соцсетей из других городов. Причем поводом для этого стал отнюдь не визит Дмитрия Махонина, губернатора Прикамья, посетившего наш город в канун выборов, а обычный местечковый скандал на улице Вокзальной, где администрация округа совместно с сотрудниками полиции почему-то  с усердием стала, в прямом смысле слова, бороться за чистоту торговых рядов, устраивая гонения на одного из иногородних продавцов – Марию из Кудымкара.

Вт 31 августа 2021, 12:05
Комментариев: 33

Классы образовательных школ начали переходить на дистанционное обучение

Классы образовательных школ начали переходить на дистанционное обучение

В Пермском крае отдельные классы образовательных школ из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации уходят на дистанционное обучение.

Пт 10 сентября 2021, 12:40
Комментариев: 0

Крупнейшая партия «Спутник Лайт» поступила в Прикамье

Крупнейшая партия «Спутник Лайт» поступила в Прикамье

В Прикамье поступила рекордная партия  однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». 63 188 комплектов этого препарата в ближайшее время поступит в поликлиники и частные медорганизации региона для иммунизации населения.

Ср 25 августа 2021, 16:46
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На Завьялово ДТП со смертельным исходом

В районе завьяловского пруда, возле бани №3, в Чайковском автомобиль Lada Granta сбил мужчину.

Пт 17 сентября 2021, 16:36
Комментариев: 0

В ДТП у Вечного огня погиб мотоциклист

По словам очевидцев, погибший – президент Чайковского байкерского клуба Роман Ермаков.

Вт 14 сентября 2021, 12:16
Комментариев: 3

Роспотребнадзор назвал производителей некачественного молока

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественные молочные продукты в магазинах, на пищеблоках больниц и школ Прикамья.

Пт 17 сентября 2021, 11:18
Комментариев: 13

Ты – друг, потому что я выбрал тебя

Дружба - заставляет человека совершенствоваться, рисковать и не боится смелых поступков.

Пн 14 марта 2016, 10:02
Комментариев: 3

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru