Пермьстат назвал самые опасные производства по итогам 2021 года
В Пермском крае от травм на производстве в 2021 году пострадали 174 женщины и 348 мужчин, сообщает Пермьстат на своем интернет-ресурсе.
Фото: sitv.ru
Больше всего пострадавших при несчастных случаях на производстве приходилось на обрабатывающие производства – 211 человек (40,4% от всего количества). В сфере транспорта, складского хозяйства и в почтовой связи травмировались 83 человека (15,9%), в здравоохранении и социальных услугах - 60 человек (11,5%); в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве - 51 человек (9,8%), из них 39 человек получили повреждения при работе в сфере животноводства, 10 - в лесоводстве и лесозаготовках; в строительстве число пострадавших составило 49 человек (9,4%).
Более чем в 2 раза выросла численность несчастных случаев в организациях, ведущих добычу полезных ископаемых, и в 1,5 раза - в сфере транспорта, складского хозяйства и в почтовой связи. В добыче полезных ископаемых рост обусловлен увеличением числа пострадавших в организациях, осуществляющих добычу камня, песка и глины (в 2,5 раза) и предоставляющих услуги в области добычи нефти и природного газа (в 4,0 раза), сообщают в ведомстве. В транспортной сфере увеличилось число пострадавших в складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности (в 2,3 раза), в почтовой и курьерской связи (в 1,7 раза). Причем обратная ситуация наблюдалась в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, в данной сфере число пострадавших снизилось в 1,5 раза - за счёт уменьшения числа случаев травматизма в животноводстве (в 1,7 раза).
В то же время по сравнению с предыдущим периодом в Прикамье в 1,8 раза возросло число несчастных случаев на производстве со смертельным исходом: в 2021 году погибли одна женщина и 31 мужчина (в том числе 1 иностранный гражданин). Основная часть смертельных несчастных случаев – 87,5% (28 случаев) произошла в организациях частной формы собственности, 6,3% в государственных организациях (2 случая) и по 3,1% приходится на предприятия смешанной российской и муниципальной форм собственности (по 1 случаю), поясняют в Пермьстате.
Источник информации: Чайковские.Новости
Добавить комментарий
С помощью портала «Управляем вместе» жители Прикамья решили 57 тысяч проблем
Виноват алкоголь!
Житель Чайковского избил собутыльника, за что вскоре предстанет перед судом
Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку
Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам
Чайковских детей ждёт новый курс реабилитации от специалистов «Сакуры»
Первая реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках благотворительного проекта начнётся 6 февраля
Чайковские спасатели награждены медалями
Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней
В 2022 году жители Прикамья отправили на переработку более 1300 тонн полезных отходов
Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее
Служба «03» информирует
Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю
Чайковцы за раздельный сбор отходов
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Пожар со смертельным исходомС 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы
Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0
|
Датабанк наградил лучших учителей города ЧайковскогоВ минувшие выходные в Чайковском были подведены итоги юбилейного 30-го муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2023». Абсолютным победителем профессионального состязания стала Малыгина Ольга Владимировна – учитель географии МБОУ СОШ №11.
Ср 01 февраля 2023, 13:57
Комментариев: 1
|
Служба «03» информируетЗаведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю
Пн 30 января 2023, 17:07
Комментариев: 0
|
Яков Брюс - ученый, «птенец гнезда Петрова»Яков Вилимович Брюс (1669 - 1735) – государственный деятель и учёный, сподвижник Петра I, генерал-фельдмаршал. Он был одним из наиболее образованных людей своего времени. Брюс обучал царя ориентироваться по небу, предсказывать солнечные затмения. Вокруг него слагались легенды. Многие считали Брюса алхимиком, чернокнижником и колдуном.
Вт 12 декабря 2017, 11:34
Комментариев: 0
|