НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

В Чайковском не успевают выполнить план по отлову собак без владельцев

Проблема регулирования численности собак без владельцев в Чайковском по-прежнему остаётся одной из самых злободневных и, к сожалению, плохо решаемых. Именно поэтому во время прямого эфира с начальником Управления ЖКХ и транспорта администрации Чайковского округа Дениса Литаврина в «Инстаграме» жители спрашивали, когда с наших улиц исчезнут бездомные голодные собаки. 

В Чайковском не успевают выполнить план по отлову собак без владельцев
Пт 10 декабря 2021, 14:28

Фото: Чайковские.рф


Денис Игоревич не смог сказать, когда это произойдет. Но пояснил, что в этом году была разработана проектно-сметная документации на строительство приюта для животных без владельцев в нашем городе (его оценили в 51 млн рублей). Проект прошел госэкспертизу и утвержден.

«Но бюджет города такой объем денежных средств не потянет», - заметил при этом Денис Литаврин, обсуждая перспективы строительства приюта.

Поэтому имеется запрос на его финансирование за счет региональных и (или) федеральных программ. Но, к сожалению, федеральная программа по созданию в регионах приютов для безнадзорных животных заморожена, а аналогичной программы в Прикамье на данный момент нет. Таким образом, старт строительства приюта для животных без владельцев в Чайковском откладывается на неопределенное время.

Вопросом регулирования численности собак без владельцев на нашей территории занимается специально созданная служба. Поскольку в Чайковском нет своего приюта, то руководство службы заключило контракт с осинским приютом для бездомных животных. Отловом собак без владельцев занимаются также его работники.

Так, в 2021 году, согласно заключенному контракту, с чайковских улиц в приют должны были переехать 60 собак, отловленных по заявкам недовольных жителей. Однако, по словам Дениса Литаврина, [на 8 декабря 2021 года] отловлено 47 собак, потому что «подрядчик немного не успевает, у него возникли сложности с отловом».

По имеющейся в логотип чайковские.рф информации, рассказанной анонимным источником, подрядчик попросту не снимает трубку, когда ему звонят из Чайковского. Более того, к его работе якобы есть нарекания в других городах Прикамья, и, по непроверенной информации, в Кунгуре как будто почему-то собираются расторгнуть с ним договор.

А тем временем в Чайковском решили заняться отловом собак без владельцев самостоятельно и приобрели для этих целей автомобиль «ГАЗель», на который активно ищут водителя-отловщика. Вакансия всё еще свободна. Начальник Управления ЖКХ выразил надежду, что на нее откликнется специалист. Но судя по отсутствию желающих заняться этой работой людей, видимо, зарплата предлагается ниже среднего.

Непонятно также, куда собираются отвозить отловленных собак на «ГАЗели», если связь с осинским приютом действительно, как говорят люди, потеряна. Не по городу же они будут кататься? Хотя для этого имеются близлежащие сёла! Редакция ни на что не намекает, но в Чайковском округе был прецедент, когда неизвестные лица выгрузили на станции Каучук в сентябре 2021 года около собак. До сих пор неизвестно, откуда были привезены собаки и кто это сделал.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

Не понимаю, зачем расчитывать стоимость приюта когда в крае подобные инициативы заморожены. Если я правильно понял, не проанализировав ситуацию с главным вопросом откуда взять деньги, местный, региональный и федеральный бюджет. Стали делать расчёт, затратив время и деньги на этот самый расчёт. Работа ради работы, результат нулевой одни убытки. rnСчитаю что собак необходимо усыплять, не смотря на то что у меня у самого есть собака, тк потенциально опасные, даже стерелизованные они представляют опасность.
Мда, такими темпами собаки нас из города выживут
Да их на лесоповал отправляют. На территорию на конечке 12 маршрута, там они и разводятся, и плодятся, и воют, а голодные в город, если дойдут, возвращаются. Ещё много в лесу между Завокзальным и Завьялово, но там они точно волчары, все повадки дикой собаки. Как обычно, за Стройдеталем в промышленной зоне и, как обычно строем бегут на Промышленную 5, там много бесхозных сооружений. Будьте осторожны.
Ну, а 50 мил не помешают ещё, живущим на территории округа, людям.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Министр посетил Чайковский лесхоз

Министр посетил Чайковский лесхоз

В Чайковском лесхозе с рабочим визитом побывал министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович.

Пт 29 апреля 2022, 16:16
Комментариев: 1

Традиционная весенняя сельхозярмарка состоится в конце апреля

Традиционная весенняя сельхозярмарка состоится в конце апреля

В Чайковском названа дата проведения весенней сельскохозяйственной ярмарки – она состоится в последних числах апреля 2022 года.

Чт 21 апреля 2022, 15:44
Комментариев: 0

Спасли щенка

Спасли щенка

Жители выражают благодарность специалистам «Чайковской городской поисково-спасательной службы» за оперативность и неравнодушие при спасении щенка, оказавшегося на льдине вдали от берега.

Пт 29 апреля 2022, 16:46
Комментариев: 1

Глав муниципалитетов в Пермском крае оставили без отпусков

Глав муниципалитетов в Пермском крае оставили без отпусков

Руководителям муниципалитетов Прикамья рекомендовали временно отказаться от отпусков.

Чт 28 апреля 2022, 16:12
Комментариев: 6

Из Донбасса в Чайковский приехала одна семья

Из Донбасса в Чайковский приехала одна семья

В Пермский край прибыли 173 беженца из Донбасса. Они самостоятельно, а не организованно приехали в наш регион.

Пт 22 апреля 2022, 10:00
Комментариев: 0

Майора Василия Тынного проводили в последний путь с воинскими почестями

Майора Василия Тынного проводили в последний путь с воинскими почестями

В Чайковском простились с майором Василием Тынным, который погиб во время спецоперации в Украине.

Пт 29 апреля 2022, 11:07
Комментариев: 7

Чайковец продал арендуемый транспорт. Теперь его ждет суд

Чайковец продал арендуемый транспорт. Теперь его ждет суд

В Чайковском местный житель обвиняется в присвоении чужого имущества – транспортного средства стоимостью 800 тыс. рублей.

Чт 05 мая 2022, 15:19
Комментариев: 1

«Спецназ» в Чайковском

«Спецназ» в Чайковском
Военно-спортивное многоборье «Спецназ», посвященное памяти первого комиссара города Чайковского Дмитрия Сергеевича Мазунина, прошло в седьмой раз в нашем округе.
Вт 26 апреля 2022, 12:30
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

История Сайгатки: к столетию пионерской организации

19 мая 2022 г. будем отмечать 100-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина - массовой детской организации в СССР.

Вс 15 мая 2022, 09:40
Комментариев: 5

В Прикамье беспилотники МЧС ищут сжигающих мусор дачников

В МЧС по Пермскому краю активизировали работу с населением. Проходят рейды в садовых товариществах. 

Пт 13 мая 2022, 13:21
Комментариев: 3

Сегодня горячая вода в чайковских квартирах вновь станет горячей

Второй день пользователи чайковских групп соцсети «ВКонтакте» активно обсуждают качество горячей воды. Эдуард К. написал, что 50 минут в воскресенье пропускал горяченькую, чтобы помыться.

Пн 16 мая 2022, 15:18
Комментариев: 16

Гениальные отличники

Гении порой вырастают из двоечников – эти истории, широко известны и передаются из уст в уста. А как же гении, которые хорошо учились, были вундеркиндами с детства, а затем, повзрослев, превратились в светила в своей области? Таких, кстати, тоже довольно много. 

Пт 07 октября 2016, 13:41
Комментариев: 1

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru