НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Вторичка или новостройка: плюсы и минусы

Чему отдать предпочтение — вторичке или новостройке? Ответ не будет однозначным, принимая решение, стоит учесть множество факторов. У обоих видов есть, как свои плюсы, так и минусы. 

Вторичка или новостройка: плюсы и минусы
Вт 11 января 2022, 14:45

Давайте начнем с плюсов.

Купить квартиру в новостройке, к примеру, намного дешевле, чем в готовом жилье. Но, это касается лишь того случая, когда покупка осуществляется на стадии «котлована». Готовое жилье в новостройке стоит так же, как и на вторичке, а зачастую и дороже.

В ипотеку покупка квартиры в новостройке также выйдет дешевле, чем покупка квартиры на вторичном рынке. Сегодня банки предлагают низкие процентные ставки по льготной ипотеке, а также есть возможность воспользоваться ипотечным кредитованием с господдержкой.

Как правило, в новых квартирах более удобная планировка: раздельные санузлы, а в некоторых случаях даже несколько, просторные кухни, большие прихожие и даже вместительные гардеробные, которыми не могут похвастаться «хрущевки».

Юридическая чистота – тоже огромный «плюс» новостроек. В таких квартирах никто не был прописан, незаконных перепланировок здесь также априори быть не может, а это значит, что проверка от банка при покупке в ипотеку таких квартир не нужна.

Для людей, которым нравится делать ремонт, воплощать свои дизайнерские задумки – такая квартира как чистый холст: часто квартиры в новостройках сдаются либо с предчистовой отделкой, либо с недорогим ремонтом. Но это и своего рода минус – не все любят делать ремонт.

Ну и, наконец, ощущение новой квартиры. Многим на уровне подсознания приятно знать, что до него здесь никто не жил.

У вторички тоже есть свои плюсы. В купленную квартиру на вторичном рынке можно въехать сразу после сделки. Ремонт при этом можно делать  в процессе проживания, либо вообще не делать, если вас все устраивает. Часто бывает, что  продавцы оставляют покупателям мебель — в этом случае можно первое время даже не тратиться на обстановку. 

Прописаться в квартире тоже можно сразу. В новостройке так не получится, здесь потребуется время на то, чтобы сперва дом поставили на кадастровый учет, а после этого уже можно будет оформлять права собственности и регистрироваться по месту жительства.

Вторичное жилье можно выбрать в любом районе города, исходя из личных запросов: наличия магазинов рядом, работы, секций, парков и скверов.

Теперь про минусы. Они есть также в каждом из этих видов жилья.

Чаще всего новостройки строятся не в центре, а на периферии, а это значит, что развитой инфраструктуры пока еще нет. На ее появление нужно время. 

Вложение в покупку квартиры в новостройке все же имеет риски – строительство может затянуться, либо вообще прекратиться. Закон 214-ФЗ защищает участников долевого строительства и вложенные в недострой финансы при банкротстве застройщика можно будет вернуть, однако это потребует сил и времени. 

Шум от ремонта также ощутимый минус новостроек. 

Ну и, наконец, реально оценить качество постройки дома, добропорядочность соседей, величину коммунальных платежей, наличие свободных парковочных мест можно только после заселения в новую квартиру. На вторичке с этим куда проще.

Минусов вторичного жилья также хватает. Самая явная – стоимость. Вторичное жилье в большинстве случаев стоит дороже аналогичного по метражу в строящемся доме. Найти квартиру на вторичке можно и дешево, но, как правило, только в старых домах или сильно «потрепанные». А это значит, что потребуется вложиться в ремонт, в большинстве случаев с заменой электропроводки, скрипучих полов, окон и труб.

Еще один минус - необходимость тщательной юридической проверки. Договор купли-продажи недвижимости на вторичном рынке может быть расторгнут при нарушении законных интересов продавца квартиры или его родственников, например, если объявились наследники, в свое время не вступившие в права наследования. Для покупателя это чревато тратой в лучшем случае тратой большого количества времени на участие в судебных заседаниях, в худшем  —  возможностью остаться не только без жилья, но и без денег.

Изношенность общедомового имущества – также один из минусов вторичного жилья. 

В любом случае, при выборе, какая квартира лучше, новостройка или вторичка, стоит принимать решение только учитывая свои возможности, желания и потребности.

Источник

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

В новогодние каникулы, 14 января, артисты подарили сельчанам яркий рождественский праздник «Свет небесного чуда»

Вс 22 января 2023, 11:05
Комментариев: 0

Жителю Чайковского грозит 6 лет тюрьмы за похищение денег с чужого телефона

Жителю Чайковского грозит 6 лет тюрьмы за похищение денег с чужого телефона

В отношении 18-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя заведено уголовное дело о краже с банковского счёта

Пн 16 января 2023, 13:59
Комментариев: 1

Спасли дом от огня за 14 минут

Спасли дом от огня за 14 минут

В первую неделю января произошёл пожар в жилом частном доме в селе Малый Букор

Вс 08 января 2023, 12:48
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3

Ср 18 января 2023, 10:07
Комментариев: 1

Чайковские спасатели награждены медалями

Чайковские спасатели награждены медалями

Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней

Ср 18 января 2023, 11:24
Комментариев: 1

Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

 Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

В Минздраве Пермского края обращают внимание, что подобные травмы могут привести к тяжким последствиям, а получить их можно даже при температуре выше 0 градусов

Ср 11 января 2023, 11:01
Комментариев: 1

Курьер из Удмуртии задержана

Курьер из Удмуртии задержана

Женщина забирала деньги у чайковских пенсионеров и переводила их мошенникам

Чт 05 января 2023, 09:06
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 12

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

Извините, но у вас нет таланта!

«Бездарен», «безнадежен», «бесперспективен» — каких только ярлыков не навешивало общество на тех, кто видит жизнь по-своему. Но так уж устроен мир, — если вы собираетесь изменить его, всегда найдется тот, кто будет категорически против этого.

Пт 21 октября 2016, 11:53
Комментариев: 5

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru