НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

В снегах, как полярники

Жители коттеджного поселка «Троицкая слобода» (Б. Букор) просят спасти их из снежного плена.

В снегах, как полярники
Чт 03 февраля 2022, 17:09

Фото: скриншот видео


В четверг утром, 3 февраля 2022 года, автомобиль, принадлежащий сельскому ФАПу, застрял в снежной колее. Машина направлялась к дому на улице Рождественская. Врач должен был сделать пациенту ЭКГ в тот день. Но машина «скорой» буксовала и не двигалась с места. Тогда Дарья Новикова, заведующая Большебукорским ФАПом, взяв все необходимое, пешком отправилась к больному. Дорогу, ведущую в коттеджный поселок «Троицкая слобода», завалило снегом (погода-то нелетная – снегопады). Однако причиной дорожного коллапса стало вовсе не это.

Между собственниками домов и застройщиком произошел конфликт. По словам людей, проживающих в коттеджном поселке «Троицкая слобода», им не удается договориться с продавшим им дома Олегом Коровиным о зимнем обслуживании дороги.

Согласно действующим условиям, ежемесячный платеж за чистку дорог от снега с каждого домовладения составляет 934 рубля. Собственники коттеджей готовы отдавать застройщику эту сумму (не вопрос!), но дорогу, в их понимании, тогда необходимо чистить от снега по мере надобности, после снегопадов, а не по абстрактному графику - грубо говоря, 2 раза в неделю.

С помощью юриста жители «Троицкой слободы» составили протокол разногласия к существующему договору на оказание услуг по уборке территории от снега и передали его застройщику. Тот документ принял и после этого прекратил чистить троицкослободскую дорогу. На вопрос, почему он так поступает, Олег Коровин ответил логотип чайковские.рф, что редакции следует спросить об этом у жителей коттеджного поселка, а сам он не может ничего пояснить.

Жители «Троицкой слободы» рассказали редакции, что их не устраивают кабальные условия, в которые их поставил застройщик. Размер оплаты услуги по уборке дороги общего пользования в слободе за месяц в зимнее время составляет чуть менее 1 тыс. рублей с домовладения, в поселке 34 дома. Конечно, считать чужие деньги – последнее дело, но жители поселка возмущаются, что отдавая застройщику, в принципе, неплохие деньги, они хотели бы беспроблемного подъезда к своим домам, а не то, что они наблюдают.

В связи с этим многие перестали платить за уборку поселковой дороги по итогам января 2022 года. Казалось бы, не устраивает качество услуг застройщика – можно обратиться к любому другому трактористу, чтобы тот прошелся грейдером по дороге за подходящую для него сумму. Но не тут-то было. По словам жителей слободы, трактористы почему-то боятся оказывать им услугу, ни в какую не соглашаются заходить на территорию слободы. И первое, что приходит после этого на ум: людей запугали. Конечно, что же ещё! Но, копнув чуть глубже, вдруг выясняется, что причина не в этом.

Как рассказали логотип чайковские.рф в Большебукорском территориальном отделе, та дорога, о которой мы говорим, - по факту, совсем не дорога, а частная собственность Олега Коровина, поэтому обязать его обслуживать этот участок земли никто не может. По идее, на этой территории можно хоть асфальт положить, хоть курятниками его заставить – спрос с собственника небольшой, он сам решает, что ему делать и никто не может диктовать ему условия.

Аналогичная ситуация, сообщили редакции в Большебукорском теротделе, в Медном логу и Семеновом логу – они расположены также на территории Чайковского городского округа.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

Мда, ситуация неоднозначная конечно. Отрезаны от мира получается.
В Большом Букоре мотается один трактор. А где помощнее грейдера и т. д. Тракторист молодец. В администрации района. ТОРМОЗА ИМ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ.
Всё это очень странно, что значит "запугали", где заявления в полицию, где перечень ИП или самозанятых трактористов??? "Не верю"!

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В сёлах Чайковского округа устанавливают новые автобусные остановки

В сёлах Чайковского округа устанавливают новые автобусные остановки

Всего будет обустроено 15 остановочных комплексов, сообщают в администрации округа

Пн 02 января 2023, 11:14
Комментариев: 0

В Чайковском будет создан третий в регионе школьный технопарк «Кванториум»

В Чайковском будет создан третий в регионе школьный технопарк «Кванториум»
В Чайковском на базе школы «НьюТон» к новому учебному году откроется детский технопарк «Кванториум». Это стало возможно благодаря реализации нацпроекта «Образование». Более 1,3 тыс. ребят из муниципалитета и соседних территорий смогут погрузиться в науку и овладеть современными навыками, которые пригодятся в будущем, пояснили в Минобре Пермского края.
Пн 09 января 2023, 12:13
Комментариев: 0

В Чайковском по горячим следам раскрыт уличный грабёж

В Чайковском по горячим следам раскрыт уличный грабёж

Грабителю грозит до семи лет тюрьмы

Вт 10 января 2023, 09:34
Комментариев: 0

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

Автоклуб привёз праздник в Романята и Дедушкино

В новогодние каникулы, 14 января, артисты подарили сельчанам яркий рождественский праздник «Свет небесного чуда»

Вс 22 января 2023, 11:05
Комментариев: 0

Пермский край выбрали пилотным регионом по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Пермский край выбрали пилотным регионом по развитию инфраструктуры для электротранспорта

Правительство РФ расширило число регионов-участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В списке и Пермский край


Вт 03 января 2023, 09:25
Комментариев: 0

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3

Ср 18 января 2023, 10:07
Комментариев: 1

Виноват алкоголь!

Виноват алкоголь!

Житель Чайковского избил собутыльника, за что вскоре предстанет перед судом

Пн 23 января 2023, 09:07
Комментариев: 0

Новогодние ёлки – на переработку

Новогодние ёлки – на переработку

Региональный оператор по обращению с ТКО в Пермском крае запускает акцию «Ёлки-иголки», в рамках которой жители Пермского края смогут сдать главные символы новогодних праздников на утилизацию. Это поможет сохранить порядок на придомовых территориях и внести вклад в сохранение природы

Вс 15 января 2023, 09:06
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошай

По-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады

Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 10

Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?

МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году

Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru