Горько!
Играть в монополию полезно, а создавать монополию вредно, особенно на государственном уровне, потому что почти всегда получается убого, дискомфортно и малоэффективно. Вот, скажем, получить свидетельство о рождении или заключить брак можно только в ЗАГС. Но с начала пандемии коронавируса во время свадебной церемонии с участием государственного лица могут присутствовать не более 9 человек, включая молодоженов.
Фото: Чайковские.рф
Вполне справедливая мера безопасности, чтобы избежать массового заражения населения. Но с коронавирусом, похоже, нам придется жить долго, если не всегда, а значит, избежать столь суровых рамок изоляции не получится.
Однако если коронавирус мутирует, то бюрократические порядки явно «тормозят», зациклившись в основном на жестких правилах. В то же время количество инфицированных коронавирусом продолжает расти, а желание населения прививаться остается слабоактивным. Казалось бы, его можно было «подогреть» умными действиями, скажем, церемониями бракосочетания с ковид-фри зонами (все гости с QR-кодами и отрицательными ПЦР-тестами). Возможность побывать на таком бракосочетании стимулировало бы некоторых людей прививаться. Но в ЗАГС QR-коды не спрашивают, ПЦР-ами не интересуются. Наверное, затратно всё это (по времени) и сложно. Гораздо проще отсчитать 9 человек, оставив остальных гостей мерзнуть на ветру.
В минувшую пятницу (по субботам чайковский ЗАГС отдыхает) нам посчастливилось быть приглашенными на одно из бракосочетаний. Но поскольку в Доме семейных торжеств пускали все то же ограниченное количество людей, то половина гостей осталась на улице, лишенная радости наблюдать происходящее даже через стекло. Среди нас оказалась 9-летняя девочка, которую также «отсеяли» во время естественного отбора.
- А как же я? Я же сестра жениха! Почему меня-то не пустили? – растерянно спросила она.
- Не пустить бабушку – было бы вообще жестко, - ответила я ей.
- А почему именно 9 человек, а не 10 или 12? – не унимался ребенок.
- Потому что кто-то так решил. Я не знаю, кто. Взрослые - вообще немного странные люди, - призналась ей и себе я.
- Я очень обижена на них и больше сюда никогда не приду.
- Совсем не придешь?
- Совсем!
- И на свою свадьбу?
- На свою свадьбу приду…
- Вот и хорошо, договорились!
Ребенок немного «оттаял». На тот момент церемония бракосочетания как раз завершилась. Молодые со свидетельством о заключении брака вышли из помещения ЗАГС на улицу, и гости всей дружной компанией принялись их поздравлять и фотографироваться. Правда, на тех фотографиях не будет молодых супругов в розовом облаке лепестков или рисовом снеге, потому
что на ступенях местного ЗАГС запрещено осыпать их чем бы то ни было (объявление об этом строго предупреждает на стекле).
Но ведь без этих излишеств, наверное, можно как-то жить? Хотя бы во имя всеобщего благополучия! А если захочется чего-то праздничного, небюджетненького, то, согласитесь, можно найти другие варианты, скажем, венчание в церкви или женитьба где-нибудь на Бали. Насчет количества гостей в последнем случае ничего сказать не могу – сколько вы сможете перевезти на остров зависит от многих факторов, но прививка от коронавируса в данном случае точно потребуется. Вот и предъявите QR-код!
Кстати, это будет ваша фри-зона, потому что привитые, согласно информации ВОЗ, значительно легче переносят заболевание. Также носите маски в общественных местах и сохраняйте здравый смысл– он вам точно пригодится, когда это всё закончится, в том числе коронавирус. Берегите себя!
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (5)
Добавить комментарийВсе комментарии
В Перми будут судить судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве и других преступлениях
В получении взятки группой лиц, мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется бывшая служащая УФССП России по Пермскому краю. Ей вменяют 40 эпизодов противоправных действий, и региональная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении нее.
В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников
В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.
В Чайковском 2 августа открыли «Стену Памяти» о погибших героях
В местном комитете ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов появился новый мемориал.
Команда Слепневой станет участником краевого турслета ветеранов, потому что победила в зональном
Чайковские ветераны победили в межмуниципальном (зональном) этапе турслета ветеранов «Водопад спортивных достижений», который проводился в минувшие выходные в Елово.
В День ВДВ запретят продажу алкоголя
В День воздушно-десантных войск, 2 августа, в Чайковском, как и во всем Пермском крае, будет приостановлена розничная торговля алкогольными напитками.
Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах
Бывшая работница птицефабрики «Пермская» Татьяна Корчагина выиграла судебный спор против Отделения Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району Перми. Ей пришлось доказывать, что предприятие, на котором она работала, связано с сельским хозяйством, а также добиваться включения в ее трудовой стаж работу по специальностям, о которых в ПФР почему-то впервые слышали.
К чайковским ребятам приехал «Поезд безопасности»
В чайковском оздоровительном лагере для детей «Огонек» побывал «Поезд безопасности».
Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах
Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском 4 августа пропал Сергей КожевниковВ настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.
Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 6
|
26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-ПетербургеУбийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.
Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1
|
За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадковДля сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.
Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 3
|
Толерантность – несопротивление злуТолерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.
Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9
|