НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Вторичка или новостройка: плюсы и минусы

Чему отдать предпочтение — вторичке или новостройке? Ответ не будет однозначным, принимая решение, стоит учесть множество факторов. У обоих видов есть, как свои плюсы, так и минусы. 

Вторичка или новостройка: плюсы и минусы
Вт 11 января 2022, 14:45

Давайте начнем с плюсов.

Купить квартиру в новостройке, к примеру, намного дешевле, чем в готовом жилье. Но, это касается лишь того случая, когда покупка осуществляется на стадии «котлована». Готовое жилье в новостройке стоит так же, как и на вторичке, а зачастую и дороже.

В ипотеку покупка квартиры в новостройке также выйдет дешевле, чем покупка квартиры на вторичном рынке. Сегодня банки предлагают низкие процентные ставки по льготной ипотеке, а также есть возможность воспользоваться ипотечным кредитованием с господдержкой.

Как правило, в новых квартирах более удобная планировка: раздельные санузлы, а в некоторых случаях даже несколько, просторные кухни, большие прихожие и даже вместительные гардеробные, которыми не могут похвастаться «хрущевки».

Юридическая чистота – тоже огромный «плюс» новостроек. В таких квартирах никто не был прописан, незаконных перепланировок здесь также априори быть не может, а это значит, что проверка от банка при покупке в ипотеку таких квартир не нужна.

Для людей, которым нравится делать ремонт, воплощать свои дизайнерские задумки – такая квартира как чистый холст: часто квартиры в новостройках сдаются либо с предчистовой отделкой, либо с недорогим ремонтом. Но это и своего рода минус – не все любят делать ремонт.

Ну и, наконец, ощущение новой квартиры. Многим на уровне подсознания приятно знать, что до него здесь никто не жил.

У вторички тоже есть свои плюсы. В купленную квартиру на вторичном рынке можно въехать сразу после сделки. Ремонт при этом можно делать  в процессе проживания, либо вообще не делать, если вас все устраивает. Часто бывает, что  продавцы оставляют покупателям мебель — в этом случае можно первое время даже не тратиться на обстановку. 

Прописаться в квартире тоже можно сразу. В новостройке так не получится, здесь потребуется время на то, чтобы сперва дом поставили на кадастровый учет, а после этого уже можно будет оформлять права собственности и регистрироваться по месту жительства.

Вторичное жилье можно выбрать в любом районе города, исходя из личных запросов: наличия магазинов рядом, работы, секций, парков и скверов.

Теперь про минусы. Они есть также в каждом из этих видов жилья.

Чаще всего новостройки строятся не в центре, а на периферии, а это значит, что развитой инфраструктуры пока еще нет. На ее появление нужно время. 

Вложение в покупку квартиры в новостройке все же имеет риски – строительство может затянуться, либо вообще прекратиться. Закон 214-ФЗ защищает участников долевого строительства и вложенные в недострой финансы при банкротстве застройщика можно будет вернуть, однако это потребует сил и времени. 

Шум от ремонта также ощутимый минус новостроек. 

Ну и, наконец, реально оценить качество постройки дома, добропорядочность соседей, величину коммунальных платежей, наличие свободных парковочных мест можно только после заселения в новую квартиру. На вторичке с этим куда проще.

Минусов вторичного жилья также хватает. Самая явная – стоимость. Вторичное жилье в большинстве случаев стоит дороже аналогичного по метражу в строящемся доме. Найти квартиру на вторичке можно и дешево, но, как правило, только в старых домах или сильно «потрепанные». А это значит, что потребуется вложиться в ремонт, в большинстве случаев с заменой электропроводки, скрипучих полов, окон и труб.

Еще один минус - необходимость тщательной юридической проверки. Договор купли-продажи недвижимости на вторичном рынке может быть расторгнут при нарушении законных интересов продавца квартиры или его родственников, например, если объявились наследники, в свое время не вступившие в права наследования. Для покупателя это чревато тратой в лучшем случае тратой большого количества времени на участие в судебных заседаниях, в худшем  —  возможностью остаться не только без жилья, но и без денег.

Изношенность общедомового имущества – также один из минусов вторичного жилья. 

В любом случае, при выборе, какая квартира лучше, новостройка или вторичка, стоит принимать решение только учитывая свои возможности, желания и потребности.

Источник

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

46 тысяч заявлений подали пермяки в первые дни мая

46 тысяч заявлений подали пермяки в первые дни мая

В Прикамье за первые пять дней мая подано более 46 тысяч заявлений на пособия для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. 

Чт 05 мая 2022, 16:03
Комментариев: 0

Администрацию обязали «сделать» дорогу в Малом Букоре

Администрацию обязали «сделать» дорогу в Малом Букоре

Прокуратура вынесла представление главе администрации Чайковского округа в связи с тем, что жители Малого Букора вынуждены были из-за неисполнения законодательства добираться до своих домов, образно говоря, по воздуху.

Вт 19 апреля 2022, 16:56
Комментариев: 3

Пожар на 9 этаже: эвакуирован один человек

Пожар на 9 этаже: эвакуирован один человек

В Чайковском по адресу ул. Карла Маркса, 3/1 в понедельник, 25 апреля, рано утром, произошел пожар. 

Пн 25 апреля 2022, 12:47
Комментариев: 1

«Наследники Победы» снова в Чайковском

«Наследники Победы» снова в Чайковском

9 мая, в День Победы, город Чайковский ждёт специальный подарок - военно-динамическая программа «Наследники Победы».

Пт 22 апреля 2022, 16:10
Комментариев: 1

Традиционная весенняя сельхозярмарка состоится в конце апреля

Традиционная весенняя сельхозярмарка состоится в конце апреля

В Чайковском названа дата проведения весенней сельскохозяйственной ярмарки – она состоится в последних числах апреля 2022 года.

Чт 21 апреля 2022, 15:44
Комментариев: 0

«Лавка добра» отправила на переработку тонну старых вещей

«Лавка добра» отправила на переработку тонну старых вещей

Благотворительный магазин «Лавка добра» из Чайковского отправила в Пермь, в пункт приема старой одежды «Нафаталин», 1 тонну бывших в употреблении вещей.

Пт 29 апреля 2022, 11:00
Комментариев: 1

Криминальная драма случилась на Заре

Криминальная драма случилась на Заре

В Чайковском возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Вт 26 апреля 2022, 16:54
Комментариев: 2

Выходные в Чайковском: «Первомай» или «Сельхозярмарка»

Выходные в Чайковском: «Первомай» или «Сельхозярмарка»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 28 апреля по 3 мая 2022 года. Напомним, первомайские праздники начнутся 30 апреля, а закончатся - 3 мая. Приятных выходных!

Чт 28 апреля 2022, 16:00
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

История Сайгатки: к столетию пионерской организации

19 мая 2022 г. будем отмечать 100-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина - массовой детской организации в СССР.

Вс 15 мая 2022, 09:40
Комментариев: 5

В Прикамье беспилотники МЧС ищут сжигающих мусор дачников

В МЧС по Пермскому краю активизировали работу с населением. Проходят рейды в садовых товариществах. 

Пт 13 мая 2022, 13:21
Комментариев: 3

Сегодня горячая вода в чайковских квартирах вновь станет горячей

Второй день пользователи чайковских групп соцсети «ВКонтакте» активно обсуждают качество горячей воды. Эдуард К. написал, что 50 минут в воскресенье пропускал горяченькую, чтобы помыться.

Пн 16 мая 2022, 15:18
Комментариев: 16

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru