НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Законы, которые нас удивили

Нелепость закона не освобождает от ответственности. Если вы думаете, что это относится исключительно к российским законодательным актам, то глубоко  заблуждаетесь. В других странах законы также бывают причудливыми и даже странными. Но что-то ведь подвигло их принять? Надеемся, что не просто так они появились. Хотя до первопричины иногда докопаться уже очень сложно.

Законы, которые нас удивили
Вс 07 ноября 2021, 10:10

Фото: delphi.lv


В Сингапуре запрещена жвачка

Жевательная резинка была запрещена в Сингапуре в 1992 году, но в настоящее время жевать ее не запрещено; не разрешалось только импортировать и продавать. В 2004 году запрет был пересмотрен, и с тех пор можно купить терапевтическую, стоматологическую и никотиновую жевательную резинку у врача или зарегистрированного фармацевта.

Запрет был введен в связи с тем, что вандалы начали наклеивать жевательную резинку на дверные датчики поездов MRT, что мешало нормальному функционированию дверей и нарушало работу поездов. Хотя это были редкие инциденты, их было трудно исправить, и было почти невозможно поймать того, кто это сделал.

Эти инциденты стали последней каплей, поскольку запрет на жевательную резинку был поднят ранее, но не одобрен. Вандалы засовывали жвачку в почтовые ящики, в замочные скважины, лепили на кнопки лифта. Жевательную резинку, оставленную на земле, на лестницах и тротуарах в общественных местах, было трудно удалить, поэтому уборка стоила дороже и приводила к повреждению уборочного оборудования.

В Англии незаконно останавливать такси, если у вас чума

Вы не можете ездить на такси или в общественном транспорте, если знаете, что у вас чума или какое-либо заболевание, подлежащее регистрации, например холера, рецидивирующая лихорадка, оспа, тиф, а теперь, наверное, и коронавирус. Эта норма содержится в первом в мире Законе об общественном здравоохранении (борьба с болезнями) 1848 года.

В некоторых странах мира гражданским лицам запрещено носить камуфляжный принт

Среди этих стран Гана, Нигерия, Оман, Саудовская Аравия, Замбия.  Причем гражданским запрещено не только носить военную форму, а также в принте на головных уборах или футболках. Камуфляж разрешен только военнослужащим.

В исторических местах Греции нельзя носить высокие каблуки

В 2009 году директор отдела греческих доисторических и классических древностей Элени Корка заявила: «Женщины-посетители должны носить обувь, которая не наносит вред памятникам. «Кожа» этих памятников страдает, и люди должны это понимать».

Шпильки могут пробивать дыры, поскольку на них оказывается давление всего тела, поэтому для минимизации износа памятников был введен подобный запрет.

Рекламные щиты запрещены в четырех штатах Америки

В США есть четыре штата, которые запретили рекламные щиты: Аляска, Мэн, Вермонт и Гавайи, где запрет был введен раньше всего. Рекламные щиты портят пейзаж, без них города выглядят лучше и привлекают больше туристов, считают американцы, проживающие в этих штатах.

На Капри придется убирать за своей собакой. Недобросовестных владельцев найдут по ДНК

На небольшом острове Капри на южной стороне Неаполитанского залива действует местный закон, согласно которому владельцы собак должны убирать за своими собаками на улице. Для тех, кто не выполняет этот закон, мэр Лембо придумал хорошую мотивацию. По одному из существующих там законов требуется, чтобы все собаки сдавали анализ крови на собачий лейшманиоз.  Поэтому нарушителей вычисляют по ДНК – данные биоматериалов для этого имеются и найти собаку и ее владельца, проштрафившихся на улице, проще простого. Если человека арестуют за оставленный его собакой беспорядок на улице, он будет оштрафован на 2000 евро (2400 долларов).

В Балтиморе незаконно гадать

В городе Балтимор, штат Мэриленд, гадание на деньги запрещено и карается штрафом или тюремным заключением: «Каждый человек, который требует или принимает какое-либо вознаграждение за предсказание будущего другого с помощью карт, занимается хиромантией или применяет любую другую схему, будет считаться виновными в проступке и в случае его осуждения оштрафован на сумму не более 500 долларов или подвергнут тюремному заключению на срок не более 1 года».

Во Флоренции могут оштрафовать за прием пищи

В 2018 году город Флоренция запретил людям останавливаться в историческом центре, чтобы поесть стоя или сидя на тротуарах, проезжей части, а также на порогах магазинов и домов. За нарушение закона человек может получить штраф до 500 евро (610 долларов США). Это было необходимо, чтобы люди не мусорили и содержали в чистоте многолюдный исторический центр.

В Дании запрещено носить маску

В 2018 году парламент Дании одобрил закон, запрещающий носить одежду, закрывающую лицо на публике. Он выразил обеспокоенность тем, что этот закон направлен на некоторых мусульманских женщин, которые носят вуали, такие как никаб или паранджа. Политики утверждали, что этот запрет будет способствовать интеграции или общественной безопасности или что ношение чадры несовместимо с национальными ценностями, такими как гендерное равенство. Тем не менее мусульманские женщины выразили мнение, что они не чувствуют себя интегрированными, а скорее подвергаются дискриминации, поскольку ношение чадры – их выбор.

В Китае дети должны обеспечивать своих родителей

В 2013 году в Китае был выпущен новый закон, требующий от взрослых заботиться о своих стареющих родителях и посещать их не реже одного раза в год. Если дети не будут оказывать психологическую и финансовую поддержку или не станут навещать их, их могут оштрафовать или приговорить к тюремному заключению. Поскольку молодые люди сосредоточены на своей карьере и хотят быть независимыми, их старые родители часто остаются без внимания. Кроме того, из-за политики планирования семьи единственному ребенку очень легко потерять контакт со своими родителями. По мере того, как население Китая стареет, все больше пожилых людей становятся заброшенными и чувствуют себя одинокими. И это стало поводом для принятия различных мер, в том числе «Закона о правах пожилых людей».

На Шри-Ланке нельзя делать селфи с Буддой

Неуважительное обращение с буддийскими изображениями и артефактами строго запрещено в Шри-Ланке. А когда человек делает селфи, он  стоит спиной к Будде. Этого делать не стоит.  Был случай, когда французские туристы были осуждены по разделу Уголовного кодекса, который запрещает действия, направленные на оскорбление «религиозных чувств любого класса лиц» посредством действий, совершенных в священных объектах или рядом с ними. Дело в том, что они позировали для фотографии, делая вид, что целуют статую Будды.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Как будут работать поликлиники в длинные праздничные выходные?

Как будут работать поликлиники в длинные праздничные выходные?

Чайковская ЦГБ опубликовала информацию по графику работы и по организации выписки рецептов на обезболивающие, сильнодействующие, наркотические и психотропные лекарственные препараты в предстоящие нерабочие праздничные и выходные дни с 4 ноября 2021 года по 7 ноября 2021 года.

Ср 03 ноября 2021, 15:32
Комментариев: 1

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

В субботу, 13 ноября 2021 года, в ДТП погиб директор Управления гражданской защиты Чайковского Андрей Бубнов. Ранее он руководил следственным отделом в Чайковском.

Пн 15 ноября 2021, 11:41
Комментариев: 1

Смерть от алкоголя

Смерть от алкоголя

В Перми от отравления алкоголем скончались пять человек.

Чт 18 ноября 2021, 16:46
Комментариев: 0

В Чайковском построят мусоросортировочный комплекс

В Чайковском построят мусоросортировочный комплекс

До 2024 года в Прикамье планируют построить девять объектов для сортировки мусора. Причем в Чайковском мусоросортивочный комплекс, согласно информации регионального Министерства ЖКХ, может быть построен уже в 2022 году.

Ср 24 ноября 2021, 11:24
Комментариев: 5

Чайковский уходит в ценовую зону теплоснабжения

Чайковский уходит в ценовую зону теплоснабжения

По решению правительства РФ, в 2022 году в Чайковском Пермского края вводится ценовая зона теплоснабжения.

Вт 09 ноября 2021, 11:35
Комментариев: 14

Лучший домик для птиц могут смастерить чайковцы

Лучший домик для птиц могут смастерить чайковцы

Станция детского, юношеского туризма и экологии приглашает жителей Чайковского всех возрастов принять участие в конкурсе «Лучшая кормушка, домик для птиц».

Вт 02 ноября 2021, 09:52
Комментариев: 0

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

В Прикамье заявили о необходимости продления режима QR-кодов даже после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Пт 19 ноября 2021, 16:58
Комментариев: 20

На стадионе «Центральный» сменился директор

На стадионе «Центральный» сменился директор

В Чайковском сменился директор стадиона «Центральный». С 15 ноября 2021 года это муниципальное бюджетное учреждение возглавляет Антон Андреев, прежде трудившийся в газовой сфере, руководивший ООО «ГлавСтройИнновация», а также в настоящее время являющийся депутатом Думы Чайковского городского округа.

Пн 15 ноября 2021, 17:20
Комментариев: 8

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Экс-вице премьер Прикамья задолжала чайковскому предпринимателю

Из-за наложенных обеспечительных мер на коттеджи бывшей зампредседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой торги по продаже ее имущества не состоялись.

Пт 26 ноября 2021, 12:44
Комментариев: 6

Скандал вокруг реконструкции стадиона «Центральный»: штраф вместо неустойки

Пермскому подрядчику ООО «Девелоп Инжиниринг», занимающемуся реконструкцией стадиона «Центральный» в Чайковском, выписан штраф в пять тыс. рублей вместо неустойки в 1,8 млн рублей. Компания просрочила выполнение работ более чем на год, сообщает Ura.ru.

Пт 26 ноября 2021, 11:25
Комментариев: 10

Вторая «Чёрная пятница», специально для тех, кто пропустил первую!

Или 3 способа купить технику мечты по вкусной цене.
Пт 26 ноября 2021, 12:14
Комментариев: 0

Как меньше платить за воду, газ и электричество?

Что приобрести, от чего избавиться, и как усовершенствовать то, что есть. Издание inmyroom.ru рассказывает, как уменьшить траты на основные коммунальные услуги.

Вт 30 августа 2016, 15:05
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru