НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Межгороду задали стандарты

В 2021 году Министерство транспорта Прикамья и подведомственное ему ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» провели техническую часть региональной транспортной реформы — для рейсов, курсирующих между городами, аналогично рейсам, работающим в Перми, заданы определенные стандарты.

Межгороду задали стандарты
Пт 03 декабря 2021, 11:44

Фото: yandex.net


Об этом рассказывает 59.RU, опубликовав большую статью «У междугородних маршрутов Прикамья сменятся перевозчики (и парк автобусов). Кто теперь будет нас возить».

В частности, там разъяснено: 

Как выбирали перевозчиков

«В соответствии с 220-ФЗ, ГКУ «Организатор пассажирских перевозок Пермского края» (ОПП) размещало на портале госзакупок открытые конкурсы в электронной форме. Все маршруты было распределены по 40 лотам, в каждом из которых от 1 до 10 направлений. Сумма начальных максимальных цен контрактов превысила 14 миллиардов рублей.

Заявки участников электронных конкурсов рассматривали в двух частях: помимо ценового предложения в рамках аукциона также оценивали и квалификацию участников. Квалификация подразумевает наличие финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих транспортной компании, а также ее опыт работы и деловую репутацию».

Какие требования к перевозчикам?

«Среди предъявляемых требований — возраст подвижного состава (как правило, на старте перевозок — не старше 1 года, но есть и исключения), эко-класс автобусов (в основном, Евро-5), а также комплектация транспорта (кондиционеры, стационарные валидаторы, навигационный контроль, видеонаблюдение и т. д.) и тип подвижного состава (класс транспортного средства, пассажировместимость и низкопольность).

Все автобусы должны будут оформлены в едином стиле аналогично тому, как выглядит общественный транспорт в Перми, а также в обязательном порядке быть оснащены электронными маршрутоуказателями. Новые контракты также гарантируют пассажиру возможность безналичной оплаты».

Что должны дать проведенные конкурсы?

«В результате прошедших открытых конкурсов и аукционов были определены транспортные компании, которым предстоит обслуживать выигранные ими направления в течение ближайших 5 лет. Обеспечивать работу своих маршрутов перевозчики должны без привлечения к работе субподрядчиков — это требование прописано в госконтрактах».

Что будет со стоимостью проезда?

«После начала обслуживания маршрутов по брутто-контрактной модели средства за оплату проезда будут поступать в региональный бюджет, в то время как перевозчики будут получать оплату за выполненную транспортную работу (то есть за каждый километр пройденного пути).

Стоимость проезда по новым условиям будет утверждать Министерство транспорта Пермского края. В соответствии с Постановлением регионального Правительства № 382-П от 29.05.2020, цена билета на каждом из направлений будет зависеть от километража каждой конкретной поездки, а также класса подвижного состава, который будет задействован на маршруте...

Что касается льгот, на пригородных маршрутах останется бесплатный проезд для детей до семи лет. На междугородних маршрутах такой льготы нет, но два ребенка до 12 лет смогут проехать с родителями за половину стоимости взрослого билета. Также на всех маршрутах продолжат действовать региональные льготы для пенсионеров, у которых оформлены соответствующие транспортные карты».

Чайковские автобусы также победили в конкурсе

Среди компаний, которые будут заниматься междугородними пассажирскими, перевозками есть и чайковская - ИП Мищихин Александр Николаевич.  По информации 59.RU, ранее предприниматель «получал контракты от Краевой психиатрической больницы и Чайковского «Водоконала». Также его автобусы обеспечивают работу межрегионального автобусного маршрута № 1372 из Чайковского в Ижевск.

С Александром Мищихиным ГКУ «Организатор пассажирских перевозок» заключило госконтракт по начальной максимальной цене контракта за 53,7 миллиона рублей. За эти деньги с 24 марта 2022 года перевозчику предстоит привлечь два автобуса среднего класса для работы на трех автобусных маршрутах:

604 Чайковский — Барда;

662 Чайковский — Чернушка;

715 Чайковский — Ошья».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (4)

Нужно ставить на межгород новые автобусы. В прошлом году ездили до Перми на старом до безобразия изношенном автобусе. Безопасность в первую очередь. И наказывать водителей за разговоры по сотовому телефону во время езды.
Давно пора навести порядок на межгороде
Конечно, конечно — они же проветриваются!

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В 2022 году жители Прикамья отправили на переработку более 1300 тонн полезных отходов

В 2022 году жители Прикамья отправили на переработку более 1300 тонн полезных отходов

Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее


Cб 07 января 2023, 13:04
Комментариев: 3

Спасли дом от огня за 14 минут

Спасли дом от огня за 14 минут

В первую неделю января произошёл пожар в жилом частном доме в селе Малый Букор

Вс 08 января 2023, 12:48
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю

Cб 14 января 2023, 14:01
Комментариев: 1

Что изменится в жизни россиян с 1 января 2023 года

Что изменится в жизни россиян с 1 января 2023 года

В новом году, с 1 января, начнут действовать несколько очень важных законов и правил, которые затронут практически каждую семью


Вс 01 января 2023, 14:49
Комментариев: 4

С помощью портала «Управляем вместе» жители Прикамья решили 57 тысяч проблем

С помощью портала «Управляем вместе» жители Прикамья решили 57 тысяч проблем
Лидерами рейтинга территорий по работе с обращениями жителей на портале стали город Пермь, Березниковский, Чайковский, Кудымкарский и Кизеловский округа
Вт 17 января 2023, 09:07
Комментариев: 0

В Пермском крае в новогодние каникулы продолжает свою работу скорая социальная помощь

В Пермском крае в новогодние каникулы продолжает свою работу скорая социальная помощь
Связаться со специалистами можно по круглосуточной горячей линии по номеру 129 (для стационарного телефона) или 8 800 100 83 05 (для мобильного). Звонки бесплатные
Пт 06 января 2023, 09:31
Комментариев: 0

Сегодня в Прикамье стартовало «Рождественское турне» для юных летающих лыжников

Сегодня в Прикамье стартовало «Рождественское турне» для юных летающих лыжников

«Рождественское турне» — традиционные детские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, проходящие в Прикамье в дни зимних каникул с 2006 года. Это единственные в России соревнования, ежегодно собирающие более 100 участников со всех уголков России.

Вт 03 января 2023, 15:12
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

С визитом из Перми

Сегодня, 24 января, в Чайковском работает депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Новые люди» в ЗС Пермского края, руководитель регионального отделения партии Денис Шитов 

Вт 24 января 2023, 12:32
Комментариев: 8

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 3

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

Если вы разбили градусник. Рекомендации МЧС

Ртуть очень опасна, в первую очередь вредны пары ртути. Но в градуснике концентрация этого жидкого металла очень мала, поэтому большой опасности для здоровья не представляет.

Пн 12 мая 2014, 10:56
Комментариев: 2

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru