В администрации Чайковского района состоялось заседание по социально-экономическим вопросам

03.06.2013 11:46:00

В администрации Чайковского района состоялось заседание по социально-экономическим вопросам

На заседании обсуждались вопросы исполнения налоговых обязательств, ситуация на рынке труда, программа реабилитации бывших заключенных. В обсуждении участвовали: специалисты администрации, представители федеральных структур, социальных служб и надзорных органов.

По вопросу исполнения налоговых обязательств предприятий отчитался заместитель начальника Инспекции федеральной налоговой службы - Василий Долганов. По его словам, 30% работодателей имеют задолженность по налогу на доходы физических лиц - это 50 миллионов рублей. Должниками являются ООО "Завод строительных конструкций", ОАО "Чайковская РЭБ Флота", ООО "Атлант". Более 3 млн. рублей задолженности по данному налогу у охранных предприятий ЧОП "Аргус-плюс", ООО "Аргус-2000". Есть долги у Городской управляющей компании "Основной", "Парковый".

В части налогов, существуют задолженности по налогу на имущество, землю и транспорт.

С недавнего времени в районе наметилась еще одна негативная тенденция: на территории района регистрируются фирмы, которые находятся и работают в Удмуртии. Их сложно найти, налоги они не платят, задолженность растет.

Сергей Пластинин подчеркнул важность разработки налоговой службой алгоритма действий направленных на решение вопроса с территориальными "мигрантами".

О ситуации на рынке труда Чайковского муниципального района сообщила директор Центра занятости Людмила Панина. С января текущего года по поводу трудоустройства в службу обратилось более 3 тысяч человек, 70% нашли работу. Официальный уровень безработицы на территории района - 0,9% - это ниже, чем в общем по Пермскому краю - 1,5-1,6%.

Большую часть из числа безработных составляют женщины, молодежь и люди предпенсионного возраста. Наибольшее количество безработных в Ваньках и Букоре.

Также на заседании был заслушан доклад Ирины Макуровой, замначальника Министерства социального развития Пермского края, о программе реабилитации для лиц вернувшихся из мест заключения и лиц отбывающих наказание без лишения свободы. По ее словам, программа осуществляется в рамках экспериментального проекта по снижению уровня преступности с 2009 года. Она включает в себя: патронаж, оказание социально-правовых услуг, психологическую помощь, трудоустройство. Весь комплекс мер снизил количество рецидивов и общий уровень преступности на территории. Вследствие чего реализация программы переходит в текущий режим работы.

Поделиться