НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех

«АгроРусь» - под таким красивым названием в Чайковском создан первый сельхозкооператив. В его составе 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Чайковского района. Кооператив открыл колбасный цех по производству варено-копченой продукции и деликатесов, которые теперь можно купить в магазинах города.

Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех
Пт 02 июня 2017, 12:02

Фото: Чайковские.рф
PR


Целью создания кооператива было желание чайковских фермеров объединиться для совместной переработки и реализация мяса, которое они вырастили.

Благодаря региональной программе поддержки фермеров и финансированию сельскохозяйственной отрасли со стороны Пермского края, многие крестьянско-фермерские хозяйства на территории Чайковского района получили гранты на развитие своих подворий и профессионально занимаются выращиванием скота: крупного рогатого, свиней, овец. За шесть лет действия программы на территории района было выдано более 30 грантов, их получили 30 чайковских фермеров.

И если еще несколько лет назад остро стоял вопрос о сбыте и переработке произведенной ими сельхозпродукции, поскольку торговые сети не всегда охотно принимали мясо у начинающих крестьян, то теперь таких проблем нет. Семьи Колеговых, Соловьевых, Бандуриных, Ташкиновых и другие из Сосново, Б. Букора, Альняша, Карши и прочих территорий района с помощью кооператива могут сами перерабатывать свою продукцию и изготавливать полуфабрикаты.

Большую помощь при создании кооператива «АгроРусь», по словам его участников, оказали специалисты администрации Чайковского муниципального района, которые поддержали инициативу фермеров на краевой конкурсной комиссии по распределению грантов.

Сегодня при кооперативе открыт колбасный цех, где создано 15 новых рабочих мест. В нем перерабатывают по 200-250 кг говядины и свинины в сутки, а еженедельно не менее тонны мяса. При этом ежедневно производят по 160 кг варено-копченых колбас, ветчины, сосисок, сарделек и деликатесов из свинины (грудинки, балыка, шейки, пастромы).

АгроРусь, Чайковский, 2017 год

Кооператив фермеров поддерживает отечественного производителя, поэтому оборудование в цехе российское. Да и в подборе названий колбасных изделий тоже особо не сомневались – раз наименовали кооператив «АгроРусью», то и колбасы стали называть: «Царский сервелат», «Стародворская», «Фермерская», «Балыковая». Такую линейку продуктов разработали, чтобы отличаться от других производителей и найти своего покупателя.

- «К нам приезжали технологи из Москвы, Ижевска, Перми, Екатеринбурга и у каждого свои секреты производства, - рассказала логотип чайковские.рф технолог колбасного цеха Светлана Янкина. – Мы воспользовались всеми советами и в результате остановились на том, чтобы производить колбасы исключительно из натурального сырья и специй без каких-либо других добавок. Даже в ущерб цене мы сделали ставку на качество».

АгроРусь, Чайковский, 2017 год

Действительно, в погоне за прибылью крупные производители часто удешевляют продукцию. Но если килограмм мяса на рынке стоит 300 руб., а колбасы – 200 руб., понятно, что половина такого изделия – это различные наполнители: соя, белок, искусственные заменители мяса, крахмал. И хотя все они сертифицированы, вкус колбас будет совсем другой.

В колбасном цехе фермерского кооператива «АгроРусь» большинство продукции производят приближенной к государственным стандартам, а часть изделий имеют собственные оригинальные рецептуры (все они сертифицированы). Был опыт создания даже необычных сарделек – с гречневой кашей под названием «Каршинские», но жители Чайковского их не оценили.

АгроРусь, Чайковский, 2017 год

Есть в ассортименте у кооператоров очень вкусные, изготовленные по ГОСТу сливочные сардельки с названием «Фермерские» и молочные сосиски «Сельские». Высокими вкусовыми качествами обладают полукопченая колбаса «Краковская», копченая шейка, балык и рулеты из грудинки. К слову, специи фермеры также используют исключительно натуральные и наиболее распространенные: перец, соль, пряные итальянские травы, чеснок и т.п., а коптят колбасы на натуральной щепе из ольхи и бука.

Процесс изготовления довольно сложный. Вначале готовят фарш, который сутки «созревает» в камере при определенных условиях, затем набивают им колбасные чулки, после чего часа три варят и затем коптят. В среднем на весь технологический цикл уходит 12-14 часов.

АгроРусь, Чайковский, 2017 годАгроРусь, Чайковский, 2017 годАгроРусь, Чайковский, 2017 год

Конечно, такие колбасы стоят недешево – ценовой ряд начинается от 400 руб. Но кооператоры позаботились о потребителях: в среднем один батон колбасы тянет на 300 граммов, а это 130-150 руб. Так что покупка может оказаться вполне по карману.

- «Мы договорились с торговыми сетями о реализации нашей продукции, - делится с логотип чайковские.рф Светлана Яковлевна. – Хочу выразить огромную благодарность предпринимателям Роману Мухаметдинову и Наталье Кирьяновой, Сергею Инкину и Маргарите Грининой, которые пошли навстречу и приняли наш товар в свои магазины, а продавцы провели хорошую агитационную работу. Они предлагали покупателям попробовать на вкус наши колбасы, поэтому возвратов у нас практически нет. Наши колбасы нравятся, их быстро разбирают в магазинах, и теперь мы столкнулись с другой проблемой – нехваткой сырья».

Дело в том, что, несмотря на массовую поддержку сельхозпроизводителей, многие из них только вступили в грантовую программу поддержки КФХ и работают пока по разведению поголовья скота и выращиванию молодняка. До забоя животные еще должны подрасти.

А перед кооперативом «АгроРусь» стоит новая задача – запустить пельменную линию. Для этого закуплен дорогой современный аппарат с высокой производительностью. Ближе к осени будут разработаны рецептуры мясных пельменей, а также с добавлением капусты или картофеля. Помимо этого, в ближайших планах – расширить производство, увеличить объем выпускаемой продукции и выйти на рынок за пределы города.

На вопрос корреспондента логотип чайковские.рф, почему Светлана Янкина так кардинально поменяла профиль деятельности, предприниматель ответила:

- «У меня образование технолога приготовления пищевых продуктов. Когда-то я работала в общепите и мне всегда хотелось вернуться к первоначальной своей профессии. А тут еще наметился кризис в строительной отрасли. Вот и решила попробовать себя в новой роли. И знаете, то, чем я сейчас занимаюсь, безумно интересно! Это собственное производство и совсем другие ощущения, эмоции. У нас фактически налажен семейный бизнес, здесь работают мои сноха, сватья, сестра мужа. И несмотря на то, что нагрузка очень большая, рабочий день у нас с 7:00 до 21:00, мы получаем массу удовольствия от своего труда и не чувствуем усталости. Когда все сделано своими руками и с большой любовью, это приносит радость и моральное удовлетворение».

Что ж, пока предприниматель тестирует себя на новом поприще, логотип чайковские.рф отправятся в поход по продуктовым магазинам города на поиски натуральных фермерских колбас. Ведь лучший способ понять качество изделия – испытать его на себе! Надеемся, мы тоже станем поклонниками продукции кооператива «АгроРусь», чего от души желаем и всем нашим читателям!

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (103)

Молчат… Целый день молчат… Всю колбасу съели… И молчат…
"Не депутат"у: я ж всё о колбасе, а вы о яйцах.
Янкины все в работе и в заботе, им не до меня. Коров подоили? А картошку посеяли?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковский биатлонист стал чемпионом России

Чайковский биатлонист стал чемпионом России

Биатлонист Иван Колотов, представляющий сборную Пермского края, стал победителем гонки преследования на чемпионате России – 2024 по биатлону

Ср 27 марта 2024, 12:40
Комментариев: 1

Пермский край отправил оборудование для проведения ЕГЭ в Северодонецк

Пермский край отправил оборудование для проведения ЕГЭ в Северодонецк

Техника поможет сдать выпускные экзамены 300 ребятам

Чт 04 апреля 2024, 16:10
Комментариев: 0

В Чайковском похолодает

В Чайковском похолодает

Синоптики обещают понижение температуры по всему Пермскому краю в ближайшие выходные

Пт 05 апреля 2024, 08:00
Комментариев: 0

Герои навечно останутся в сердцах

Герои навечно останутся в сердцах

В школе № 4 в память о военнослужащих Денисе Шанине и Владиславе Соломенникове открыли мемориальные доски

Ср 10 апреля 2024, 10:13
Комментариев: 0

Хоккеисты «Темпа» – абсолютные победители турнира «Хрустальная шайба»

Хоккеисты «Темпа» – абсолютные победители турнира «Хрустальная шайба»

Юные чайковские хоккеисты вернулись из Можги с победой

Пн 01 апреля 2024, 15:58
Комментариев: 2

В Госдуме ввели штрафы за спам-звонки

В Госдуме ввели штрафы за спам-звонки

Размер штрафов достигает миллиона рублей

Cб 23 марта 2024, 11:12
Комментариев: 0

В Перми подготовили проект первого памятника участникам СВО

В Перми подготовили проект первого памятника участникам СВО

Автором памятника стал пермский скульптор Алексей Залазаев

Чт 28 марта 2024, 09:32
Комментариев: 0

В Чайковском округе отремонтируют пять участков дорог

В Чайковском округе отремонтируют пять участков дорог

Ремонт пройдёт на автодороге Кукуштан – Чайковский – Ваньки и на шоссе Космонавтов

Ср 27 марта 2024, 10:01
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском округе стартовал сезон субботников

В течение месяца коллективы предприятий и учреждений, гаражных и садоводческих кооперативов, общественных организаций, индивидуальные предприниматели и все неравнодушные жители могут присоединиться к уборке городских и сельских территорий

Чт 18 апреля 2024, 16:30
Комментариев: 5

Свалку в Фоках ликвидируют до конца года

В 2024 году в Прикамье в списке на уничтожение 11 крупных свалок, в том числе в селе Фоки Чайковского округа

Чт 18 апреля 2024, 15:22
Комментариев: 0

В Чайковском историко-художественном музее прошёл урок мужества

Участником урока «Для сынов Отечества пример» стал ветеран СВО Денис Домрачев

Ср 17 апреля 2024, 18:40
Комментариев: 0

Чем отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки?

Большинство горожан не видят большой разницы в огородных, садовых и дачных участках. Кто как хочет, так и называет, не придавая этому большого значения. Однако, разница существенная. Росреестр поясняет различия.

Пт 11 августа 2017, 10:00
Комментариев: 0

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Богданова О.В.

Главный редактор - Солодовников Юрий Лукич. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Мира, д. 4. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе. Уплотнительные кольца https://www.binrti.ru/

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru