Учёба легче с искусственным интеллектом

9 января 2024

Учёба легче с искусственным интеллектом

В опросе приняли участие 1272 студента из крупных городских вузов. Исследование показало, что 65 % учащихся осведомлены о существовании нейросетей, и каждый второй уже внедряет ИИ в подготовку к учебным занятиям. Об этом сообщают аналитики направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory.

Из общего числа опрошенных 31 % не интересовался возможностями нейросетей, а более 40 % студентов уже освоили навыки взаимодействия с искусственным интеллектом с помощью онлайн-ресурсов.

ChatGPT оказался лидером среди инструментов на основе нейросетей для студентов, следом идут Midjourney и Kandinsky. Студенты используют ИИ для подготовки текстов (83 %), редактирования академических работ (45 %), разработки программного кода (44 %), перевода текстов на иностранные языки (29 %), создания иллюстраций (28 %), фотообработки (25 %), 12 % применяют как шпаргалки.

Применение возможностей искусственного интеллекта помогло улучшить результаты в учёбе для 48 % респондентов. Полезные функции ИИ отмечают 78 % опрошенных. Например, отмечают экономию времени.

Поделиться


Комментарии 0