51% опрошенных в Прикамье говорят, что их зарплаты не хватает даже на основные траты
51% трудоустроенных жителей Пермского края, принимавших участие в опросе hh.ru, сообщили, что их нынешней заработной платы недостаточно для основных трат – это в два раза больше, чем год назад (25%).
Фото: shkolazhizni.ru
Еще 28% признались, что зарплаты хватает с трудом (год назад – 43%), и только 21% отметили, что их доход от работы вполне покрывает основные расходы (год назад – 33%).
Чаще всего о категоричной нехватке денег сообщали соискатели в возрасте 45-54 лет (47%), а также женщины (44%). Среди представителей разных профессий те, кому недостаточно зарплаты на основные нужды, преобладают среди рабочего персонала (60%), а также среди медиков и госслужащих (по 51%). Те, кому зарплаты однозначно хватает, обычно встречаются среди ИТ-специалистов (43%), в сферах добычи сырья (41%) и высшего менеджмента (37%).
35% из тех жителей Пермского края, кому с трудом или вообще не хватает средств на основные нужды, признают, что им недостаточно более 20 тысяч рублей в месяц (чаще всех такую сумму называли специалисты по добыче сырья и высший менеджмент). Еще 35% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 27% – на 10-15 тысяч, 4% – в пределах 10 тысяч.
При нехватке денег 38% опрошенных предпочитают брать недостающую сумму в долг у родственников, друзей и коллег, 25% пользуются кредитной картой, 9% берут в банке кредит наличными.
Из-за проблем с деньгами 73% жителей Пермского края склонны отказываться от покупки новой одежды и обуви, 72% – от путешествий, 48% – от интересного досуга. 30% готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами, 19% отказываются от трат на образование.
От путешествий ради экономии готовы отказаться 73% госслужащих и 72% производственных специалистов, от новой одежды и обуви – начинающие специалисты (76%) и представители сферы искусства и медиа (74%). Тратами на интересный досуг чаще прочих готовы пожертвовать работники автобизнеса (59%) и HR-менеджеры (58%), на медицину и лекарства – рабочий персонал (36%) и представители образования и науки (33%).
Для того, чтобы увеличить свой доход в будущем, 75% респондентов ищут новую работу с более высокой зарплатой, 54% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 18% пытаются добиться повышения на текущей работе, 13% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (5)
Добавить комментарийВсе комментарии
Житель посёлка Марковского на прогулке наткнулся сразу на три змеи
Такая встреча вызовет опасения у любого
Афиша Дня Победы на аллее Славы в Чайковском
День Победы – по-настоящему всенародный праздник для нашей страны. Культорганизаторы подготовили для чайковцев насыщенную программу на аллее Славы
Учитель-логопед детского сада № 31 «Гусельки» Светлана Чакилева заняла второе место в региональном этапе конкурса «Дефектолог года-2023»
Участница из Чайковского вошла в пятёрку лучших логопедов края
В селе Фоки произошёл пожар, есть погибшие
В Фоках в воскресенье, 21 мая, поздним вечером в частном жилом доме произошёл пожар
В Основном микрорайоне не будет горячей воды
В Основном микрорайоне 2 июня отключат горячую воду
Сегодня в Пермском крае ожидается гроза
МЧС Пермского края предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях, ожидающихся в ближайшие сутки
К концу недели в Чайковском и во всём Пермском крае ожидается похолодание
На юге края ожидаются дожди
С 1 июня вырастут пенсии у тех, кому исполнилось 80 лет
Фиксированная выплата пенсионерам старше 80 лет вырастет вдвое
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
К концу недели в Чайковском и во всём Пермском крае ожидается похолоданиеНа юге края ожидаются дожди
Вт 30 мая 2023, 19:20
Комментариев: 6
|
В Основном микрорайоне не будет горячей водыВ Основном микрорайоне 2 июня отключат горячую воду
Ср 31 мая 2023, 09:13
Комментариев: 7
|
Вместо бесплатного земельного участка – 200 тысяч рублейВ Чайковском многодетные семьи получат возможность получать единовременную денежную выплату взамен бесплатного земельного участка
Пн 29 мая 2023, 11:51
Комментариев: 0
|
Слово серебро, а молчание золото, если …С течением времени многие известные русские поговорки потеряли первоначальный смысл, потому что кто-то их сократил и выбросил ключевые слова.
Вт 30 августа 2016, 15:37
Комментариев: 1
|