НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

В Прикамье вводятся дополнительные меры борьбы с COVID-19

В Пермском крае оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не вакцинированных в общественные места. Изменения вступят в силу с понедельника, 25 октября, и в ближайшее время будут внесены в указ губернатора Дмитрия Махонина.

В Прикамье вводятся дополнительные меры борьбы с COVID-19
Ср 20 октября 2021, 13:07

Фото: 56nv.ru


На заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина обсудили ситуацию с ростом заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю побит рекорд по количеству случаев заболевания коронавирусом - ежедневно он подтверждается у порядка 600 человек.

В результате обсуждения члены оперштаба приняли решение с 25 октября ввести на территории Пермского края дополнительные меры борьбы с COVID-19. Они расширяют перечень общественных мест, в которых будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов. Посещать их смогут только иммунизированные жители, т.е. привитые граждане, имеющие подтверждающие бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации от COVID-19 с печатями медорганизаций и персональными данными либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе (далее иммунизированные – ред.). 

Так, в Прикамье не иммунизированные жители в возрасте 65 лет и старше вновь должны соблюдать режим строгой самоизоляции по месту проживания (пребывания). Эти лица не должны покидать мест проживания, за исключением ряда случаев. Это обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Также исключением является следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19. Кроме этого, людям старшего возраста допустимо покидать места самоизоляции для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, например, для покупки продуктов или лекарств в аптеке. Допускаются прогулки или выгул домашних животных в безлюдных местах на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора до ближайшего контейнера. Вакцинированные жители в возрасте 65 лет и старше освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим.

Кафе, рестораны, бары, столовые и т.д. посещать смогут только иммунизированные жители. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

Фильтр безопасности в виде QR-кодов будет также будет действовать на территории концертных клубов

Фильтры безопасности в виде системы QR-кодов также вводятся для организаций сферы торговли. Продажа товаров и оказание услуг будут осуществляться только иммунизированным посетителям. Это требование распространяется на организации, расположенные в торговых центрах и комплексах, торгово-развлекательных центрах и комплексах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торговых залов свыше 400 кв. метров (за исключением организаций, ведущих торговлю продовольственными товарами).

Кроме того, для организаций, оказывающих гостиничные услуги, в том числе хостелов, вводится ограничение по заполняемости – не более 50% от номерного фонда.  Отметим, данный норматив не распространяется на организации, которые ответственно подошли к выполнению санитарных требований и в них все работники иммунизированы или имеют справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, выданные в порядке, установленном Минздравом России.

Также в Пермском крае впервые вводится фильтр безопасности в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (58)

Клинические испытания пройдены на миллионах добровольцев, регистрацию добровольцы подтвердили, поставив свои подписи в бланках отказа от претензий. На взрослых кое-что уже получается, но не очень. Очередь за детьми. Препарат подготовлен.
Слышали про нанно-технологии, про нанно-медицину? Нет? Нанно-частицы можно ввести в любой организм, они присутствуют в любом организме в том виде, в котором их создала природа. Если их генетически модифицировать и этими измененными частицами маркировать население, животных, то не надо будет никаких регистрационных и контролирующих ведомств — нажал на кнопочку аппаратуры и видно куда какой объект движется и весь его портфолио прочесть о нем. Экономично? Конечно.
Так всё по-прежнему в театрах, автобусах, метро, огромных стадионах на массовых мероприятиях и ещё много, много где всё можно. А где нельзя?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

У пожаров выходных нет

У пожаров выходных нет

С 1 по 8 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров 

Чт 12 января 2023, 11:41
Комментариев: 0

С визитом из Перми

С визитом из Перми

Сегодня, 24 января, в Чайковском работает депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Новые люди» в ЗС Пермского края, руководитель регионального отделения партии Денис Шитов 

Вт 24 января 2023, 12:32
Комментариев: 8

На чайковской «Снежинке» пройдёт Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина

На чайковской «Снежинке» пройдёт Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина

Сегодня в Чайковский приезжают летающие лыжники со всей страны

Ср 11 января 2023, 09:11
Комментариев: 0

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

В Чайковском будет создан третий в регионе школьный технопарк «Кванториум»

В Чайковском будет создан третий в регионе школьный технопарк «Кванториум»
В Чайковском на базе школы «НьюТон» к новому учебному году откроется детский технопарк «Кванториум». Это стало возможно благодаря реализации нацпроекта «Образование». Более 1,3 тыс. ребят из муниципалитета и соседних территорий смогут погрузиться в науку и овладеть современными навыками, которые пригодятся в будущем, пояснили в Минобре Пермского края.
Пн 09 января 2023, 12:13
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

Чайковцы за раздельный сбор отходов

Чайковцы за раздельный сбор отходов
После новогодних праздников жители сдали на «Разделяйку» почти целую «Газель» отходов
Ср 25 января 2023, 17:24
Комментариев: 4

Жителю Чайковского грозит 6 лет тюрьмы за похищение денег с чужого телефона

Жителю Чайковского грозит 6 лет тюрьмы за похищение денег с чужого телефона

В отношении 18-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя заведено уголовное дело о краже с банковского счёта

Пн 16 января 2023, 13:59
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Датабанк наградил лучших учителей города Чайковского

В минувшие выходные в Чайковском были подведены итоги юбилейного 30-го муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2023». Абсолютным победителем профессионального состязания стала Малыгина Ольга Владимировна – учитель географии МБОУ СОШ №11.

Ср 01 февраля 2023, 13:57
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю

Пн 30 января 2023, 17:07
Комментариев: 0

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Солодовников Юрий Лукич. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 2/4. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru