51% опрошенных в Прикамье говорят, что их зарплаты не хватает даже на основные траты
51% трудоустроенных жителей Пермского края, принимавших участие в опросе hh.ru, сообщили, что их нынешней заработной платы недостаточно для основных трат – это в два раза больше, чем год назад (25%).
Фото: shkolazhizni.ru
Еще 28% признались, что зарплаты хватает с трудом (год назад – 43%), и только 21% отметили, что их доход от работы вполне покрывает основные расходы (год назад – 33%).
Чаще всего о категоричной нехватке денег сообщали соискатели в возрасте 45-54 лет (47%), а также женщины (44%). Среди представителей разных профессий те, кому недостаточно зарплаты на основные нужды, преобладают среди рабочего персонала (60%), а также среди медиков и госслужащих (по 51%). Те, кому зарплаты однозначно хватает, обычно встречаются среди ИТ-специалистов (43%), в сферах добычи сырья (41%) и высшего менеджмента (37%).
35% из тех жителей Пермского края, кому с трудом или вообще не хватает средств на основные нужды, признают, что им недостаточно более 20 тысяч рублей в месяц (чаще всех такую сумму называли специалисты по добыче сырья и высший менеджмент). Еще 35% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 27% – на 10-15 тысяч, 4% – в пределах 10 тысяч.
При нехватке денег 38% опрошенных предпочитают брать недостающую сумму в долг у родственников, друзей и коллег, 25% пользуются кредитной картой, 9% берут в банке кредит наличными.
Из-за проблем с деньгами 73% жителей Пермского края склонны отказываться от покупки новой одежды и обуви, 72% – от путешествий, 48% – от интересного досуга. 30% готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами, 19% отказываются от трат на образование.
От путешествий ради экономии готовы отказаться 73% госслужащих и 72% производственных специалистов, от новой одежды и обуви – начинающие специалисты (76%) и представители сферы искусства и медиа (74%). Тратами на интересный досуг чаще прочих готовы пожертвовать работники автобизнеса (59%) и HR-менеджеры (58%), на медицину и лекарства – рабочий персонал (36%) и представители образования и науки (33%).
Для того, чтобы увеличить свой доход в будущем, 75% респондентов ищут новую работу с более высокой зарплатой, 54% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 18% пытаются добиться повышения на текущей работе, 13% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (5)
Добавить комментарийВсе комментарии
В День ВДВ запретят продажу алкоголя
В День воздушно-десантных войск, 2 августа, в Чайковском, как и во всем Пермском крае, будет приостановлена розничная торговля алкогольными напитками.
Фока вернулся в чайковский сквер
В центральном сквере села Фоки Чайковского округа 1 августа 2014 года появилась скульптура, посвященная ее основателю. Две недели назад ее отреставрировали.
156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного
Печальную статистику по краю пополнил ещё один пациент.
Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»
Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».
Обязательную ревакцинацию от коронавируса решили не вводить
В Прикамье не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. При том что рост заболеваемости этой инфекцией растет уже третью неделю и ежесуточно составляет более 70 случаев. Однако течение заболевания проходит в более легкой форме и врачи фиксируют пневмонию в 2% случаев. Это и стало одним из аргументов для решения не возвращаться к обязательной вакцинации.
В Чайковском 2 августа открыли «Стену Памяти» о погибших героях
В местном комитете ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов появился новый мемориал.
Красный петух прокукарекал в Жигалках и Кемуле
В конце июля пожары случились в сельской местности Чайковского округа.
В Перми будут судить судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве и других преступлениях
В получении взятки группой лиц, мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется бывшая служащая УФССП России по Пермскому краю. Ей вменяют 40 эпизодов противоправных действий, и региональная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении нее.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадковДля сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.
Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 4
|
26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-ПетербургеУбийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.
Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1
|
14 августа в Чайковском состоится народное гуляние «День Сайгатки»Впервые в рамках состоится фестиваля хлеба и пирога «Сайгатка хлебосольная».
Пт 12 августа 2022, 10:52
Комментариев: 0
|
Дебил - двигатель современного капитализмаЧто является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт».
Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7
|