НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

В Прикамье меры борьбы с COVID-19 продлены до 31 января

Также с 1 февраля в Прикамье вводятся дополнительные противоэпидемические требования при организации санаторно-курортного лечения.

В Прикамье меры борьбы с COVID-19 продлены до 31 января
Пн 10 января 2022, 16:14

Фото: ria.ru


В Пермском крае с учетом санитарно-эпидемической ситуации действие текущих мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции продлено по 31 января 2022 года.

В частности, в Прикамье посещение заведений общепита, непродовольственной розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах возможно только гражданами с иммунитетом против COVID-19. Напомним, под ними подразумеваются жители, имеющие сертификаты вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесенное заболевание в период последних 6 месяцев.

Кроме того, продлевается ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23.00 до 6.00. Исключение: услуги по доставке и самовывозу, а также работа кафе в аэровокзальных комплексах и в зданиях ж/д вокзалов.

Также продолжает действовать фильтр безопасности в виде «паспортов иммунизации» для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. 

В регионе продлено действие режима строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше. Они должны постоянно находиться по месту проживания (пребывания) и не покидать его за исключением ряда случаев: обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и ситуации прямой угрозы жизни и здоровью,  следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19, а также для покупки продуктов или лекарств в аптеке и пр. Вакцинированные жители в возрасте 60 лет и старше освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим.

В Прикамье продолжает действовать масочный режим: средства индивидуальной защиты обязательны при посещении магазинов, аптек, театров и других мест массового скопления людей, а также в лифтах, на парковках, в общественном транспорте (в том числе в такси) и т.д.

Кроме того, с 1 февраля в Пермском крае вводятся дополнительные меры борьбы с коронавирусом, связанные с деятельностью санаторно-курортных организаций (санаториев). Они будут обязаны осуществлять прием и размещение физических лиц при условии наличия сертификата вакцинации от COVID-19 либо QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, либо перенесенное заболевание при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

Текст указа губернатора Пермского края о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции размещен по ссылке.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковец вновь отправится в тюрьму из-за 4 коробок конфет

Чайковец вновь отправится в тюрьму из-за 4 коробок конфет

В Чайковском ранее неоднократно судимый местный житель вновь понесет наказание. В прошлом году он пытался внести из магазина 4 коробки конфет. Суд по этому делу состоялся.

Чт 13 января 2022, 13:54
Комментариев: 0

Завтра жителям Основного района отключат воду

Завтра жителям Основного района отключат воду

24 декабря 2021 года произошел порыв на чугунном водопроводе диаметром 200 мм возле дома №52/1 по ул. Ленина. Завтра ремонтные работы на трубопроводе продолжатся, а вместе с ними и отключение воды.

Cб 25 декабря 2021, 19:37
Комментариев: 1

Разыскивается подозреваемый в краже

Разыскивается подозреваемый в краже

В Чайковском разыскивается подозреваемый в краже денежных средств с чужой банковской карты.

Пт 24 декабря 2021, 10:20
Комментариев: 0

В Пермском крае ищут причину повышения стоимости бензина. Она выше инфляции

В Пермском крае ищут причину повышения стоимости бензина. Она выше инфляции

Жители Прикамья в два раза чаще стали жаловаться в 2021 году на рост цен на автотопливо.

Пт 24 декабря 2021, 11:06
Комментариев: 15

Горки будут!

Горки будут!

На чайковской центральной площади появилась детская горка. В пресс-службе администрации округа пояснили, что таких горок будет две, и еще одна горка для детских забав уже появилась в городском парке культуры и отдыха.

Ср 29 декабря 2021, 19:01
Комментариев: 4

8 ноутбуков поступят в школы Чайковского

8 ноутбуков поступят в школы Чайковского

250 ноутбуков, в том числе 8 для чайковских школ, поступят в новом году. Ноутбуки для пунктов проведения государственной итоговой аттестации оценены в 16 млн рублей.

Чт 30 декабря 2021, 14:13
Комментариев: 0

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки

Пенсионный фонд расширяет  перечень предоставляемых мер соцподдержки

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России будет предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Пт 31 декабря 2021, 13:46
Комментариев: 4

Стала известна причина аварии на улице Советская

Стала известна причина аварии на улице Советская

В канун Нового года, 28 декабря 2021 года, рано утром, в Чайковском, на улице Советская, случилось ДТП со смертельным исходом.

Ср 29 декабря 2021, 13:20
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На дороге Воткинск-Чайковский сбили лося

Вчера на трассе Воткинск-Чайковский произошло ДТП с участием иномарки и лося. Помимо животного травмы получили водитель и пассажир автомобиля.

Ср 19 января 2022, 16:41
Комментариев: 1

Увеличен размер взноса за капремонт

1 января 2022 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Пермского края составит 10,10 руб. за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.

Чт 20 января 2022, 14:24
Комментариев: 3

Чайковец осужден за смертельное ДТП

Последствия пьяного вождения обернулись для мужчины колонией строгого режима.

Ср 19 января 2022, 16:24
Комментариев: 0

Корни «русского алкоголизма»

Разумное отношение к спиртному в большой степени остается личным делом каждого человека. Ни одно государство, даже со строго тоталитарным режимом, не может решать проблемы каждого отдельного гражданина.

Пн 05 января 2015, 10:34
Комментариев: 2

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru