Как проходит практика в суде
Проходить практику в суде приходится многим студентам юридических факультетов. Целью проведения такой практики является приобретение специалистами практических знаний и умений, которые им потребуются в дальнейшей работе.
Кроме того, одной из целей является пополнение судов квалифицированными юридическими кадрами. Перед прохождением, между судом и учебным заведением заключается договор (независимо от того какой из видов практики они проходят: ознакомительную, производственную или преддипломную). А после прохождения студентам требуется написать отчёт по практике в суде.
Какие задачи стоят перед студентами, которые проходят практику в суде
Перед тем, как приходить на практику следует разобраться с основными задачами, которое за это время предстоит выполнить. Чтобы узнать, что конкретно студенту требуется сделать – лучше всего обратиться к своему куратору, который детально ответит на все вопросы. Но обычно студентам предстоит:
- Ознакомиться с нормативно-правовыми актами. А также с различным распоряжениями, приказами и инструкциями, которые регламентируют деятельность суда.
- В реальности увидеть, как работает система организации деятельности аппарата суда.
- Ознакомиться с судебным производством, понять, как оно ведётся, узнать порядок рассмотрения дел и их разрешения, ознакомиться с тем, какие у суда есть полномочия, а также с обязанностями и правами всех лиц, которые принимают участие в деле.
- Получение навыка работы с документацией.
- Более детальное изучение законодательства и его систематизация.
- Сбор всех необходимых материалов, которые могут понадобиться для написания отчёта.
Особенности прохождения практики
В одном суде не может работать сразу много студентов с одного потока. Это объясняется тем, что по правилам количество людей, которые проходят судебную практику не должно превышать тридцати процентов от числа сотрудников судебного аппарата. Точное количество будет зависеть от количества соглашений, заключенных с учебным заведением. Стоит учитывать, что количество рабочих часов будет отличаться в зависимости от возраста учащихся. Так если возраст студента:
- 15-16 лет, то он может работать не больше 24 часов в неделю.
- 16-18 лет – не больше 36 часов в неделю.
- От 18 лет – не больше 40 часов в неделю.
В то время, когда студент находится на практике, на него распространяются всё те же правила внутреннего трудового кодекса и правила по охране труда, которые действуют для других сотрудников. Поэтому перед началом практики, студент в обязательном порядке должен быть с ними ознакомлен.
На основе знаний, полученных во время прохождения, студенту требуется подготовить отчёт. За счёт того, что во время этого следует учитывать определённые тонкости и нюансы у многих возникают с этим проблемы. Поэтому они могут попробовать заказать отчёт по преддипломной практике https://vsesdal.com/promo/otchet_po_preddiplomnoj_praktike_zakazat, чтобы не тратить время впустую. Также можно обратиться за помощью к своему куратору, который может более детально объяснить инструкции и подсказать, что делать.
Источник информации: Чайковские.Новости
Добавить комментарий
Курьер из Удмуртии задержана
Женщина забирала деньги у чайковских пенсионеров и переводила их
мошенникам
В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель
Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3
Служба «03» информирует
Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю
С 1 марта в России появится «белый пешеход»
Новый белый знак светофора подскажет пешеходу, где можно безопасно перейти дорогу
Пермский край выбрали пилотным регионом по развитию инфраструктуры для электротранспорта
Правительство РФ расширило число регионов-участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В списке и Пермский край
Виноват алкоголь!
Житель Чайковского избил собутыльника, за что вскоре предстанет перед судом
Сегодня в Прикамье стартовало «Рождественское турне» для юных летающих лыжников
«Рождественское турне» — традиционные детские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, проходящие в Прикамье в дни зимних каникул с 2006 года. Это единственные в России соревнования, ежегодно собирающие более 100 участников со всех уголков России.
Чайковские спасатели награждены медалями
Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Пожар со смертельным исходомС 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы
Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0
|
Строительство детсадов: на подрядчика надейся, а сам не плошайПо-другому и не скажешь, учитывая с какими срывами сроков сдаются в Чайковском объекты, в том числе детские сады
Пт 27 января 2023, 10:23
Комментариев: 4
|
Кто построит в Чайковском спортплощадки и отремонтирует спортзалы?МКУ «Чайковский УКС» проведены аукционы, по результатам которых определены подрядные организации для строительства открытых спортивных площадок на территориях школ и для ремонта спортивных залов в 2023 году
Чт 26 января 2023, 16:25
Комментариев: 1
|
Закон физики в повседневной жизни: сколько отдашь, столько и получишьНи одна сфера человеческой деятельности не обходится без точных наук. И как бы ни были сложны человеческие взаимоотношения, они тоже сводятся к этим законам.
Чт 02 марта 2017, 12:43
Комментариев: 3
|