НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Чайковский перенесли на 1,2 километра?

В Чайковском округе изменилось место расположения дорожных знаков, означающих начало и конец населенного пункта. Они были перенесены со стороны села Фоки на 1,2 км в сторону города.

Чайковский перенесли на 1,2 километра?
Ср 08 сентября 2021, 16:18

Читатель логотип чайковские.рф поинтересовался, означает ли это, что ул. Боровая и АЗС, расположенные в том районе, теперь находятся за чертой города.

Редакция переадресовала это вопрос администрации Чайковского городского округа. В пресс-службе местного органа самоуправления пояснили, что знак перенесен краевым ДСУ (дорожно-строительное управление), это как-то связано с региональной дорогой Кукуштан-Чайковский (объяснить взаимосвязь в администрации не смогли – АВТ.). Однако границы города, несмотря на перенос знаков, остаются прежними: ул. Боровая, лесопилка и заправка остаются в черте города.

логотип чайковские.рф позвонили в региональное ДСУ, чтобы узнать о причинах переноса знака, но ответ на свой вопрос не получили. В управлении рассказали, что знаки о начале и конце населенного пункта устанавливаются там, где начинается и заканчивается населенный пункт. На время ремонтных работ такие дорожные знаки их работники могут снять в случае производственной необходимости, но они не переносят их на другое место.

К слову, дорожный знак 5.23.1. «Начало населенного пункта» (черное название населенного пункта на белом фоне) указывает водителю на то, что он въезжает на участок дороги, на котором действуют правила движения именно в населенном пункте, в частности это касается ограничения скорости. Этот статус дорога будет сохранять до установки соответствующего знака «Конец населенного пункта» (5.24.1).

Пока материал готовился к публикации, пресс-служба администрации Чайковского городского округа связалась с редакцией логотип чайковские.рф и сообщила, что отдел ЖКХ администрации готовит письмо о своем несогласии с переносом дорожных знаков, обозначающих границы города, и направит его в Минтранс Пермского края.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

Грамотно, Сидоров, садись — пять.
Содержание дорог в населенном пункте осуществляется за свет средств города. А за населенным пунктом за дорогу отвечают федералы, и соответственно, деньги на дорогу вне города, выделяет из бюджета рангом выше, типа, федерального или субъекта Федерации. rnrn
Значит, правильно поставили знак у начала населенного пункта

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

 Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

В Минздраве Пермского края обращают внимание, что подобные травмы могут привести к тяжким последствиям, а получить их можно даже при температуре выше 0 градусов

Ср 11 января 2023, 11:01
Комментариев: 1

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

В новогодние каникулы, 14 января, артисты подарили сельчанам яркий рождественский праздник «Свет небесного чуда»

Вс 22 января 2023, 11:05
Комментариев: 0

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3

Ср 18 января 2023, 10:07
Комментариев: 1

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта

Современная техника изготавливается не только для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, но, и чтобы сделать пищу максимально полезной и здоровой. 

Вс 01 января 2023, 13:03
Комментариев: 0

Виноват алкоголь!

Виноват алкоголь!

Житель Чайковского избил собутыльника, за что вскоре предстанет перед судом

Пн 23 января 2023, 09:07
Комментариев: 0

Чайковские спасатели награждены медалями

Чайковские спасатели награждены медалями

Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней

Ср 18 января 2023, 11:24
Комментариев: 1

Пермский край выбрали пилотным регионом по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Пермский край выбрали пилотным регионом по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Правительство РФ расширило число регионов-участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В списке и Пермский край


Вт 03 января 2023, 09:25
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 12

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

Какой должна быть идеальная жена

Почему женщины несчастливы в семейной жизни? Обычно во всех бедах они обвиняют мужчин. логотип чайковские.рф предлагают вниманию читателей 7 заповедей идеальной жены, написанные женщиной. Автор Галина Браткова предлагает перестать критиковать мужчин и жаловаться, а стать мудрее, исправить ситуацию, начав с себя.

Вт 31 мая 2016, 15:05
Комментариев: 18

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru