НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Классы защиты сейфов с кодовым замком

Сейф с кодовым замком – устройство, использующееся для хранения ценностей, денег или оружия не только в домашних условиях, но и на различных предприятиях.
Классы защиты сейфов с кодовым замком
Cб 26 ноября 2022, 09:20

Кодовый замок – надежный запорный механизм. Именно его предпочитает видеть в сейфах подавляющее большинство клиентов и будущих владельцев тайника. Однако далеко не только замок влияет на надежность сейфов. Уровень взломостойкости также зависит от самой конструкции и её свойств. Именно этот параметр вызывает у клиентов наибольшее количество вопросов. Поэтому, прежде чем купить сейф, стоит разобраться, как эта характеристика влияет на надежность хранилища и на каком уровне взломостойкости лучше остановиться.

Классы

Класс взломостойкости сейфа определяет то, насколько устройство защищено от взлома и последующей кражи его содержимого. Существует более 10 классов взломостойкости, однако чаще всего сейфы, продающиеся в специализированных магазинах, относятся к первым 4 классам.

0 класс

Самые простые устройства, использующиеся для хранения небольших сумм денег. Этот класс имеет обозначение Н0, что расшифровывается как «хоум зироу» - домашний ноль. Таким образом, эти устройства производители рекомендуют использовать в домашних условиях. Толщина стенок таких тайников не превышает 5 мм. Устанавливают такие модели в нишах, внутри мебели, шкафов, столов, полок.

1 класс

Это также мебельные сейфы, однако они немного лучше защищены, чем модели 0 класса. Толщина их стенок больше – от 5 до 10 мм. Они хуже поддаются механическому воздействию, а при попытке взлома создают явный шум, который невозможно не заметить. Именно поэтому такие конструкции устанавливают не только в домах, но и в офисах. Дополнительную защиту для устройств гарантирует анкерное крепление.

2-3 класс

2-3 класс защиты – это золотая середина уровня взломостойкости. Эти сейфы хорошо защищены от взлома, они прекрасно справляются с механическим воздействием, даже выбивание или выжигание замков будет затруднительным. Между 2 и 3 классом есть свои различия. Так, модели 2 класса взломостойкости устанавливают в частных домах, в небольших магазинах и офисах. А сейфы 3 класса взломостойкости, являясь ещё более надежными, часто устанавливают в ювелирных магазинах, на крупных торговых предприятиях и даже в учреждениях оборонной сферы. Вскрыть такие сейфы при помощи болгарки или дрели просто невозможно. К тому же они имеют 2 замка (иногда и 3) класса В, которые дополнительно защищены от высверливания, выбивания и выжигания.

4-5 класс

Сейфы 4 класса защиты – устройства, которые устанавливают в банковских учреждениях. Они имеют многослойные стенки, толщина которых порой достигает 100 мм, а их вес может достигать пол тонны. Сейфы 5 класса взломостойкости весят ещё больше. Их масса стартует от 500 кг. Их конструкция максимально защищенная и даже не требует установки сигнализации, как дополнительной меры для улучшения характеристик надежности. Стенки таких устройств достигают толщины в 200 мм. Конструкции не только взломостойкие, но и пожаростойкие.

6 и выше

Найти сейф такого класса в розничной продаже практически невозможно. Эти конструкции изготавливаются по индивидуальному заказу и имеют очень высокую стоимость.

Подытожим. Если ваша цель – покупка действительно надежной конструкции для дома или офиса, обратите внимание на сейфы 2, максимум 3 класса взломостойкости. Более низкий класс не гарантирует хорошей защиты, а более высокий уровень взломостойкости потребует серьёзных затрат на покупку сейфа.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Новогодние ёлки – на переработку

Новогодние ёлки – на переработку

Региональный оператор по обращению с ТКО в Пермском крае запускает акцию «Ёлки-иголки», в рамках которой жители Пермского края смогут сдать главные символы новогодних праздников на утилизацию. Это поможет сохранить порядок на придомовых территориях и внести вклад в сохранение природы

Вс 15 января 2023, 09:06
Комментариев: 0

С визитом из Перми

С визитом из Перми

Сегодня, 24 января, в Чайковском работает депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Новые люди» в ЗС Пермского края, руководитель регионального отделения партии Денис Шитов 

Вт 24 января 2023, 12:32
Комментариев: 8

Чайковцы за раздельный сбор отходов

Чайковцы за раздельный сбор отходов
После новогодних праздников жители сдали на «Разделяйку» почти целую «Газель» отходов
Ср 25 января 2023, 17:24
Комментариев: 4

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

В Чайковском будет оборудована только одна крещенская купель

Официально разрешённое место для крещенских купаний будет устроено в парке культуры и отдыха – на территории причала № 3

Ср 18 января 2023, 10:07
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю

Cб 14 января 2023, 14:01
Комментариев: 1

Чайковские спасатели награждены медалями

Чайковские спасатели награждены медалями

Сотрудники пожарно-спасательного отряда получили медали МЧС России «За отличие в службе» I, II и III степеней

Ср 18 января 2023, 11:24
Комментариев: 1

Пожар со смертельным исходом

Пожар со смертельным исходом

С 16 по 22 января на территории Чайковского городского округа произошло пять пожаров. На одном из них погиб человек, ещё двое получили травмы

Cб 28 января 2023, 12:17
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Датабанк наградил лучших учителей города Чайковского

В минувшие выходные в Чайковском были подведены итоги юбилейного 30-го муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2023». Абсолютным победителем профессионального состязания стала Малыгина Ольга Владимировна – учитель географии МБОУ СОШ №11.

Ср 01 февраля 2023, 13:57
Комментариев: 1

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2023 года

Некоторые социальные выплаты и материнский капитал станут выше, появится наказание за нарушение закона о «суверенном Рунете», у охотинспекторов станет больше возможностей – эти и другие нововведения появятся в феврале

Чт 02 февраля 2023, 12:14
Комментариев: 0

Чайковский драмтеатр получил новое кассовое оборудование

На выделенные театру из местного бюджета средства было приобретено новое оборудование, значительно облегчающее работу и экономящее время

Ср 01 февраля 2023, 19:45
Комментариев: 1

Подстаканник, зеленка и портянки – бренды ушедшей эпохи

Многие россияне, особенно молодые,  удивятся тому, что гречневую кашу варят только в России и бывших республиках СССР, зеленку можно найти только в наших аптеках, а обычный подстаканник был одним из госсимволов Советского Союза. Все это было, но кое-что осталось.

Пн 04 апреля 2016, 12:33
Комментариев: 3

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Солодовников Юрий Лукич. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 2/4. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru