НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

А в сказке жадины исчезли!

25 декабря 2021 года в Чайковском музыкальном училище был дан старт самой яркой за последние годы «ёлочной эпопеи», которую подготовил наш театр драмы и комедии. Иначе и не назовёшь это новогоднее шоу, вызвавшее радужные переливы ребячьей радости и веселья.
А в сказке жадины исчезли!
Вт 28 декабря 2021, 11:09

Фото: https://vk.com/chaik_teatr


Утро. Вестибюль-«стекляшка» музыкального училища. Первое новогоднее представление. Неописуемые карнавальные костюмы маленьких принцев и принцесс, золушек и красных шапочек, мушкетёров, пиратов и бэтменов! Атмосфера запредельно накалена нетерпеливым детским ожиданием чудес и счастливого будущего. Ведь прошлый новый год у детишек «украла» злая и коварная фея – пандемия коронавируса. Зато насколько отзывчивыми оказались мальчишки и девчонки на разогревающую эмоции «прелюдию» – новогодние поздравления и шутки-прибаутки затейников, артистов театра!

Чарующая начинка новогоднего представления театра – премьерная сказка-триллер «Дед Мороз и Повелитель жадин» в режиссуре Артёма Палкина. Это был экзотический, вкусный и полезный для ума и сердца десерт из волшебства с популярной занимательной астрономией для детей и взрослых. Даже сопровождавшие детишек лица – папы и мамы, бабушки и дедушки – смотрели её с интересом и удивлением.

Мороз и солнце – день чудесный! Ослепительно снежная равнина с угорами. Сверкающим серебром укутано всё: сосны, ели, берёзки. На большом экране – Дед Мороз и Снегурочка (соответственно, артисты Ирина Журавлёва и Алексей Анисимов). Четыре снеговика рапортуя им о готовности к встрече Нового года, спорят, какие подарки понравятся детям больше – сладкие шоколадки или крутые айфоны?

Только вот незадача! Обиделась Снегурочка на Деда Мороза за то, что он дарит подарки только ребятишкам. А ей, любимой внучке, никогда и ничего не достаётся. И назло Деду Морозу запела песенку жадин: «Дайте мне, дайте мне, дайте всё, что я хочу!»

И вдруг, словно купол обсерватории, раскрывается занавес. А там. Там! Мрачный тронный зал на фоне чёрного-пречёрного неба. На нём, будто солнце в полном затмении, огромная-преогромная чёрная дыра. В центре зала – страшный-престрашный агрегат-«жаба» с пробрюшливым жорлом. Вернее, с прожорливым брюхом! – От страха даже слова путаются!

Не знала Снегурочка, что в таинственном и бесконечном космосе есть сверхмассивная и прожорливая чёрная дыра – область пространства-времени. Её притяжение настолько велико, что она способна поглощать от сверхскоростных квантов самого света до планет и даже огромных-преогромных звёзд. Даже доброго Белого карлика (артист Дмитрий Иванов) – яркую звёздочку, светящуюся благодаря тепловой энергии, чёрная дыра уже поглотила.

Всё это оказалось на руку Его Чернейшеству Высочеству Чёрному принцу (Кирилл Максимов), завладевшему чёрной дырой. И захотелось ему, Повелителю жадин захватить весь мир и превратить всех в рабов своих мерзких желаний жадничать. С этой целью Чёрный механик (Денис Зуев) изобрёл мощный агрегат «Бэ-Вэ-Гэ-Жэ» – Большой Всасыватель Глупеньких Жадин. Вот и Снегурочку, немного пожадничавшую, агрегат всосал в чёрную дыру. Потирает руки Чёрный принц, предвкушает: этот новогодний праздник будет устроен только для него…

Выручил ли Дед Мороз Снегурочку только со своими друзьями-снеговиками: техническим директором Ведёркиной, аниматором Хлопушкиным, аналитиком Морковкиной и учёным Прутиковой? Ведь им пришлось с головой окунуться в невероятные космические приключения! Подскажем: они преодолели все препятствия и пережили все невзгоды, так как в этот раз им помогло главное действующее лицо сказки – дети, встречающие Новый год.

А потом наступило время, когда сбывались мечты. В незабываемых головокружительных хороводах вокруг красавицы-ёлки с персонажами сказки-триллера: с Дедом Морозом и Снегурочкой, забавными снеговиками (артисты Елена Гречан, Инесса Муран, М. Ромадин и Светланой Тетеновой). В зажигательном веселье избавившихся от жадности бывших «чёрных» антигероях – Чёрного принца, Белого карлика и Механика, Бухгалтера и Юмориста (Светлана Дорохова и Анастасия Панина). В интересных интерактивных играх, придуманных режиссёром С. Тетеновой. И, конечно, замечательные подарки в придачу с селфи «на память».

Как водится, любая сказка-триллер заканчивается… титрами. Красочно оформили действо заведующий постановочной частью театра Сергей Чиганцев и художник-декоратор Лилия Бережненко. Она же, вместе с художником-модельером Лилией Кузнецовой придумали и одели героев сказки в очаровательные костюмы. А музыку к спектаклю подобрали его режиссёр-постановщик Артём Палкин и инженер звукозаписи Василий Яснов.

Очарованный сказкой Вадим БЕДЕРМАН

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (1)

Ого! Вот это словесные обороты! Вот это эпитеты! Сама статья как триллер читается)

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

На Шлюзовой скоро появится новая детская площадка

На Шлюзовой скоро появится новая детская площадка

Начались работы по устройству детской спортивной площадки «Смешарики» по адресу ул. Шлюзовая, д. 7

Ср 05 июня 2024, 14:08
Комментариев: 0

Пограничники Чайковского пройдут колонной по городу

Пограничники Чайковского пройдут колонной по городу

28 мая в Чайковском отметят День пограничника

Пт 24 мая 2024, 15:40
Комментариев: 0

28 аварийных домов расселят в Чайковском

28 аварийных домов расселят в Чайковском

Расселение аварийного жилищного фонда планируется в 2025 - 2030 годах

Пт 24 мая 2024, 11:27
Комментариев: 32

Дворец культуры приглашает в путешествие

Дворец культуры приглашает в путешествие

4 и 5 июня в 11:00 творческие коллективы Дворца культуры представят концертную программу «Звонкое лето» (0+)

Ср 29 мая 2024, 14:22
Комментариев: 0

Жителей Чайковского округа 31 мая приглашают на «ПРОуборку»

Жителей Чайковского округа 31 мая приглашают на «ПРОуборку»

Всем вместе предлагается прибраться на территории Красной речки

Вс 26 мая 2024, 10:26
Комментариев: 1

Пловцы из Чайковского успешно завершили спортивный сезон

Пловцы из Чайковского успешно завершили спортивный сезон

Более 180 участников приняли участие в турнире по плаванию в Осе

Чт 30 мая 2024, 14:37
Комментариев: 0

Наградили достойных

Наградили достойных

В Чайковском в преддверии Дня города во Дворце культуры прошла церемония награждения жителей Чайковского округа за вклад в развитие нашей территории

Пт 07 июня 2024, 09:06
Комментариев: 0

Ночью не гулять!

Ночью не гулять!

В Пермском крае действует комендантский час для детей и подростков до 16 лет

Пт 24 мая 2024, 12:33
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация

Cб 15 июня 2024, 10:19
Комментариев: 0

В Чайковском установлен особый противопожарный режим

С 12 по 30 июня в лесах и огородах нельзя разводить открытый огонь

Пт 14 июня 2024, 09:10
Комментариев: 0

В Чайковском обустраивают площадку «Буревестник»

До конца лета работы завершатся

Пт 14 июня 2024, 12:25
Комментариев: 0

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Богданова О.В.

Главный редактор - Солодовников Юрий Лукич. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Мира, д. 4. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе. Уплотнительные кольца https://www.binrti.ru/

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru