НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

В Харнавах спустили всех собак

Около 10 собак выпустили неизвестные лица в районе станции Каучук, деревни Харнавы и села Кемуль Чайковского округа на автомобилях Лада Гранта и УАЗ «Буханка».  Примерно два месяца назад они уже проделывали такую манипуляцию, доставив безнадзорных животных на «внедорожнике», номера которого местные жители не запомнили. 

В Харнавах спустили всех собак
Вт 28 сентября 2021, 12:49

Фото: https://vk.com/crime_info


Однако у этой истории было продолжение.

В конце прошлой недели в соцсетях был размещен пост о том, что жители Харнав пошли на этих собак с вилами и якобы даже кого-то из животных закололи ими.  Автор этой выложенной в интернете информации предположил, что собак  привезли в деревню отловщики из муниципальной службы, якобы для того, чтобы они не мозолили глаза в городе.

Однако, по мнению Нины Макушиной, общественного инспектора в области защиты животных Пермского края, она не стала бы приписывать в данном случае муниципалитету роль злодея, хотя бы потому что совершенно бессмысленная затея возить безнадзорных животных по округу, вылавливая их в черте города и выпуская в деревнях.

«Подумайте сами, - сказала она логотип чайковские.рф, - насколько это нелогичный поступок. Если бы в этом был замешан муниципалитет и безнадзорных собак, пойманных в городе, выпускали в чайковских деревнях, то жалоб не становилось бы меньше. Но они стали бы поступать не от городских, как сейчас, а от сельских жителей».

По версии Нины Макушиной, безнадзорных собак могли завезти в Харнавы либо из автокооперативов, либо с предприятий, где животных держали для охраны, но потом от них решили избавиться таким вот диким образом, выкинув рядом с деревней.

«Также подобным образом могли действовать отловщики безнадзорных животных, желающие заполучить контракт с муниципалитетом –  порой они специально усугубляют ситуацию, чтобы к ним в дальнейшем обратились за помощью»,- пояснила общественный инспектор из Чайковского. – «Безнадзорных животных также могут подкидывать из соседних регионов (такое тоже иногда бывает). Надо разбираться».

В связи с последним ЧП в деревне Харнавы Нина Макушина выезжала на место. Стая собак к тому моменту уже разбежалась - осталась лишь одна собака. По словам общественницы, на  ней был одет ошейник (как и на остальных, разбежавшихся, что подтверждено рассказами очевидцев и фото в соцсетях), она сразу подошла к людям и спокойно, когда ее позвали, села в машину, что позволяет думать, что по деревне бегали не одичавшие псы, прибившиеся к территории ради еды.

У логотип чайковские.рф есть и хорошая новость: эта единственная вывезенная Ниной Макушиной из Харнав собака уже нашла новых хозяев, она будет жить в частном доме.

Напомним, что Нина Марсовна Макушина работала директором муниципальной службы по регулированию численности собак без владельцев. Однако весной 2021 года её «ушли» с этой должности. логотип чайковские.рф отправляли ещё в мае 2021 года официальный запрос на имя заместителя главы по инфраструктуре чайковской администрации Николая Киселева, в котором просили объяснить причину этого увольнения, но ответ до сих пор редакцией не получен.

По поводу ЧП в Харнавах наша редакция получила комментарий от пресс-службы администрации Чайковского округа (приводим его без сокращений и изменений):

«Указанная информация не содержит подтверждения о том, что безнадзорных собак убивают вилами. Если это действительно происходит, то это уже Уголовная статья 245 УК РФ. Работа по указанному обращению находится в полномочиях ОМВД.

Касаемо информации, что «Собак в деревню выпустили отловщики из муниципальной службы» так же не находит своего подтверждения. Кроме того, учитывая, что в городе в настоящее время отсутствует муниципальный приют -  работы по отлову животных выполняет подрядная организация из г. Оса. Весь процесс отлова фиксируется на видео. Процесс выпуска после лечения и стерилизации также фиксируется на видео. Служба отлова формирует заявки и контролирует исполнение контракта, в том числе присутствует на каждом этапе отлова и выпуска собак. Кроме того, информация о предстоящем отлове и выпуске животных передается и волонтерам, в том числе и упомянутой в статье Макушиной Нине Марсовне.

Добавим, что в этом году идут работы по проектированию приюта. Работы на стадии завершения, ожидаем положительного заключения экспертизы. Выбран и оформлен участок под строительство.

Учитывая изложенное очевидно, что размещенная информация в сети носит ложный характер, не представлены какие-либо доказательства указанных действий».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

Вот сделать пельмени из тебя точно бы не получилось, говном бы отдавало.
Делать пельмени из собак это мысль.
Развелось их много, хватит на много пельменей. Коммерсанты, возьмите на заметку.
В рэбовском микрорайоне от мусорных баков, которые напротив санэпидстанции через лог стая собак, которая постоянно там обитает направилась к другим мусорным бакам, которые напротив рэбовской больницы у первых рэбовских домов. История с нравоучением о том, что жители тех домов, которые возле санэпидстанции, просят, чтобы "хотя бы кто-то напишите, что мы боимся выносить мусор, потому что там постоянно эти собаки и подойти к бакам страшно" похоже, что страшно этих собак не только жителям тех домов, но и тем, кто отвечает за отлов безнадзорных псов на территории обитания людей.
Начните регистрировать и собирать штрафы с хозяев животных, которые избавляются от своих питомцев, выбрасывая их на улицу.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

По следам Деда Мороза

По следам Деда Мороза

В Чайковском стартовала благотворительная акция «По следам Деда Мороза» 


Вс 20 ноября 2022, 09:59
Комментариев: 5

Чайковцев приглашают на «Фейерверк Китайского Дворика»

Чайковцев приглашают на «Фейерверк Китайского Дворика»

В спорткомплексе посёлка Марковского пройдёт физкультурно-спортивное мероприятие «Фейерверк Китайского Дворика». Это своеобразный фестиваль чайковского клуба ушу «Китайский Дворик», который проводится с 2005 г. 


Чт 17 ноября 2022, 15:37
Комментариев: 0

Вернувшиеся из отъезда жители многоквартирных домов смогут сделать перерасчёт платы за вывоз ТКО

 Вернувшиеся из отъезда жители многоквартирных домов смогут сделать перерасчёт платы за вывоз ТКО
Возможность сделать перерасчёт станет доступна тем гражданам, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Например, из-за отъезда в отпуск или командировку
Чт 24 ноября 2022, 09:07
Комментариев: 0

На «Точмаше» пожар

На «Точмаше» пожар
Сегодня утром в Чайковском загорелось здание завода «Точмаш-Прогресс»
Вт 15 ноября 2022, 11:33
Комментариев: 0

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 18 по Пермскому краю 17 ноября с 9 до 20 часов проводит День открытых дверей для налогоплательщиков
Пт 11 ноября 2022, 14:06
Комментариев: 0

Пьяная ссора закончилась четырьмя ножевыми

Пьяная ссора закончилась четырьмя ножевыми

Чайковца обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью знакомой женщины

Ср 23 ноября 2022, 12:38
Комментариев: 0

Смертельный побег

Смертельный побег

Пациент Чайковской ЦГБ пытался спуститься из окна шестого этажа по пожарному шлангу и разбился насмерть

Пт 25 ноября 2022, 12:46
Комментариев: 1

Когда в городе нет хозяина…

Когда в городе нет хозяина…

С выпавшим снегом, с наступлением зимних холодов, как ни странно, но работы по реконструкции набережной продолжаются. Конечно, они уже давно должны были быть завершены, сроки сдачи объекта переносились неоднократно, но администрация уверяла, что успеют до конца сезона все работы сделать


Пн 21 ноября 2022, 11:57
Комментариев: 31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Украл по-соседски

Житель Чайковского похитил у соседки инструменты и бензин. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы


Вс 04 декабря 2022, 09:01
Комментариев: 3

Биатлонист из Чайковского завоевал бронзу Кубка России в индивидуальной гонке на 15 км

Двадцатипятилетний Иван Колотов стал одним из четырёх спортсменов, прошедших три огневых рубежа без единого промаха. Но в заключительной стрельбе спортсмен допустил два промаха

Пн 05 декабря 2022, 13:44
Комментариев: 1

Сработает ли «пендель от губернатора»?

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил ускорить ремонт здания драмтеатра в Чайковском
Пт 02 декабря 2022, 11:01
Комментариев: 18

Как мошенники снимают деньги с вашей банковской карты?

За последние десять дней в дежурной части отдела МВД России по Чайковскому району трое жителей города рассказали похожие истории о том, как они лишились своих денег.

Вт 30 сентября 2014, 10:02
Комментариев: 4

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru