Столовая № 5 продана. Что продаём дальше?

По непроверенной информации, принадлежащее чайковскому предприятию-банкроту «Оскар» помещение столовой в детской больнице может выкупить в ходе торгов общество с ограниченной ответственностью «Элиона», известное в последнее время больше по судебным разбирательствам.

Столовая № 5 продана. Что продаём дальше?
Пт 25 марта 2022, 16:36

Фото: google.com


Напомним, директор ООО «Элиона» Эльфира Кузьмина в 2020 году стала фигурантом уголовного дела по даче взятки главврачу одной из пермских больниц. Взятку якобы дали за общее покровительство при получении госконтракта на поставку больничных обедов и преференции при его заключении. Пермский краевой суд 12 января 2022 года изменил меру пресечения Эльфире Кузьминой на заключение под стражу сроком на два месяца. Также подозреваемую в даче взятки объявили в розыск, поскольку она трижды не явилась на заседания в суд.

ООО «Элиона» является единственным поставщиком больничного питания в Чайковском с 2015 года.

На днях, 21 марта 2022 года, это пермское предприятие приобрело в ходе торгов по продаже имущества предприятия-банкрота «Оскар» оборудование для столовой за 881 713 рублей. Кстати, «Элиона» была единственным участником торгов в этом лоте.

Также 22 марта 2022 года ушло с молотка здание столовой № 5, его оборудование, товарно-материальные ценности, здание гаража, право аренды земельного участка, где располагается бывшая столовая № 5 (она же «Солнечная» и (или) «Оскар»). Всё это имущество было продано за 17 987 927,0 рублей пермскому предпринимателю Негуляеву Василию Алексеевичу.

Таким образом, за два лота было выручено 18 869 640 рублей.

Еще одним лотом идет помещение (столовая или буфет) площадью 101, 4 кв. м. в здании чайковской детской больницы по адресу: ул. Мира, 45, корп. 2, а также две единицы оборудования для столовой. Прием заявок на участие в этих торгах уже начался и завершится 24.04.2022 года. Начальная цена лота составляет 2 530 961,10 рублей. Не исключено, что у «Элионы» имеется интерес к этому помещению и она захочет его получить (у нас имеется такая информация).

В принципе, никто и не возражает, согласны ведь? Если будут соблюдены все условия честной конкуренции, почему бы и нет?

При этом, посмотрев интервью начальника управления земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа (учредителя ООО «Оскар») Ларисы Елькиной на нашем телевидении, мы увидели в намерении чиновницы сохранить муниципальное имущество. И логотип чайковские.рф задались вопросом: нельзя ли избежать предстоящих торгов, может быть, уже проданного имущества должника достаточно для покрытия имеющиеся долгов перед кредиторами и других важных и необходимых расходов, связанных с процедурой банкротства?

Давайте посчитаем.

Согласно имеющемуся в распоряжении нашей редакции документу «Реестр требований кредиторов», ООО «Оскар» должен, по самому грубому подсчету, своим кредиторам порядка 11 миллионов рублей. Прибавьте к этой цифре пару-тройку миллионов на тот долг, о котором мы пока не знаем, - и получится сумма всё равно меньше вырученной на торгах на сегодняшний день.

17 987 927,0 – 13 000 000 = ?

Тогда, спрашивается, зачем продавать помещение на территории нашей детской больницы?

В принципе, при обращении учредителя предприятия-банкрота в суд с ходатайством о приостановлении торгов (а это в нашем случае управление земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа), данной продажи помещения при желании можно и избежать. Имеется такая юридическая процедура.

логотип чайковские.рф отправили конкурсному управляющему, назначенному Арбитражным судом Пермского края и являющегося законным организатором всех выше указанных торгов, соответствующий информационный запрос, чтобы он пояснил, насколько возможен такой ход событий, и, если да, то какие меры для этого приняты в нашем конкретном случае. Продолжение следует.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (14)

Родину продают. Не задумываются.
Так бежать то из России сколачивают. Здесь то с таким количеством наворованного все равно жить не дадут. Только бежать. Они ж здесь только деньги делают, а жить то в России не собираются, все по заграницам. Давно пора смертную казнь за предательство.
А в городе знают что уже половина МУП САХА продали .за копейки. Югов прогнулся перед Гараевым и продал вместе с Елькиной Киселевым Герасимовым половину МУП САХА

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Пермский патентный поверенный Кирилл Логинов – о собственном сервисе по продаже и покупке зарегистрированных товарных знаков «Onlineznak»

Пермский патентный поверенный Кирилл Логинов – о собственном сервисе по продаже и покупке зарегистрированных товарных знаков «Onlineznak»

Патентный поверенный Кирилл Логинов основал сервис по продаже и покупке зарегистрированных товарных знаков «Onlineznak». Он поделился информацией об услугах, предоставляемых на данной интернет-площадке, а также оценил перспективы развития рынка товарных знаков в России.

Вт 22 ноября 2022, 15:15
Комментариев: 0

По следам Деда Мороза

По следам Деда Мороза

В Чайковском стартовала благотворительная акция «По следам Деда Мороза» 


Вс 20 ноября 2022, 09:59
Комментариев: 5

График работы горячей линии «122» оптимизировали

График работы горячей линии «122» оптимизировали
В Чайковском округе, как и во всём Пермском крае, изменился график приёма звонков горячей линии «122»
Вт 29 ноября 2022, 11:44
Комментариев: 0

На площади Карла Маркса начали установку новогодней ёлки

На площади Карла Маркса начали установку новогодней ёлки

Искусственная ель высотой 15 метров вновь украсит центральную площадь города

Вт 22 ноября 2022, 10:56
Комментариев: 2

Чайковцев приглашают на публичные слушания по бюджету

Чайковцев приглашают на публичные слушания по бюджету

У жителей округа есть возможность задать интересующие вопросы и внести свои предложения по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов


Ср 23 ноября 2022, 13:40
Комментариев: 1

Огнеборцы тушили Точмаш, автомобиль в гараже и баню

Огнеборцы тушили Точмаш, автомобиль в гараже и баню

С 14 по 20 ноября на территории Чайковского городского округа произошло три пожара


Вт 22 ноября 2022, 10:37
Комментариев: 0

В Прикамье пройдёт модернизация всех центров занятости населения

В Прикамье пройдёт модернизация всех центров занятости населения

В результате преобразования в регионе появится «Кадровый центр «Работа России. Пермский край» – современное государственное кадровое агентство, предоставляющее бесплатные услуги населению и работодателям


Чт 01 декабря 2022, 11:43
Комментариев: 0

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 18 по Пермскому краю 17 ноября с 9 до 20 часов проводит День открытых дверей для налогоплательщиков
Пт 11 ноября 2022, 14:06
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Временно не свободен

На девять месяцев ограничили свободу жителю посёлка Засечного за то, что он ударил свою жену шампуром в грудь


Ср 07 декабря 2022, 11:47
Комментариев: 1

Биатлонист из Чайковского завоевал бронзу Кубка России в индивидуальной гонке на 15 км

Двадцатипятилетний Иван Колотов стал одним из четырёх спортсменов, прошедших три огневых рубежа без единого промаха. Но в заключительной стрельбе спортсмен допустил два промаха

Пн 05 декабря 2022, 13:44
Комментариев: 1

Украл по-соседски

Житель Чайковского похитил у соседки инструменты и бензин. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы


Вс 04 декабря 2022, 09:01
Комментариев: 4

Как оформить подоконник? Есть идея!

Как обустроить на подоконнике небольшой квартиры дополнительную рабочую поверхность или создать выразительную декоративную композицию рассказывает rambler.ru.

Пт 26 августа 2016, 13:40
Комментариев: 1

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru