НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Ездить дорого!

Пользующиеся городским общественным транспортом жители Чайковского в конце минувшей недели обнаружили, что за проезд на автобусных маршрутах им придется платить по 25 рублей за поездку.

Ездить дорого!
Пн 23 мая 2022, 14:18

Фото: Чайковские.рф


Однако в отделе транспорта администрации Чайковского округа затруднились пояснить, чем это вызвано, поскольку, судя по их пресс-релизу, соответствующих уведомлений от перевозчиков им не поступало, а поскольку ценообразование в пассажирских перевозках в нашем муниципалитете никак и ничем не регулируется, то чиновники перевели стрелки на автобусников: мол, им и отвечать.

Хороший ход, но есть вопросы общего порядка, в частности, на каких городских автобусных маршрутах все еще действует старая цена. В попытке это выяснить логотип чайковские.рф позвонили Ольге Васильевой, начальнику транспортного отдела администрации. Ольга Владимировна не стала брать на себя какую-либо ответственность и попросила перезвонить ей через 5 минут - после того, как она получит разрешение на комментарий в пресс-службе администрации округа(!). Ну, а через 5 минут, как вы понимаете, дозвониться до чиновницы было уже невозможно, поскольку, по словам ее подчиненной, та была срочно вызвана на совещание.

Не будем ходить вокруг да около: времени на длительные переговоры с администрацией у редакции не было (мы не на «бюджете» сидим), и логотип чайковские.рф позвонили одному из предпринимателей, который с «нулевых» годов занимается автобусными перевозками в нашем городе. Причем – и это важно! - этот перевозчик ответил нам на все вопросы, в том числе и на те, в которых должна была быть компетентна г-жа Васильева из администрации.

Итак, поехали! Разберем всё по пунктам в ценообразовании и других моментах.

Как рассказал логотип чайковские.рф Юрий Шилов, чайковский перевозчик, удорожание проезда произошло в нашем городе на всех без исключения маршрутах: с 23 мая 2022 года проезд 25 рублей установлен на маршрутах №№ 1, 2, 16Л, 16В, 3, 5; с середины лета 2021 года такая же цена стала на маршрутах №№ 7, 15, 12. Об этом логотип чайковские.рф писали ранее.

Причем, по его словам, в середине прошлого лета чайковские предприниматели уведомляли транспортный отдел о повышении стоимости тарифа на проезд до 25 рублей, но тогда свои намерения они не реализовали, поскольку это ударило бы по карману пассажиров, и перевозчики терпели до последнего, не повышали цену.

«Но больше сдерживать стоимость проезда мы не могли, поскольку в последнее время значительно возросли производственные расходы»,- пояснил Юрий Шилов.

Так, по его словам, страховка ОСАГО удорожала с 13 тыс. до 21 тыс. рублей в год, техосмотр, который приходится проходить 1 раз в год – с 1, 5 тыс. до 2, 5 тыс. рублей, колеса автобусов, которые меняют дважды в год (1шт.) – с 7 тыс. до 16 тыс. рублей, горюче-смазочные материалы замена 1 раз в 1, 5 месяца) – с 2, 4 тыс. до 3,6 тыс. рублей.

Это запустило маховик ценообразования – и вот мы уже имеем единый для всех чайковских автобусов тариф: 25 рублей за поездку.

Первыми от этих изменений, образно говоря, упали в обморок пенсионеры. Они уже возмущаются в социальных сетях, считая такие траты чрезмерными для них. Пока молчат инвалиды и многодетные семьи, но они тоже финансово ограничены в своих бюджетах. А к осени и родители школьников начнут считать, во сколько обходятся их детям поездки на кружки и секции.

Кстати, в больших городах для пассажиров, постоянно пользующихся общественным транспортном, предусмотрены проездные билеты. В Чайковском несколько лет, с 2007 года, также существовала такая практика, но потом она заглохла. Как говорят эксперты, по причине того, что местная администрация почему-то перестала возмещать затраты перевозчикам по льготным категориям граждан, несмотря на то, что такая договоренность существовала, и предпринимателям пришлось возвращать свои деньги за услугу через суд – с этого всё началось. А затем чайковские органы местного самоуправления (дума и администрация) и вовсе самоустранились от социальной поддержки самых бедных слоев населения в этом вопросе. Вот так и крутится пятое колесо в нашей телеге - монотонно, удельно и бестолково, создавая массу проблем.

И всё же логотип чайковские.рф надеется, что колесо хотя бы начнет поскрипывать. Потому что проблемы решаются только там, где их хотят решать, а не создают видимость процесса.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (9)

проблемы решаются только там, где их хотят решать, а не создают видимость процесса
Пенсионерам ничего не платят. Как вы достали с вашей наивностью и красноречивым реагированием на кричащие лозунги о повышении чего-то.Прекрасно знаете, что бесплатный сыр в мышеловке. Если кому-то вдруг повезет и будет пользоваться какими-то льготами, то это или знакомые в ПФР или в Соцзащите, и их на 100000 населения округа единицы. Субсидия? 200р., чтобы получить, надо собрать можество справок рублей 200 или 300 потратишь пока соберешь и набегаешься по инстанциям, хотя и говорят, что все в одно окно. И если на один день опоздаешь от намеченного срока, то не видать субсидии в этом промежутке времени, который назначили. Потом снова собирать. За проезд некоторые предприниматели и лишь в определенное время суток, не целый день, сбавляли цену на 5 рублей для пенсов. Этих предпринимателей единицы. И пенсионеры ждали на остановках, когда подойдет заветный автобус по 15рублей. Сейчас все для пенсов по 20 рублей. У пенсионеров бедственное положение. Их никто не слышит. И не понимает, что они беззащитны перед всеми. Понимание приходит тогда, когда непонимающие сами становятся пенсионерами. Иного пока не дано.
громкие и продолжительные аплодисменты, 23 мая 2022 22:17 · ГУРД, ты настоящий друг.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

Завершилась самая короткая в этом сезоне смена в чайковском оздоровительном лагере «Огонек». Она была всего пять дней – с 30 мая по 3 июня 2022 года.

Вт 07 июня 2022, 10:08
Комментариев: 1

Сотрудники ПДН принимают поздравления

Сотрудники ПДН принимают поздравления

31 мая – День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел.

Вт 31 мая 2022, 13:38
Комментариев: 0

100 баллов по ЕГЭ: две школы, четыре стобалльника

100 баллов по ЕГЭ: две школы, четыре стобалльника

В Чайковском округе на сегодняшний день четыре стобалльника: два – по литературе и два – по профильной математике, рассказали ЧЕ в Управлении образования.

Чт 16 июня 2022, 15:40
Комментариев: 1

Длинные выходные в июне

Длинные выходные в июне
В июне 2022 года будет девять праздничных и выходных дней, в их числе – День России (12 июня).
Cб 04 июня 2022, 09:21
Комментариев: 0

Чайковский потребитель продолжает платить за ржавую воду по полному тарифу

Чайковский потребитель продолжает платить за ржавую воду по полному тарифу

Несмотря на обещание дать качественную горячую воду, в чайковских квартирах из кранов продолжает бежать ржавая.

Вт 07 июня 2022, 12:23
Комментариев: 27

Это не День защиты детей, а праздник какой-то!

Это не День защиты детей, а праздник какой-то!

День защиты детей ещё не завершился, а уже есть что посмотреть. К примеру, на фотографиях, которые сделали наш фотокорреспондент, а также логотип чайковские.рф подсмотрели в соцсетях.

Ср 01 июня 2022, 13:13
Комментариев: 1

Нужны волонтеры на поиски пропавшей женщины

Нужны волонтеры на  поиски пропавшей женщины

Кузьминых Валентина Андреевна, проживающая в п. Новый УР, ушла из дома 30 мая 2022 года примерно в 7 часов утра. До сих пор ее местонахождение не известно. Родственники призывают на помощь неравнодушных жителей.

Вт 31 мая 2022, 11:00
Комментариев: 0

Пожар на Лесозаводской

Пожар на Лесозаводской

Днем 28 мая на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о возгорании гаража в районе полуострова по улице Лесозаводской в Чайковском.

Вт 31 мая 2022, 12:54
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

День молодежи 2022 отметят в парке

В Чайковском день молодежи состоится в парке культуры и отдыха уже завтра, 24 июня. Начнется программа в 19.00, а закончится – в 22.00.

Чт 23 июня 2022, 12:50
Комментариев: 0

Судебные приставы наложили арест на имущество чайковского предприятия

У  ЗАО «Молоко»  имелась задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам на общую сумму около 6 млн рублей. Однако руководство этого предприятия пищевой промышленности не спешило исполнять свои финансовые обязательства по долгам. Поэтому судебными приставами было принято решение арестовать имущество – компрессорный агрегат NF-612.   

Ср 22 июня 2022, 12:50
Комментариев: 3

Информация о преступлении пришла на смарт-часы

В Чайковском суд рассмотрит уголовное дело, по которому обвиняемый украл деньги с банковского счета своей бывшей супруги.

Пт 24 июня 2022, 12:17
Комментариев: 0

Дебил - двигатель современного капитализма

Что является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной  российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». 

Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru