НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Беспризорники против морозов

Чайковские беспризорные первыми рискуют пострадать от морозов, установившихся в эти дни.

Беспризорники против морозов
Пн 06 декабря 2021, 12:00

Помимо того, что некоторым из них негде жить, еще и в результате плохого питания организм этих людей ослаблен, а значит, они первыми погибают в жестких природных и социальных условиях. Так, в минувшие выходные работник нашей редакции увидел на остановке «Площадь Чайковского» (со стороны магазина «Лавка») того самого беспризорного, которого жители нашего города летом сфотографировали спящим на скамейке автобусного павильона, а затем разместили этот снимок в соцсетях. Информация об этом в последствие появилась во многих новостных изданиях Пермского края. Однако с наступлением холодов у нее появилась новая коннотационная окраска. Если изначально новость о бомже, который ночует на остановке под одеялом, сняв предварительно обувь, как это делают все, кто живут в уютных и теплых квартирах, вызывала умиление (посмотрите, какие культурные бомжи живут в Чайковском!), то в условиях жуткого холода снимок беспризорного под одеялом на остановке приводит нормальных людей в ужас. Всё же мы живем в социальном обществе, где принято заботиться о немощных, стариках и людях, потерявших себя.

Однако в Чайковском социальную заботу о последних взял на себя Алексей Шишкин - он безвозмездно помогает бездомным и нищим, проживающим на территории города, не требуя от них взамен справок о доходах, паспортов для оказания социальной помощи и других формальных доказательств их существования и нуждаемости. К нему идут те, кто больше никому не нужен. И именно поэтому к Алексею Шишкину логотип чайковские.рф обратились за помощью, чтобы узнать, кто же спит на остановке «Площадь Чайковского» в эти холодные дни. Действительно, это наш чайковский беспризорный, мужчине около 50 лет, уже полгода он ночует на остановке, неоднократно ему поступали предложения переехать в более комфортные условия, в центр реабилитации в Степаново, но он от них отказывался, опасаясь, что может попасть в трудовое рабство, поэтому и живет на улице.

Также Алексей Шишкин рассказал логотип чайковские.рф, что ранее он предлагал местным властям на время холодов устанавливать для беспризорных людей большую брезентовую палатку (она у него имеется) с буржуйками и постоянным дежурством там волонтеров. В 2015 году он отправлял такие запросы в администрации Чайковского муниципального района и Чайковского городского поселения, но получил от чиновников официальные ответы, из которых следовало, что: во-первых, это не их полномочия, для разрешения установить такую брезентовую палатку необходимо решение региональных властей, и во-вторых, для установки такой палатки следует взять землю в аренду.

А далее редакция логотип чайковские.рф обращается к эцилоппам: два раза «ку»!

Если с 2015 года представление местной власти о социальной помощи людям немного изменилось в сторону общечеловеческих ценностей и она считает, что бомжи – тоже люди, то просим чиновников Чайковского округа, отвечающих за социалку, обратиться к Алексею Шишкину по телефону: +7 (922) 241-73-33, чтобы организовать в Чайковском на время холодов обогрев и горячее питание для бездомных людей. Считайте эту публикацию информационным запросом.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (12)

Говорят он умер.
Местным рулевым просто какбыстыдно разрешить поставить где-то "здесь" палатку для прибежища бомжей. Этим самым пришлось бы признать сам факт присутствия большого количества людей, по разным причинам лишившихся своего жилья. Подкармливают несчастных — ну ЭТО еще можно "потерпеть". Но, разрешить организацию прибежища — ой, да это такой геморрой, это так неприглядно для культурной столицы. Как об этом когда-то говорилось: нет человека (в упор не хотим замечать) — нет проблемы… Остается только пожелать чиновникам, чтобы их минула чаша сия.
Капитализм имеет зверинный оскал, капитализм безжалостен ко всем группам населения. Вы его выбрали в 90-е, теперь расхлёбываете то, что вам всем захотелось жевачек и джинсов, вот и получили в довесок — бомжей, беспризорников, неимоверные платежи за коммуналку, кредиты и прочие удовольствия в то время как другая часть не может придумать куда бы ещё потратиться, эксплуатируя ваш труд.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Георгиевская лента приравнена к символам воинской славы в России

 Георгиевская лента приравнена к символам воинской славы в России

За её осквернение будут преследовать по закону


Cб 24 сентября 2022, 09:46
Комментариев: 0

Три чайковских классных руководителя победили на региональном этапе всероссийского конкурса

Три чайковских классных руководителя победили на региональном этапе всероссийского конкурса

Краевой этап прошел в дистанционном формате.

Пн 05 сентября 2022, 10:22
Комментариев: 1

300 бутылок с водой раздали на улицах Чайковского

300 бутылок с водой раздали на улицах Чайковского

Акция прошла в память о теракте в Беслане.

Вс 04 сентября 2022, 12:10
Комментариев: 0

Жителей и гостей Прикамья приглашают принять участие в конкурсе фотографии «Мой Пермский край»

Жителей и гостей Прикамья приглашают принять участие в конкурсе фотографии «Мой Пермский край»

В конкурсе могут принять участие все желающие



Пн 19 сентября 2022, 09:22
Комментариев: 1

Ищите нас в ВК и «Одноклассниках»!

Ищите нас в ВК и «Одноклассниках»!

С 1 декабря 2022 года российские органы власти обязали вести официальные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Вс 18 сентября 2022, 12:43
Комментариев: 0

Посёлок Прикамский самый футбольный в Чайковском округе

Посёлок Прикамский самый футбольный в Чайковском округе

Это выяснили на турнире «Футбольное село».

Пт 02 сентября 2022, 10:13
Комментариев: 0

Чайковские экологисты сдали в Ижевске 150 кг батареек и 85 кг пластика

Чайковские экологисты сдали в Ижевске 150 кг батареек и 85 кг пластика

Последний день лета участники общественного объединения «Зелёная эволюция» провели в Ижевске, куда отвезли чайковское вторсырье.

Пт 02 сентября 2022, 10:28
Комментариев: 0

В Завокзальном осветили тропу здоровья

В Завокзальном осветили тропу здоровья

Работы провели в рамках проекта инициативного бюджетирования.

Пн 05 сентября 2022, 10:28
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Народный фронт продолжает оказывать помощь ошибочно мобилизованным

Сейчас по нескольким десяткам случаев проводится проверка частичной мобилизации

Ср 28 сентября 2022, 10:59
Комментариев: 4

Со счёта мобильного телефона списывают деньги за услуги, которые вы не заказывали. Что делать?

Пояснения по этому вопросу дают в Роскомнадзоре – Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Вт 27 сентября 2022, 10:26
Комментариев: 0

В ижевской школе неизвестный расстрелял детей и сотрудников

Трагедия произошла в школе № 88 на ул. Пушкинской в Ижевске. По предварительным данным Следственного комитета, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых и семеро несовершеннолетних. Ранены 14 детей и 7 взрослых


Пн 26 сентября 2022, 15:32
Комментариев: 2

Ты – друг, потому что я выбрал тебя

Дружба - заставляет человека совершенствоваться, рисковать и не боится смелых поступков.

Пн 14 марта 2016, 10:02
Комментариев: 3

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru