НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Виды турникетов триподов

Турникеты триподы – современные и простые устройства, позволяющие ограничить прохождение посторонних людей на охраняемую территорию. Также они нередко применяются для регуляции человекопотока, что позволяет в разы снизить нагрузку на проходную зону и повысить уровень безопасности.

Виды турникетов триподов
Вс 09 октября 2022, 17:59

Оборудование рекомендуется устанавливать на объектах, где наблюдается массовое (а также регулярное) скопление людей. К ним относятся торговые центры, офисы крупных компаний, спортивные стадионы, университеты, другое. Однако будет недостаточно просто установить любой турникет. Необходимо подобрать правильную разновидность устройства, которая в конкретном случае будет наиболее функциональной.

Виды конструкций

Триподы бывают нескольких разновидностей. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Обо всех характеристиках устройств стоит узнать заранее. Владение необходимой информацией позволит исключить покупку неподходящего оборудования.

Навесные

Простые, функциональные и компактные устройства, которые могут использовать на самых различных объектах. Их главное преимущество – размеры. Они идеально подходят для небольших помещений. Монтируются на вертикальную поверхность (может использоваться стенка или стойка).

Стационарные

Более крупные, но не менее функциональные устройства, способные обеспечивать достойную пропускную способность (не менее 20 человек в минуту). Стойка монтируется к горизонтальной поверхности.

Тумбовые

Одна из самых надежных разновидностей триподов. Имеют массивную, устойчивую стойку, которая монтируется к полу. Эксплуатация и пропускная способность почти не отличается от вышеперечисленных разновидностей.

На что обратить внимание при выборе

Помимо вида конструкции трипода значение имеют и другие параметры.

  1. Рабочие температуры. Триподы, как и другие турникеты, имеют рекомендованные параметры окружающей среды, соблюдение которых является гарантией бесперебойной работы конструкции. Так, рекомендованные параметры окружающей температуры обычно составляют от -10 до +50 оС.
  2. Пылевлагостойкость. Каждый турникет имеет обозначение, указывающее на устойчивость конструкции к пыли и повышенной влажности воздуха. Некоторые конструкции способны выдержать даже проливной дождь.
  3. Режимы. Наличие режимов работы – важный параметр, на который стоит обратить внимание перед покупкой модели.

Самым важным для обеспечения безопасности людей является режим «антипаника». Он позволяет сделать проход открытым в случае возникновения ЧП на предприятии или любой территории, на входе которой установлен турникет.

Плюсы и минусы триподов

Прежде чем купить турникет трипод, стоит выяснить, какие плюсы и минусы имеет этот вид конструкции. Из плюсов специалисты выделяют:

  • надежность и долговечность конструкции, срок службы одного устройства может достигать десятка лет даже при ежедневном использовании;
  • простота и удобство использования позволяет эксплуатировать устройство даже тем сотрудникам охранной службы, которые никогда не сталкивались с работой с турникетами;
  • простота монтажа – устройство легко установить даже без помощи специалистов.

Несмотря на достаточно впечатляющий перечень положительных качеств триподов, имеют эти конструкции и ряд минусов:

  • злоумышленник может пересечь трипод нелегально, просто перепрыгнув через него;
  • устройство не позволяет проходить через него маломобильным группам населения;
  • пронос крупногабаритной клади через трипод осложняется его конструкцией.

Резюмируя можно сказать, что турникет трипод – надежное, простое в эксплуатации и недорогое устройство, которое имеет лишь незначительные недостатки.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей

Налоговая служба приглашает чайковцев на День открытых дверей
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 18 по Пермскому краю 17 ноября с 9 до 20 часов проводит День открытых дверей для налогоплательщиков
Пт 11 ноября 2022, 14:06
Комментариев: 0

На «Точмаше» пожар

На «Точмаше» пожар
Сегодня утром в Чайковском загорелось здание завода «Точмаш-Прогресс»
Вт 15 ноября 2022, 11:33
Комментариев: 0

В Прикамье создаётся фармацевтический кластер «Парма» для разработок лекарственных препаратов

В Прикамье создаётся фармацевтический кластер «Парма» для разработок лекарственных препаратов

Часть из них предназначены для профилактики и лечения социально значимых заболеваний. Некоторые лекарства уже сейчас проходят опытные испытания. Кроме того, в ближайшие годы планируется возродить в регионе внутриаптечное производство для педиатрической практики, удвоить число специалистов отрасли, выпускаемых Пермской фармацевтической академией


Чт 10 ноября 2022, 17:48
Комментариев: 1

Село Степаново лидирует в голосовании на подключение мобильного интернета

Село Степаново лидирует в голосовании на подключение мобильного интернета

Сёла и деревни Чайковского округа принимают участие в голосовании по приоритетному подключению мобильной связи и интернета


Чт 03 ноября 2022, 16:15
Комментариев: 1

Чайковцев приглашают на «Фейерверк Китайского Дворика»

Чайковцев приглашают на «Фейерверк Китайского Дворика»

В спорткомплексе посёлка Марковского пройдёт физкультурно-спортивное мероприятие «Фейерверк Китайского Дворика». Это своеобразный фестиваль чайковского клуба ушу «Китайский Дворик», который проводится с 2005 г. 


Чт 17 ноября 2022, 15:37
Комментариев: 0

«Семейную ипотеку» продлили

«Семейную ипотеку» продлили

По поручению президента правительство продлило действие льготной программы «Семейная ипотека». Оформить кредит теперь можно до июля 2024 года. Ранее срок был ограничен 31 декабря 2022 года


Чт 03 ноября 2022, 15:34
Комментариев: 0

Пьяная ссора закончилась четырьмя ножевыми

Пьяная ссора закончилась четырьмя ножевыми

Чайковца обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью знакомой женщины

Ср 23 ноября 2022, 12:38
Комментариев: 0

Год исправительных работ за кражу

Год исправительных работ за кражу

Жительница Чайковского ответила перед судом за кражу с банковской карты


Cб 12 ноября 2022, 03:16
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Смертельный побег

Пациент Чайковской ЦГБ пытался спуститься из окна шестого этажа по пожарному шлангу и разбился насмерть

Пт 25 ноября 2022, 12:46
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю


Вс 27 ноября 2022, 12:29
Комментариев: 7

В Чайковском округе с января вырастет плата за детсад

В детских садах стали появляться объявления, информирующие родителей о повышении платы за детский сад


Cб 26 ноября 2022, 09:26
Комментариев: 6

От клятвы чужеложства удержать. Советы юношам из книги 1717 г. «Юности честное зерцало»

Четвертого февраля 2017 года исполняется 300 лет первому изданию учебного пособия по воспитанию и обучению молодых дворян «Юности честное зерцало». Книга стала главным учебником по этикету для светской молодежи тех лет.

Чт 02 февраля 2017, 10:05
Комментариев: 1

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru