НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Дети-сироты остались без квартир. Как это могло получиться?

Глава Перми Алексей Демкин знает, как решить вопрос предоставления жилья детям-сиротам в условиях, когда выделяемая на это сумма местного бюджета сильно уступает рыночной.

Дети-сироты остались без квартир. Как это могло получиться?
Вт 08 февраля 2022, 11:22

Фото: severodvinsk.info


Ura.RU обращает внимание на то, что в 89, 6% таких случаев аукционы в 2021 году не состоялись в городе по этой причине. На пермском рынке недвижимости попросту нет такой жилплощади, которая подходила бы под требования закона, регламентирующего предоставление жилья детям-сиротам.

Поэтому в мэрии собираются протащить через Заксобрание законопроект, позволяющий, по сути, выселять детей-сирот за пределы города и площадь жилья может быть менее 14 кв. метров.

«Предусмотреть возможность приобретения и предоставления с письменного согласия детей-сирот жилых помещений на территории другого муниципального образования, получив при этом согласие данного муниципального образования. Исключить ограничение по жилой площади специализированного жилого помещения для детей-сирот не менее 14 кв. м.», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Чайковском округе также было размещено в ноябре 2021 года десять аукционов на приобретение жилых помещений для включения в муниципальный специализированный жилищный фонд в целях обеспечения детей-сирот жилыми помещениями в соответствии с законом Пермской области от 29. 12. 2004 №1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Однако для участия в них никто почему-то не заявился, и ни одна квартира детям-сиротам в этот период в Чайковском приобретена не была. логотип чайковские.рф задались вопросом, почему это произошло, и вот что обнаружили. Согласно технической документации, размещенной на торговой площадке, требования к жилью были следующие:

  • квартира общей площадью не менее 28,0 квадратных метра, жилой площадью не менее 14,0 квадратных метров (не считая площади балконов, лоджий, веранд и террас);
  • износ квартиры должен быть не более 30%;
  • водоснабжение из полипропиленовых и металлопластиковых труб предусматривает:

- расстояние между креплением труб при горизонтальной прокладке не более 0,5 м;

- отсутствие средств крепления в местах соединения труб;

  • водоснабжение из металлических труб предусматривает:

- расстояние между креплением труб при горизонтальной прокладке не более 1,5 м;

- отсутствие средств крепления в местах соединения труб;

- отсутствие приварки трубопроводов к средствам крепления;

- отсутствие примыкания неизолированных труб к поверхности строительных конструкций;

  • система канализации предусматривает:

- расстояние между креплением труб при горизонтальной прокладке не более 2 м и при вертикальной прокладке одно крепление на этаж, но не более 3 м соответственно;

- отсутствие средств крепления в местах соединения труб;

- минимальный уклон отвода канализации от унитазов 2,1 см на 1 метр, для ванн умывальников и раковин 4,4 см. на 1 метр соответственно;

  • в случае наличия стен с оштукатуренной поверхностью с отделкой в виде рулонных материалов, такие стены должны быть без: воздушных пузырей, замятин, пятен и загрязнений, доклейки и отслоений, повреждений, заклейки обоями плинтусов, наличников, розеток, выключателей...

Словом, это квартиры – какие надо квартиры: практически новые. И есть предположение, что аукционы проводились в конце 2021 года под конкретного участника, а поскольку он их не успел построить (в Чайковском вообще плохо со строительством многоквартирных домов, оно почти не ведется), то и результат очевиден: дети-сироты продолжают ждать своего звездного часа, вернее, заселения в квартиры, гарантированные им государством. На приобретение одной квартиры ребенку-сироте Чайковский муниципалитет готов потратить 1 639 704 рубля.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (1)

За детей сирот не кому заступиться поэтому закон будет принят

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Дорогу к стадиону перекроют на время проведение ярмарок

Дорогу к стадиону перекроют на время проведение ярмарок

В связи с проведением сельскохозяйственных ярмарок в Чайковском будет временно ограничено движение транспорта.

Пт 29 апреля 2022, 15:13
Комментариев: 0

Обзор видео-роликов с YouTube: «Реконструкция набережной» и «Спорт и юмор»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Реконструкция набережной» и «Спорт и юмор»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 23 по 29 апреля 2022 года.

Cб 30 апреля 2022, 09:10
Комментариев: 0

Подарок к 9 мая для узника Дахау

Подарок к 9 мая для узника Дахау

Ко Дню Победы местный муниципалитет собирается вручить жилищный сертификат жителю Чайковского Валентину Черноусенко, несовершеннолетнему узнику Дахау.

Пт 22 апреля 2022, 14:24
Комментариев: 4

«Мир, труд, май!» без шествия, но с фестивалем

«Мир, труд, май!» без шествия, но с  фестивалем
Мэрия опубликовала программу мероприятий, приуроченных к празднику Весны и Труда. В 2022 году традиционного первомайского шествия не будет, однако в течение дня чайковцев и гостей города будут ждать на различных площадках. 
Ср 27 апреля 2022, 15:26
Комментариев: 0

Выходные в Чайковском: «Первомай» или «Сельхозярмарка»

Выходные в Чайковском: «Первомай» или «Сельхозярмарка»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 28 апреля по 3 мая 2022 года. Напомним, первомайские праздники начнутся 30 апреля, а закончатся - 3 мая. Приятных выходных!

Чт 28 апреля 2022, 16:00
Комментариев: 0

«Лавка добра» отправила на переработку тонну старых вещей

«Лавка добра» отправила на переработку тонну старых вещей

Благотворительный магазин «Лавка добра» из Чайковского отправила в Пермь, в пункт приема старой одежды «Нафаталин», 1 тонну бывших в употреблении вещей.

Пт 29 апреля 2022, 11:00
Комментариев: 1

Глав муниципалитетов в Пермском крае оставили без отпусков

Глав муниципалитетов в Пермском крае оставили без отпусков

Руководителям муниципалитетов Прикамья рекомендовали временно отказаться от отпусков.

Чт 28 апреля 2022, 16:12
Комментариев: 6

Криминальная драма случилась на Заре

Криминальная драма случилась на Заре

В Чайковском возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Вт 26 апреля 2022, 16:54
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Три района города Чайковский остались без горячей воды

Сегодня, 16 мая 2022 года, в связи с аварией на сетях холодного водоснабжения МУП «Водоканал» прекращена подача горячего водоснабжения в Основной, Уральский, Завокзальный районы.

Пн 16 мая 2022, 13:03
Комментариев: 2

В Прикамье беспилотники МЧС ищут сжигающих мусор дачников

В МЧС по Пермскому краю активизировали работу с населением. Проходят рейды в садовых товариществах. 

Пт 13 мая 2022, 13:21
Комментариев: 2

Дорожные полицейские подвели итоги рейдов

В Чайковском подвели итоги краевых рейдовых мероприятий «Опасный водитель», «Внимание, пешеход!» и «Встречная полоса». За время рейдов зафиксировано 672 нарушения ПДД.

Пт 13 мая 2022, 14:40
Комментариев: 0

Закон физики в повседневной жизни: сколько отдашь, столько и получишь

Ни одна сфера человеческой деятельности не обходится без точных наук. И как бы ни были сложны человеческие взаимоотношения, они тоже сводятся к этим законам. логотип чайковские.рф предлагает вспомнить законы физики, с которыми человек сталкивается и переживает каждый день своей жизни.

Чт 02 марта 2017, 12:43
Комментариев: 3

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru