Осторожно: тонкий лед!

На улице установилась минусовая погода. Подморозило водоемы. А значит, появилась реальная опасность для тех, кто пробует на прочность тонкий лед. С каждым годом смертельная статистика связанная с поведением на тонком льду лишь растет. Самыми уязвимыми в данной ситуации являются дети, находящиеся без присмотра взрослых.

Осторожно: тонкий лед!
Чт 11 ноября 2021, 12:05

Фото: gazeta-efremov.ru


"ПСО Воткинск | Поиск пропавших людей" обращается к жителям города с просьбой провести профилактическую беседу со своими родными, близкими и детьми на тему опасности выхода на неокрепший лед.

Выход на лед возможен лишь тогда, когда толщина льда будет не менее 10-12 см, напоминают спасатели и предлагают вспомнить правила безопасности на льду:

  1. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.
  2. Нельзя идти по льду, засунув руки в карманы.
  3. Нельзя выходить одному на неокрепший лед.
  4. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.
  5. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги, необходимо использовать подручные предметы (лыжная палка, шест и т.п.). Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует осторожно повернуть обратно, немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.
  6. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м). Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо.
  7. Замерзший водоем лучше переходить на лыжах, при этом крепления лыж нужно расстегнуть, чтобы при необходимости быстро их сбросить, лыжные палки держать в руках, не накидывая петли на кисти рук.
  8. При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии менее 5-6 метров одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет или нагрудник, а также веревка 15-20 м. длиной с петлей на одном конце и грузом 400-500 г на другом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

Что делать, если вы провалились под лед?

  • Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание, держать голову высоко над поверхностью воды, постоянно звать на помощь. Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой, по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед.
  • Осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу.

Берегите себя и своих близких.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Смерть от алкоголя

Смерть от алкоголя

В Перми от отравления алкоголем скончались пять человек.

Чт 18 ноября 2021, 16:46
Комментариев: 0

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

Погиб бывший руководитель следственного отдела в Чайковском

В субботу, 13 ноября 2021 года, в ДТП погиб директор Управления гражданской защиты Чайковского Андрей Бубнов. Ранее он руководил следственным отделом в Чайковском.

Пн 15 ноября 2021, 11:41
Комментариев: 1

На стадионе «Центральный» сменился директор

На стадионе «Центральный» сменился директор

В Чайковском сменился директор стадиона «Центральный». С 15 ноября 2021 года это муниципальное бюджетное учреждение возглавляет Антон Андреев, прежде трудившийся в газовой сфере, руководивший ООО «ГлавСтройИнновация», а также в настоящее время являющийся депутатом Думы Чайковского городского округа.

Пн 15 ноября 2021, 17:20
Комментариев: 8

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

Мужчины на самоходной установке выехали на тонкий лед и провалились. К сожалению, спасти их не удалось.

Вт 30 ноября 2021, 15:30
Комментариев: 2

Фотофакт: 33 богатыря украсили улицу Горького в Чайковском

Фотофакт: 33 богатыря украсили улицу Горького в Чайковском

Умелец с улицы Горького преобразил двор: теперь прохожие и жильцы дома могут полюбоваться героями сказок Пушкина – дядькой Черномором и тридцатью тремя богатырями.

Ср 10 ноября 2021, 14:15
Комментариев: 8

Утро в Чайковском началось с ДТП

Утро в Чайковском началось с ДТП

В районе площади Чайковского 12 ноября 2021 года произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей.

Пт 12 ноября 2021, 11:08
Комментариев: 0

Сборы на автобус для бездомных составили 52 тысячи рублей

Сборы на автобус для бездомных составили 52 тысячи рублей

Жители Чайковского перечислили в качестве добровольных пожертвований на автобус для бездомных уже 52 тысячи рублей.

Пт 12 ноября 2021, 16:44
Комментариев: 6

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

QR-коды не отменят, жалобы рассмотрят

В Прикамье заявили о необходимости продления режима QR-кодов даже после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Пт 19 ноября 2021, 16:58
Комментариев: 20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

«Скорая» приехала вовремя. Наш бездомный спасен!

Чайковский беспризорный, спавший на остановке «Площадь Чайковского», жив. Об этом логотип чайковские.рф сообщили на станции скорой помощи в Чайковском.

Вт 07 декабря 2021, 12:35
Комментариев: 4

От развратных действий пострадали несовершеннолетние

Чайковскими следователями закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух несовершеннолетних. Собранных следователями доказательств вины оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

Пт 03 декабря 2021, 17:15
Комментариев: 1

Пожар в Альняше и Чайковском

За первые шесть дней декабря 2021 года в Чайковском округе произошло два пожара.

Пн 06 декабря 2021, 17:03
Комментариев: 0

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru