НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

«Оскара» не будет

Чайковский «Оскар» не идет ни в какое сравнение с американским. Наше предприятие общепита с громким названием, мужественно выстоявшее в 90-е годы, несмотря на нынешнюю вывеску, что в здании идут ремонтные работы, можно сказать, прекратило свое существование. Так что никакие премии и статуэтки в гастрономической сфере нашему «Оскару» уже не светят, наоборот, в отношении него начата процедура банкротства. Арбитражный суд Пермского края 26 октября 2021 года вынес такое решение: признать должника банкротом и открыть конкурсное производство.

«Оскара» не  будет
Вт 26 октября 2021, 15:36

Фото: Чайковские.рф


Кому должен ООО «Оскар»?

Компания, чей уставной капитал составляет 3 128 466,78 руб., на портале проверки контрагентов в РФ «Зачестныйбизнес» рассматривается как предприятие с высокой степенью риска. Его статус: в стадии банкротства.

Руководит ООО «Оскар» с 22.04.2021 года Анастасия Калимуллина. В открытом доступе имеется информация о том, что ранее она была руководителем МУП «Трансагентство» (ликвидир. 07.02.2018) и МУП «ЗЕМКАДАСТР» (ликвидир. 09.11.2020).

Узнав о банкротстве ООО «Оскар», логотип чайковские.рф позвонили Анастасии Викторовне, чтобы она прокомментировала этот факт. Директор чайковского предприятия общепита сказала, что у «Оскара» были накоплены большие долги и сейчас оно вышло на процедуру банкротства, а также то, что говорить в данный момент по телефону ей не очень удобно.

Впрочем, Анастасия Калимуллина – уже шестой директор «Оскара» с 2015 года. Правда, ООО это предприятие стало относительно недавно – в октябре 2019 года, прежде это был МУП - муниципальная собственность.

Напомним, что в МУП «Оскар» в разное время работали:

  • Екатерина Абрамова – с 2007 г.;
  • Игорь Смирнов – с 16.07.2015 г.,
  • Ольга Долганова – с 13.07.2016 г.,
  • Александр Востриков – с 20.10.2016 г.,
  • Зинаида Дурновцева - с 12.11.2018 г.,
  • Станислав Королев – с 20.03.2019 г.

Итак, до периода глубокой депрессии «Оскара» (а это не один день, а целый период) этим предприятием руководила с 2007 года Екатерина Абрамова. логотип чайковские.рф попросили Екатерину Иванову прокомментировать печальную судьбу некогда ее предприятия. Она ответила, что банкротство было для нее ожидаемо, хотя подробности доведения «Оскара» до этого состояния ей неизвестны. Также логотип чайковские.рф полюбопытствовали, почему Абрамова ушла с руководящего поста в 2015 году. Впрочем, в Чайковском это секрет Полишинеля – принять такое решение ей «помогли», говорят в кулуарах многие, и Екатерина Ивановна подтвердила логотип чайковские.рф эти «догадки».

Учредителем нынешнего «Оскара» (ООО) является Управление земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа.

Согласно информации, размещенной на портале «Зачестныйбизнес», ООО «Оскар» за два последних года выступал в Арбитражном суде ответчиком по 21 делу, общая сумма исков, предъявленных ему, составила 6 982 294,00 руб.

Ознакомиться со списком тех, кому задолжало предприятие, можно, пройдя по ссылке.

А причем тут «Айболит»?

Напомним, что в апреле 2021 года в логотип чайковские.рф вышел материл Алексея Наборщикова, тогда депутата Думы Чайковского округа, а ныне депутата Законодательного собрания Пермского края, в котором рассказывалось о том, как здание столовой № 5 планомерно подводят к банкротству, чтобы затем продать так же, как столовую «Айболит» (ранее оба объекта были собственностью «Оскара»).

Дело в том, что расположенный на территории чайковской горбольницы «Айболит» был продан три года назад ООО «Элиона» (учредителя этого предприятия обвиняют в даче и покушении на дачу взятки в размере 150 тыс. рублей за преференции при заключение контракта на поставку лечебного питания Детской клинической больнице им. П.И. Пичугина в Перми).

О законности передачи «Айболита» «Элионе» и разговорах вокруг этой темы в августе 2021 года писал новостной портал Properm.ru.

Как видите, ООО «Элиона» оказалась в эпицентре скандалов. «Айболит» продан, ООО «Оскар», как и предсказывал депутат А.Наборщиков, идет его же путем – в отношении него открыто конкурсное производство.

Без разговоров

Не будем утомлять наших читателей рассуждениями о том, что всего этого можно было избежать, например, при желании ответственных лиц (впишите сюда нужные фамилии самостоятельно) сесть за стол переговоров с кредиторами предприятия, составить дорожную карту по выходу «Оскара» из сложного финансового положения и заключить мировое соглашение. Однако всего этого по каким-то причинам сделано не было. Теперь об этом и спрашивать, наверное, некого и незачем.

Выходим на конкурсное производство

Поясним, что конкурсное производство проводится для соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Его вводят сроком на 6 месяцев, но эта процедура может быть продлена неограниченное количество раз. Так, известны банкротства, в которых конкурсное производство длится более 5 лет.

Нынешний директор предприятия «Оскар» по причине объявленного банкротства и открытия конкурсного производства будет отстранен от управления. К работе приступает конкурсный (арбитражный) управляющий. После анализа финансовой деятельности должника, поиска и оспаривания подозрительных сделок он перейдет к оценке и продаже имущества ООО «Оскар» - и в этом, как нам кажется, весь цимус.

Ящик Пандоры открыт?

ООО «Оскар» владеет недвижимым имуществом в центре города по адресу: г. Чайковский, ул. Карла Маркса, д. 51. Это здание столовой «Солнечная» (некогда столовая № 5) – постройка советской архитектуры. Его можно продать примерно за 15 млн рублей, пояснил логотип чайковские.рф источник, пожелавший остаться анонимным. Якобы имеются даже заинтересованные лица в этом приобретении. В здание бывшей столовой, конечно, придется впоследствии «вложиться». Но, как говорится, война план покажет – ещё рано об этом рассуждать.

Причины банкротства названы

Так почему же стало возможным банкротство ООО «Оскар»? Как указывает Сергей Булавин, временный управляющий, подготовивший заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства ООО «Оскар», «причиной несостоятельности (банкротства) ООО «Оскар» является то, что имущество и денежные средства предприятия использовались неэффективно, у предприятия значительные коммерческие расходы, а также приостановление (прекращение) основной деятельности из-за ограничительных мер в условиях пандемии. В результате этого у организации образовалась просроченная кредиторская задолженность. Данный фактор негативно сказался на финансовом положении организации. На дату введения процедуры банкротства выручки, получаемой от деятельности, предприятие не имеет. Должник не ведет никаких работ и не оказывает услуг, деятельность приостановлена (прекращена), основные работники уволены (сокращены)».

***

К этому и добавить нечего, кроме как вспомнить по случаю цитату из фильма «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая «Всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!». Но «Оскара» за это не дадут: оказалась слишком плохая игра.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (19)

А вообще чего ожидали от Вострикова и иже с ним. К стати его жители города и округа не избирали, если помните избирательную компанию, там избрали без нас. Он "успешно" продал за 16 лимонов "Горизонт", бельмо и позор города со званием, "Культурная столица Прикамья", это не лидер, и не тот кто пришел на должность главы округа, с посылом служить территории. Его мысли направлены на увеличении своего "бабла" без особой головной боли, статус дает все. Так что не дискутируйте, все идет по заранее намеченному плану.
Вы сами избирали тех, от действий которых сейчас в ужасе. Если человек создан разрушать всё к чему не прикоснётся, то чего от него вы требуете созидания? Посмотрите весь его послужной список и не в трудовой, где красиво и гладко написано о повышениях по служебной лестнице, а перед повышением у него полный развал и уничтожение того, чем руководил, с полным уничтожением инфраструктуры. Это никто не видит.
Перепрофилировать решили "Оскар" под дом терпимости? Объявления всякого сомнительного толка публикуете? Так ведь этим же уже и занимался тот самый "оскар" и те же самые люди процессом руководили. Им не привыкать создавать и продавать особей с низкой социальной ответственностью. Опыт есть — большое будущее.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Лучший домик для птиц могут смастерить чайковцы

Лучший домик для птиц могут смастерить чайковцы

Станция детского, юношеского туризма и экологии приглашает жителей Чайковского всех возрастов принять участие в конкурсе «Лучшая кормушка, домик для птиц».

Вт 02 ноября 2021, 09:52
Комментариев: 0

В пяти населенных пунктах Чайковского округа отключат электроэнергию

В пяти населенных пунктах Чайковского округа отключат электроэнергию

На следующей неделе в Чайковском округе будут производиться ремонтные работы на высоковольтных линиях. В течение двух дней ожидается отключение электричества в пяти населенных пунктах округа.

Пт 12 ноября 2021, 14:47
Комментариев: 0

«Липовые» прописки обернулись уголовным делом

«Липовые» прописки обернулись уголовным делом

В ноябре 2021 года в Чайковском возбуждено три уголовных дела по статье о фиктивной регистрации граждан.

Пт 19 ноября 2021, 13:08
Комментариев: 0

Чайковцы смогут принять участие во Всероссийском флешмобе по дворовому хоккею

Чайковцы смогут принять участие во Всероссийском флешмобе по дворовому хоккею

Всероссийский флешмоб по дворовому хоккею пройдет 5 декабря по всей стране, в том числе — в нашем регионе. 

Ср 03 ноября 2021, 12:25
Комментариев: 0

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

В Прикамье заявили о необходимости продления режима QR-кодов даже после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Пт 19 ноября 2021, 16:58
Комментариев: 20

«Ночь искусств – 2021» пройдет онлайн

«Ночь искусств – 2021» пройдет онлайн

Чайковский историко-художественный музей сообщает о том, что традиционная акция «Ночь искусств» пройдет в режиме онлайн.

Пн 01 ноября 2021, 09:09
Комментариев: 0

Пенсионер из Чайковского вилами проткнул ногу юноше

Пенсионер из Чайковского вилами проткнул ногу юноше

Пожилому мужчине не понравилось, что молодой человек выгуливал собаку без поводка и намордника. Поэтому решил пустить в ход вилы.

Ср 03 ноября 2021, 09:56
Комментариев: 6

Председателя ТСЖ в Чайковском будут судить

Председателя ТСЖ в Чайковском будут судить

Жительница Чайковского, являясь председателем товарищества собственников жилья, присвоила себе деньги жильцов.

Чт 04 ноября 2021, 12:33
Комментариев: 12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Экс-вице премьер Прикамья задолжала чайковскому предпринимателю

Из-за наложенных обеспечительных мер на коттеджи бывшей зампредседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой торги по продаже ее имущества не состоялись.

Пт 26 ноября 2021, 12:44
Комментариев: 6

Скандал вокруг реконструкции стадиона «Центральный»: штраф вместо неустойки

Пермскому подрядчику ООО «Девелоп Инжиниринг», занимающемуся реконструкцией стадиона «Центральный» в Чайковском, выписан штраф в пять тыс. рублей вместо неустойки в 1,8 млн рублей. Компания просрочила выполнение работ более чем на год, сообщает Ura.ru.

Пт 26 ноября 2021, 11:25
Комментариев: 10

Вторая «Чёрная пятница», специально для тех, кто пропустил первую!

Или 3 способа купить технику мечты по вкусной цене.
Пт 26 ноября 2021, 12:14
Комментариев: 0

Топ-7 продуктов, повышающих работоспособность

Вы когда-нибудь чувствовали себя вялыми, уставшими во время работы или даже отдыха? Скорее всего, Вашему организму не хватает энергетической подпитки. Получить необходимую энергию можно из продуктов питания. Каких именно, читайте далее.

Ср 27 августа 2014, 14:42
Комментариев: 1

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru