Как проходит практика в суде
Проходить практику в суде приходится многим студентам юридических факультетов. Целью проведения такой практики является приобретение специалистами практических знаний и умений, которые им потребуются в дальнейшей работе.
Кроме того, одной из целей является пополнение судов квалифицированными юридическими кадрами. Перед прохождением, между судом и учебным заведением заключается договор (независимо от того какой из видов практики они проходят: ознакомительную, производственную или преддипломную). А после прохождения студентам требуется написать отчёт по практике в суде.
Какие задачи стоят перед студентами, которые проходят практику в суде
Перед тем, как приходить на практику следует разобраться с основными задачами, которое за это время предстоит выполнить. Чтобы узнать, что конкретно студенту требуется сделать – лучше всего обратиться к своему куратору, который детально ответит на все вопросы. Но обычно студентам предстоит:
- Ознакомиться с нормативно-правовыми актами. А также с различным распоряжениями, приказами и инструкциями, которые регламентируют деятельность суда.
- В реальности увидеть, как работает система организации деятельности аппарата суда.
- Ознакомиться с судебным производством, понять, как оно ведётся, узнать порядок рассмотрения дел и их разрешения, ознакомиться с тем, какие у суда есть полномочия, а также с обязанностями и правами всех лиц, которые принимают участие в деле.
- Получение навыка работы с документацией.
- Более детальное изучение законодательства и его систематизация.
- Сбор всех необходимых материалов, которые могут понадобиться для написания отчёта.
Особенности прохождения практики
В одном суде не может работать сразу много студентов с одного потока. Это объясняется тем, что по правилам количество людей, которые проходят судебную практику не должно превышать тридцати процентов от числа сотрудников судебного аппарата. Точное количество будет зависеть от количества соглашений, заключенных с учебным заведением. Стоит учитывать, что количество рабочих часов будет отличаться в зависимости от возраста учащихся. Так если возраст студента:
- 15-16 лет, то он может работать не больше 24 часов в неделю.
- 16-18 лет – не больше 36 часов в неделю.
- От 18 лет – не больше 40 часов в неделю.
В то время, когда студент находится на практике, на него распространяются всё те же правила внутреннего трудового кодекса и правила по охране труда, которые действуют для других сотрудников. Поэтому перед началом практики, студент в обязательном порядке должен быть с ними ознакомлен.
На основе знаний, полученных во время прохождения, студенту требуется подготовить отчёт. За счёт того, что во время этого следует учитывать определённые тонкости и нюансы у многих возникают с этим проблемы. Поэтому они могут попробовать заказать отчёт по преддипломной практике https://vsesdal.com/promo/otchet_po_preddiplomnoj_praktike_zakazat, чтобы не тратить время впустую. Также можно обратиться за помощью к своему куратору, который может более детально объяснить инструкции и подсказать, что делать.
Источник информации: Чайковские.Новости
Добавить комментарий
В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников
В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.
В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка
Чайковские следователи проводят процессуальную проверку по факту падения с балкона квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома в микрорайоне «Заринский», 5-летнего ребенка.
В Чайковском разыскивают без вести пропавшего мужчину
Сергей Белоногов ушел из дома 11 июля 2022 года и до настоящего времени его местонахождение не известно.
В Чайковском научились «делать» масло с помощью «клика»
Удивительную схему увеличения объемов продуктовой продукции освоили в Чайковском. С помощью компьютера 5 килограммов сливочного масла превратилось в 250 килограммов.
Семья Балабановых из Чайковского вошла в пятерку наиболее успешных семей Приволжья
Семья Балабановых из Чайковского, за которую болел не только наш округ, но и жители всего Прикамья, вошла в пятерку лучших на конкурсе «Успешная семья Приволжья - 2022».
К чайковским ребятам приехал «Поезд безопасности»
В чайковском оздоровительном лагере для детей «Огонек» побывал «Поезд безопасности».
Команда Слепневой станет участником краевого турслета ветеранов, потому что победила в зональном
Чайковские ветераны победили в межмуниципальном (зональном) этапе турслета ветеранов «Водопад спортивных достижений», который проводился в минувшие выходные в Елово.
Чайковские лесничие обнаружили краснокнижницу
В Сосновском участковом лесничестве Чайковского лесничества была замечена занесенная в Красную книгу веретеница ломкая, которую также называют медяницей.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском 4 августа пропал Сергей КожевниковВ настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.
Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 4
|
Обновлённый чайковский городской пляж в цифрахИнфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.
Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 19
|
В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП с пешеходом6 августа по улице Мира сбили девушку-пешехода, с травмами её доставили в больницу.
Вт 09 августа 2022, 09:48
Комментариев: 0
|
Памятка МЧС: Как не потеряться в лесу?Ежегодно в Прикамье регистрируется около ста случаев потери людей в лесу. МЧС Прикамья предлагает перед тем как отправиться в лес, вспомнить элементарные правила безопастности.
Пн 15 августа 2016, 12:47
Комментариев: 0
|