НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Кто будет ремонтировать дом с худой крышей?

Ближайшие две недели в селе Зипуново Чайковского округа ожидаются дожди, а кровля жилого многоквартирного дома 22 на улице Центральной всё ещё не отремонтирована. 

Кто будет ремонтировать дом с худой крышей?
Чт 28 октября 2021, 15:41

Фото: скриншот видео


Что это за дом, пользователи соцсетей узнали из видеороликов чайковского блогера, коммуниста Вячеслава Нечкина, который для остроты сюжета или по каким-то другим причинам принес в администрацию Чайковского округа, в приемную главы, ведро с нечистотами – он их собрал в подвале зипуновской многоэтажки на 12 квартир. На самом деле в этом доме есть и пустующие квартиры. Но это к делу не относится.

Напомним, что в доме прохудилась крыша. После скандального видео её «залатали» баннерами (временно). Также канализационная жижа на протяжении многих лет стекала и стекает в подвал, и жильцы этого дома вынуждены наслаждаться этим «амбре».

В общем, капремонт так и просится, пищит и лезет изо всех дыр. Но, как оказалось, жители дома 22 на улице Центральной в Зипуново не участвуют в программе капремонта жилья и, соответственно, все это время не делали и не делают никаких отчислений на всякий, образно говоря, пожарный или мокрый случай. Но этот случай произошел. Так кто будет делать капремонт и на какие деньги, логотип чайковские.рф решили выяснить.

На сайте «Управляем вместе» есть раздел «Узнавайте о развитии края» и подраздел «Многоквартирные дома». Если в определенной графе вбить адрес многоквартирного дома, расположенного на территории Пермского края, то можно узнать, какие работы по капремонту проводятся или планируются проводиться в ближайшее время. Дом в Зипуново, расположенный по адресу: ул. Центральная, 22, в реестре не значится. Значит, по программе капремонта приводить его в божеский вид не будут.

Глава Чайковского округа Юрий Востриков в своем официальном ответе на информационный запрос логотип чайковские.рф ответил, что 24 сентября 2021 года собственники помещений выше указанного многоквартирного дома на общем собрании решили заключить договор на ремонт общего имущества с ООО «Чайковская муниципальная управляющая компания», и эта УК за плату будет проводить работы по заявкам собственников.

Также в ответе сказано, что собственникам жилья было предложено для рассмотрения межведомственной комиссией по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания и признания его аварийным предоставить ряд документов, в частности, заявление о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и техническое заключение компетентных экспертов о состоянии этого дома.

Таким образом, на основании всего выше сказанного становится очевидным, что ремонтировать кровлю и канализацию в этом доме придется жильцам за собственный счет.

В Чайковской муниципальной управляющей компании также подтвердили по телефону, что с подачи администрации округа предполагается заключение договора между УК и собственниками жильцов для ремонта в доме кровли и сантехники, но долговременное обслуживание по программе капремонта этот документ не предполагает.

Как этот дом был доведен до такого состояния, логотип чайковские.рф попытались выяснить у начальника Зипуновского теротдела Чайковского городского округа Алевтины Батмановой. Алевтина Федоровна пояснила редакции по телефону, что жилье в этом доме было приватизировано в нулевые годы, условия приватизации ей неизвестны, однако, по разговорам, якобы в 2008 году в этом жилом здании проводился косметический ремонт, но документов, подтверждающих эту информацию, она не видела и их может не быть.

Кстати, приватизация жилого дома № 22 на улице Центральной в Зипуново проходила в бытность двух администраций – Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения. Так что некоторые документы действительно могли «потеряться» во время преобразования нашей территории в округ. Но почему жители дома не определились со способом формирования фонда капремонта – на спецсчете дома или на счете регионального оператора? Не посчитали нужным это сделать? Начальник Зипуновского теротдела этого не знает. Более того, по ее словам, это не единственный жилой дом на их территории, где не ведутся отчисления на капремонт.

Так что можно предположить, что через пару лет проблема, поднятая в этом материале, станет масштабной, и в жилых домах Чайковского округа, где годами не было капремонта, станет невозможно жить. Возможно, тогда чиновники разведут руками и скажут: а что вы хотите, у нас дремучее, бессознательное население, оно не побеспокоилось о своем будущем заранее.

Но ведь уже обеспокоилось!

Кстати, логотип чайковские.рф попытались из первых уст узнать, как жильцы зипуновского дома, оказавшиеся в непростой ситуации, собираются из нее выходить: денег нет, а ремонтировать дом надо. Телефон активистки, которая могла бы ответить на редакционные вопросы, нам дали в теротделе, и логотип чайковские.рф позвонили ей. Но на второй минуте телефонного разговора наша собеседница неожиданно заволновалась и попросила связаться с ней минут через десять. Обычно так ведут себя люди, желающие с кем-то посоветоваться, когда чем-то встревожены и (или) запуганы. Поэтому редакция, зная об этом, изначально была готовы к тому, что продолжения разговора не будет. Так оно и получилось. Во время повторного звонка наша собеседница стала рассказывать, почему публикация об их доме в данный момент неуместна, а на прямой вопрос, готова ли она дать комментарий, ответила, что нет, говорить сейчас на эту тему не хочет. Видимо, все еще надеется, что их проблема решится сама собой или за них ее кто-то решит.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Пенсионерам проиндексируют пенсии

Пенсионерам проиндексируют пенсии

Российским пенсионерам, как работающим, так и неработающим, с 1 августа проиндексируют пенсии. В ПФР рассказали об этом «Известиям».

Вт 19 июля 2022, 12:10
Комментариев: 0

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Курица не птица, или Как ПФР запутался в словах

Бывшая работница птицефабрики «Пермская» Татьяна Корчагина выиграла судебный спор против Отделения Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району Перми. Ей пришлось доказывать, что предприятие, на котором она работала, связано с сельским хозяйством, а также добиваться включения в ее трудовой стаж работу по специальностям, о которых в ПФР почему-то впервые слышали.

Чт 21 июля 2022, 10:04
Комментариев: 0

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить

В Прикамье не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. При том что рост заболеваемости этой инфекцией растет уже третью неделю и ежесуточно составляет более 70 случаев. Однако течение заболевания проходит в более легкой форме и врачи фиксируют пневмонию в 2% случаев. Это и стало одним из аргументов для решения не возвращаться к обязательной вакцинации.

Пт 22 июля 2022, 11:01
Комментариев: 0

В воскресенье будет солнечно

В воскресенье будет солнечно
В ближайшие дни в Чайковском будет облачно, временами ожидаются дожди. Ясное небо и жара до +28 градусов ожидается в воскресенье, 17 июля.
Пт 15 июля 2022, 12:48
Комментариев: 3

Едем автобусом, расплачиваемся «налом»

Едем автобусом, расплачиваемся «налом»

В Чайковском не утихает шумиха вокруг новых тарифов на пассажирские перевозки в городских автобусах.

Вт 19 июля 2022, 11:11
Комментариев: 6

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».

Чт 28 июля 2022, 12:11
Комментариев: 5

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

Министерство образования Прикамья назвало школы региона, где лучше всего готовят к ЕГЭ.

Пт 22 июля 2022, 11:24
Комментариев: 3

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на остановке «Контейнерная» в Чайковском намерены демонтировать. Об этом рассказали специалисты управления строительства и архитектуры Чайковского округа на своей странице «ВКонтакте».

Пт 15 июля 2022, 12:12
Комментариев: 105

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников

В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.

Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 6

26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-Петербурге

Убийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.

Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1

За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадков

Для сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.

Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 3

Город Чайковский включен в «Красный маршрут»

В 2015 году Чайковский вошел в федеральный проект «Красный маршрут». Он призван привлечь туристов из Китая. Первые из них прибудут в Прикамье уже в 2016 году. Жителей Поднебесной интересует исключительно советское прошлое России.

Пн 21 марта 2016, 10:12
Комментариев: 18

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru