В Прикамье разъяснили ограничения работы общепита и торговли в регионе

В Пермском крае 25 октября вступил в силу новый указ о мероприятиях по противодействию распространению COVID-19. Ограничительные меры были введены в отношении заведений общепита, объектов розничной торговли непродовольственными товарами и других организаций.

В Прикамье разъяснили ограничения работы общепита и торговли в регионе
Ср 27 октября 2021, 15:28

Фото: ngs.ru


Как отметили в региональном Министерстве промышленности и торговли, допуск посетителей в организации общественного питания может осуществляться только при наличии у них соответствующих сертификатов и QR-кодов о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе. Заведения общепита должны размещать столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга и выполнять рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Доставка и самовывоз блюд осуществляются без проверки QR-кодов. Напомним, что продолжают также действовать ранее введенные ограничения – в ночное время (с 01:00 до 06:00) общепит может работать только на доставку или самовывоз.

Сотрудники магазинов непродовольственных товаров в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах) и других объектах розничной торговли вправе продавать продукцию, оказывать услуги, обслуживать в торговых залах и примерочных, выполнять работы жителям Прикамья только при условии наличия у них сертификата и QR-кода. Эти требования касаются любых непродовольственных магазинов независимо от их площади и месторасположения как в торговых центрах и комплексах, так и формата «у дома».

Для проверки действительности сертификата клиенту заведений общепита и магазинов необходимо предъявить удостоверение личности (студенческий билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение и др.). Отметим, что обслуживание в продуктовых магазинах (организации с ОКВЭД 47.11) и аптеках осуществляется без ограничений для непривитых и непереболевших граждан.

Напомним, введенные в регионе превентивные меры направлены на снижение рисков заражения не иммунизированных людей. По итогам оценки эпидемической ситуации за период с 25 октября по 7 ноября оперштаб не исключает введения дополнительных мер по борьбе с COVID-19.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (2)

евгения вернись домой. Мы все простим. Хватит пить на Заре. Пожалуйста иди домой тебя ждут
Странным образом, перечислены какие угодно удостоверения личности для проверки, кроме главного — паспорта.
Наверное, это будет слишком явным нарушением закона, т. к. паспорт предъявлять для проверки гражданин не обязан никому, кроме представителей власти и в строго оговорённых случаях.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

В субботу, 13 ноября 2021 года, в ДТП погиб директор Управления гражданской защиты Чайковского Андрей Бубнов. Ранее он руководил следственным отделом в Чайковском.

Пн 15 ноября 2021, 11:41
Комментариев: 1

«Липовые» прописки обернулись уголовным делом

«Липовые» прописки обернулись уголовным делом

В ноябре 2021 года в Чайковском возбуждено три уголовных дела по статье о фиктивной регистрации граждан.

Пт 19 ноября 2021, 13:08
Комментариев: 0

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

Мужчины на самоходной установке выехали на тонкий лед и провалились. К сожалению, спасти их не удалось.

Вт 30 ноября 2021, 15:30
Комментариев: 2

Закроем теплотрассу котами!

Закроем теплотрассу котами!

Народный фронт посчитал, сколько котов этой зимой будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией. В этом шуточном мониторинге, обновляемом каждый год, также названы адреса с наибольшей протяженностью «голых» труб. В десятке городов, где будет комфортно замерзшим котам, указана и Пермь.

Пт 19 ноября 2021, 16:37
Комментариев: 0

Вторая «Чёрная пятница», специально для тех, кто пропустил первую!

Вторая «Чёрная пятница», специально для тех, кто пропустил первую!
Или 3 способа купить технику мечты по вкусной цене.
Пт 26 ноября 2021, 12:14
Комментариев: 0

Рыбака вытащили из воды спасатели

Рыбака вытащили из воды спасатели

В поселке Азинский Чернушинского района Пермского края рыбак провалился под лед. Он собирался порыбачить на пруду.

Пт 12 ноября 2021, 12:11
Комментариев: 2

Смерть от алкоголя

Смерть от алкоголя

В Перми от отравления алкоголем скончались пять человек.

Чт 18 ноября 2021, 16:46
Комментариев: 0

Чайковского блогера задержали в Москве

Чайковского блогера задержали в Москве

Чайковский блогер Дмитрий Разбаков, устроивший в сентябре 2021 года погром в супермаркете «Пятерочка» в нашем городе, вновь оказался в эпицентре скандала.

Чт 18 ноября 2021, 11:45
Комментариев: 22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

«Скорая» приехала вовремя. Наш бездомный спасен!

Чайковский беспризорный, спавший на остановке «Площадь Чайковского», жив. Об этом логотип чайковские.рф сообщили на станции скорой помощи в Чайковском.

Вт 07 декабря 2021, 12:35
Комментариев: 4

От развратных действий пострадали несовершеннолетние

Чайковскими следователями закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух несовершеннолетних. Собранных следователями доказательств вины оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

Пт 03 декабря 2021, 17:15
Комментариев: 1

Пожар в Альняше и Чайковском

За первые шесть дней декабря 2021 года в Чайковском округе произошло два пожара.

Пн 06 декабря 2021, 17:03
Комментариев: 0

Подстаканник, зеленка и портянки – бренды ушедшей эпохи

Многие россияне, особенно молодые,  удивятся тому, что гречневую кашу варят только в России и бывших республиках СССР, зеленку можно найти только в наших аптеках, а обычный подстаканник был одним из госсимволов Советского Союза. Все это было, но кое-что осталось.

Пн 04 апреля 2016, 12:33
Комментариев: 3

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru