НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта

Современная техника изготавливается не только для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, но, и чтобы сделать пищу максимально полезной и здоровой. 

Выбираем йогуртницу домой. Советы эксперта
Вс 01 января 2023, 13:03

И йогуртница не является исключением из правила, благодаря ей можно приготовить вкусные, полезные, а главное натуральные йогурты. Но как сделать правильный выбор из многообразия, представленного в магазинах? Разбираемся с помощью рейтинга «Лучшие йогуртницы» - https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshye-jogurtnicy/

Для чего необходима йогуртница

Большинство хозяек не считают йогуртницу важным бытовым прибором, но для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровом питании, она является важной техникой на кухне.

Йогуртница помогает при соблюдении процедуры приготовления сделать многие полезные блюда, такие как йогурт (простой или фруктовый), сметану, а в некоторых аппаратах даже можно сделать ряженку, творог, кефир и даже мороженое.

В процессе приготовления используется жирное молоко и специальная закваска, благодаря чему получается натуральный продукт. Закваску возможно на первый раз приобрести в магазине или аптеке, в дальнейшем отлично подойдет порция готового простого йогурта. Чаще всего хозяйки оставляют 1 баночку йогурта для закваски, которую можно хранить до 2 недель и данной порции хватит на несколько раз приготовления йогурта.

Приготовить йогурт можно не только в йогуртнице, но и самостоятельно или даже в мультипекаре или мультиварке, но в данных приборах необходимо постоянно наблюдать за температурой, временем приготовления, и даже в этом случае нет гарантии, что он получится вкусным, без комочков. Тогда как в йогуртнице все параметры продуманы и продукты не испортятся, а йогурт получится отличным.

На что обратить внимание при покупке йогуртницы для домашнего использования

Как и вся бытовая техника, йогуртницы имеют свои особенности, от которых зависит функциональность прибора и его ценовой диапазон.

К важным критериям, на которые следует обратить внимание при покупке йогуртницы можно отнести:

1. Ёмкость под продукт.

Ёмкость под йогурт бывает двух типов: сама чаша для йогурта или отдельные баночки. Каждый тип йогуртницы имеет свои особенности. Если семья большая, то имеет смысл купить йогуртницу с единой чашей, но наибольшей популярностью пользуются приборы с баночками. Благодаря баночкам можно приготовить йогурт в зависимости от предпочтений конкретного человека, например один любит йогурты со злаками, второй с ягодами, а третий простой йогурт. Поэтому приготовление йогурта порционно в баночках более предпочтительно. К тому же хранить небольшие емкости гораздо легче, чем большую тару.

2. Мощность аппарата.

Данная бытовая техника требует довольно длительного периода энергопотребления, в пределах 7-8 часов. Но, ошибочно предполагать, что энергозатраты будут высокими. Низкое энергопотребление достигается за счет низкого диапазона мощности. Работа прибора осуществляется при невысоких температурах. В современных приборах диапазон по мощности варьирует в пределах от 20 до 45 ватт, а рабочая температура достигает всего лишь 40 градусов. Поэтому не стоит гнаться за высокой мощностью, так как процесс приготовления йогурта не зависит от высоких ее показателей, а наоборот использование низких показателей позволит не только приготовить вкусный йогурт, но и сэкономить на энергии.

3. Дополнительные принадлежности.

Отличием всех приборов является их функционал и наличие каких-либо дополнительных деталей, которые помогают оптимизировать и облегчить многие процессы, и тем самым расширить функциональные возможности прибора.

Наличие дополнительных функций влияет на цену прибора. Поэтому, прежде чем, выбирать аппарат необходимо определиться не только с наличием дополнительных функций, но и с финансовыми возможностями.

В последнее время приобретают популярность не простые йогуртницы, а многофункциональные. Которые позволяют приготовить не только йогурт, но и другие молочные и кисломолочные продукты. Выделяются следующие типы: йогуртницы-мороженицы, пароварки с йогуртницей и так далее.

Кроме режимов приготовления к дополнительным возможностям относятся функции: таймер, автоотключение, отложенный старт, регулировка температуры, наличие сменных емкостей и многое другое.

Итак, вышеперечисленные параметры очень важны при выборе йогуртницы для дома, чтобы данная бытовая техника служила хозяйке долгое время верой и правдой, а не просто пылилась на кухне за ненадобностью.

Популярные йогуртницы для дома

Среди популярных йогуртниц для дома можно выделить:

  1. Компактную и вместительную йогуртницу Kitfort KT-2005, которая является недорогой моделью и имеет несколько сменных емкостей, а также простое управление.
  2. Небольшую и многофункциональную модель Delta, которая работает крайне бесшумно и имеет вместительную емкость и механическое управление.
  3. Многофункциональную йогуртницу с баночками Redmond. Данная модель работает бесшумно и имеет дополнительные возможности, такие как таймер, режимы с индикацией, защиту от перегрева.
  4. Йогуртницу Vitek с механических управлением, а также дополнительными программами в виде таймера, защиты от перегрева и установленный температурный режим.
  5. Йогуртницу Kitfort КТ -2077-1, в которой возможно готовить не только йогурт, но и творог. Кроме того, она имеет безопасный пластиковый и легко разборный контейнер, 6 режимов с установленным временем и температурой и автоматическое отключение.
  6. Многофункциональную йогуртницу фирмы Rommelsbacher JG, которая также как и предыдущая модель может готовить творог. Но, данная модель является более дешевым прибором, а также она имеет несколько контейнеров, автоматическое отключение, различные режимы работы и сенсорное управление.

Таким образом, йогуртница является экономичным бытовым прибором, который при небольших затратах помогает изготовить качественные, полезные и здоровые продукты питания в виде йогурта, сметаны, ряженки, творога и многое другое. И любая хозяйка будет рада видеть у себя на кухне данное чудо техники.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Спасли дом от огня за 14 минут

Спасли дом от огня за 14 минут

В первую неделю января произошёл пожар в жилом частном доме в селе Малый Букор

Вс 08 января 2023, 12:48
Комментариев: 0

Чайковских детей ждёт новый курс реабилитации от специалистов «Сакуры»

Чайковских детей ждёт новый курс реабилитации от специалистов «Сакуры»

Первая реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках благотворительного проекта начнётся 6 февраля

Вт 24 января 2023, 15:06
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Чайковцев приглашают на благотворительную ярмарку

Собранные средства от продажи изделий местных мастеров художественного творчества пойдут на помощь фронту и нашим бойцам

Пт 20 января 2023, 09:02
Комментариев: 1

С помощью портала «Управляем вместе» жители Прикамья решили 57 тысяч проблем

С помощью портала «Управляем вместе» жители Прикамья решили 57 тысяч проблем
Лидерами рейтинга территорий по работе с обращениями жителей на портале стали город Пермь, Березниковский, Чайковский, Кудымкарский и Кизеловский округа
Вт 17 января 2023, 09:07
Комментариев: 0

Чайковский драмтеатр получит автобус для гастролей

Чайковский драмтеатр получит автобус для гастролей

Правительство Пермского края одобрило выделение субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населённых пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек

Вс 29 января 2023, 09:16
Комментариев: 1

С визитом из Перми

С визитом из Перми

Сегодня, 24 января, в Чайковском работает депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции «Новые люди» в ЗС Пермского края, руководитель регионального отделения партии Денис Шитов 

Вт 24 января 2023, 12:32
Комментариев: 8

Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

 Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обморожений, и как оказать первую помощь?

В Минздраве Пермского края обращают внимание, что подобные травмы могут привести к тяжким последствиям, а получить их можно даже при температуре выше 0 градусов

Ср 11 января 2023, 11:01
Комментариев: 1

В 2022 году жители Прикамья отправили на переработку более 1300 тонн полезных отходов

В 2022 году жители Прикамья отправили на переработку более 1300 тонн полезных отходов

Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее


Cб 07 января 2023, 13:04
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Датабанк наградил лучших учителей города Чайковского

В минувшие выходные в Чайковском были подведены итоги юбилейного 30-го муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2023». Абсолютным победителем профессионального состязания стала Малыгина Ольга Владимировна – учитель географии МБОУ СОШ №11.

Ср 01 февраля 2023, 13:57
Комментариев: 1

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2023 года

Некоторые социальные выплаты и материнский капитал станут выше, появится наказание за нарушение закона о «суверенном Рунете», у охотинспекторов станет больше возможностей – эти и другие нововведения появятся в феврале

Чт 02 февраля 2023, 12:14
Комментариев: 0

Чайковский драмтеатр получил новое кассовое оборудование

На выделенные театру из местного бюджета средства было приобретено новое оборудование, значительно облегчающее работу и экономящее время

Ср 01 февраля 2023, 19:45
Комментариев: 1

Город Чайковский включен в «Красный маршрут»

В 2015 году Чайковский вошел в федеральный проект «Красный маршрут». Он призван привлечь туристов из Китая. Первые из них прибудут в Прикамье уже в 2016 году. Жителей Поднебесной интересует исключительно советское прошлое России.

Пн 21 марта 2016, 10:12
Комментариев: 18

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Солодовников Юрий Лукич. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 2/4. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru