НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Вас тут не стояло!

Власть в Чайковском на прошлой неделе удивила не только местных жителей, но и пользователей соцсетей из других городов. Причем поводом для этого стал отнюдь не визит Дмитрия Махонина, губернатора Прикамья, посетившего наш город в канун выборов, а обычный местечковый скандал на улице Вокзальной, где администрация округа совместно с сотрудниками полиции почему-то  с усердием стала, в прямом смысле слова, бороться за чистоту торговых рядов, устраивая гонения на одного из иногородних продавцов – Марию из Кудымкара.

Вас тут не стояло!
Вт 31 августа 2021, 12:05

Это продолжалось несколько дней с привлечением каждой из сторон чайковских журналистов и блогеров: одни защищали просто Марию, другие бесцеремонно указывали ей куда ехать, поскольку торговые ряды были якобы оборудованы исключительно для чайковцев, а не для всяких понаехавших. 

Неудивительно, что бесспорно крамольная фраза, звучащая каждый раз на прошлой неделе по-разному, но с одинаковой смысловой нагрузкой из разных уст о приоритетном праве местного населения перед понаехавшими, заставила ЧЕ сначала содрогнуться, а затем отправиться выполнять свою работу. Редакция решила разобраться в той дикой ситуации, которая незаметно для многих оградила кольцом ненависти провинциальный город на юге Прикамья от всего цивилизованного мира.

Кстати (или очень некстати), после журналистов и блогеров в конфликт с торговыми рядами в Чайковском ввязались представители власти -  администрация округа в лице Сергея Трофимова из отдела муниципального контроля сотоварищи и полицейские, которые во время жестких разборок на микрорынке стояли рядом, за спиной чиновников, и скромно наблюдали за происходящим.

Судя по ролику, выложенному в одной из групп «ВКонтакте»,  разговор получился очень неприятный, эмоциональный и даже унизительный. Женщину, на которую ополчился чиновник (или ополчились чиновники), назвали бомжом (при наличии официальной регистрации в Кудымкаре), неумной, скандальной и агрессивной.  При том что она ввела себя в этом конфликте более чем  достойно и даже пробовала обращаться, защищая свои права, к букве закона, здравому смыслу, ссылаться на слова российского президента, который  буквально 24 августа 2021 года призвал уделять больше внимания поддержке фермеров, развитию ярмарок для реализации продукции, что поможет снизить цены (ну надо же какая подкованная женщина! ЧЕ перепроверили информацию: президент действительно об этом говорил). 

Также Мария обещала пожаловаться пермскому губернатору на беспредел чайковских чиновников во время его рабочего визита в жемчужину Прикамья. Но путь губернатора Дмитрия Махонина в тот день лежал в Чайковском по другому маршруту, и Мария  не смогла ни встретиться с ним, ни пожаловаться. Так что на продавца из Кудымкара был оформлен  протокол об административном правонарушении (она якобы торговала в неустановленном месте),  также ей было обещано выкинуть все ее ящики с черникой, которые кое-кому напоминали мусор, с местного рынка. 

А теперь риторический (и не только) вопрос: захочет ли Мария после всего случившегося приехать в наш город как предприниматель или турист, показался ли он ей гостеприимным, привлекательным и красивым?

ЧЕ собирались спросить  ее об этом, но в понедельник, 30 августа 2021 года,  женщины на микрорынке уже не оказалось – значит, выжили ее все же. А редакция по поводу этого прецедента вспомнила слова известной актрисы и певицы Марлен Дитрих о том, что любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.  Ни убавить, ни прибавить! Но для понимания этого все же потребуется сердце.

Кстати, продавцы с микрорынка на Вокзальной нейтрально отзывались о Марии. По их мнению, она  - женщина не скандальная, торговала, как все, разве что, может быть, по цене чуть ниже рыночной, в своем собственном шатре, в чужие дела не вмешивалась. У  неё были свои покупатели, и дорогу она никому не переходила. 

На видео, действительно, видно, что Мария торговала под своим шатром, а не за одним из установленных на микрорынке прилавков.  Может быть, это теперь  считается  преступлением? 

«В выходные все желающие торговать за этими прилавками не умещаются, - рассказали ЧЕ  продавцы сезонным товаром. – Поэтому люди пристраиваются там, где есть место, по всему периметру,  в два кольца. Места маловато, конечно, но мы не в обиде. Есть только пожелание – оборудовать рядом с этим рынком парковку, чтобы не приходилось носить тяжелые ящики и ведра с овощами и ягодами издалека.  Поскольку ближайшие к нам парковки расположены у магазинов (Коралл-Рекорд» и др. – Авт). Напишите об этом на своем сайте, пожалуйста». 

ЧЕ пообещали выполнить эту просьбу, а также  спросили у продавцов, имеются ли у них разрешения на торговлю на этом микрорынке (возможно, продавец из Кудымкара не выполнила это правило?).

- Нам такое разрешение не требуется: приходи и торгуй свободно, -  сказали  они. 

- Тогда почему Марии нельзя это делать? Может, вы паспорта показываете – с  регистрацией по месту жительства в Чайковском, прежде чем приступать к торговле?

- Нет, и паспорта мы тоже никому не показываем, -  возразили торгующие женщины.

Табличку, запрещающую торговлю на данной территории  иногородними лицами, ЧЕ также не увидели на микрорынке. Хотя, если существуют такие ограничения на торговлю, они, наверное, должны быть четко обозначены. Причем не в каком-то документе под сукном чиновника, а на видном месте, там, где действует запрет: мол, посторонним вход воспрещен, а кто ослушается – мы не виноваты, с вас штраф 100 тыс. рублей».

Впрочем, такие чиновничьи порядки могут  не понравиться многим, потому что кажктся своевольными. И чайковцы уже заявили об этом в соцсетях, заметив, что этот неприятный случай на микрорынке заставил их пересмотреть отношение к местной власти и  люди даже готовы высказать это на выборах, поставив «галочки» не в тех местах, где рассчитывает власть. Вот так маленький частный конфликт  был раздут до гигантских масштабов, стал достоянием общественности, и кто теперь знает, что с этим делать?

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (33)

Если уж эта мания так серьезно-влиятельна, то сделать эти хоть десять киосков на территории микрорынка, который напротив въхода в НИНЕЛЬ или прямо на том микрорынке, который здесь обсуждают с женщиной. Где-то в уголочек поставить у КМ 50. Ну портит всё этот не понятно откуда киоск. Вся улица Вокзальная сразу в никуда вместе со сквером.
Похвально, Владимир!
Эта мания прогрессирует в чайковском — напротив Ермака на солнцепёке ларек с кондитерскими кремовыми изделиями и салатами, У ВОлны — ларек, на Приморском напротив Светлого дома и общежитий — ларек под видом остановки, улицу Вокзальную красиво реконструируют для всех, а ларёк сбоку этой красоты пришпандорили к чему? Выглядит безобразно и в центре внимания всех проезжающих и портит всю эстетику проделанной работы. Портит весь вид. Исчезла вся красота. Нивелировал полностью этот ларек возвышенность сделанной работы.
Рынок сделали, молодцы! И улицу вокзальную обустраивать начали! Посадили газоны, красота да и только! А кто-нибудь заметил, что на этой красоте уже начали ларьки ставить! Больше места не нашлось?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3

Ср 18 января 2023, 10:07
Комментариев: 1

Промышлял на садовых участках и попался полиции

Промышлял на садовых участках и попался полиции

Почти четыре года колонии ждёт чайковца за кражи с семи садовых участков

Cб 21 января 2023, 09:17
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю

Cб 14 января 2023, 14:01
Комментариев: 1

В Чайковском по горячим следам раскрыт уличный грабёж

В Чайковском по горячим следам раскрыт уличный грабёж

Грабителю грозит до семи лет тюрьмы

Вт 10 января 2023, 09:34
Комментариев: 0

На чайковской «Снежинке» пройдёт Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина

На чайковской «Снежинке» пройдёт Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина

Сегодня в Чайковский приезжают летающие лыжники со всей страны

Ср 11 января 2023, 09:11
Комментариев: 0

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта

Современная техника изготавливается не только для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, но, и чтобы сделать пищу максимально полезной и здоровой. 

Вс 01 января 2023, 13:03
Комментариев: 0

Чайковские спасатели награждены медалями

Чайковские спасатели награждены медалями

Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней

Ср 18 января 2023, 11:24
Комментариев: 1

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

В новогодние каникулы, 14 января, артисты подарили сельчанам яркий рождественский праздник «Свет небесного чуда»

Вс 22 января 2023, 11:05
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 12

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

Под прессом жизненных проблем

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете каждый день, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Как сбросить непосильное бремя, которое мы сами на себя взвалили? Ответы вы можете найти в примерах из жизни от Валериана Чупина.

Пт 27 мая 2016, 15:50
Комментариев: 8

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru