На момент этой публикации в Пермском крае 86 584 должника ограничены в праве выезда за приделы Российской Федерации. Причем не всегда желание оплатить и в конечном итоге оплата задолженности моментально решает проблему так называемых невыездных. Ведь сотрудникам ведомства требуется время на отмену ранее вынесенного постановления.
«Избежать подобных трудностей довольно просто, - поясняют в ведомстве. – Для этого следует воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» или иных онлайн-сервисов ФССП России, а также в личном кабинете пользователя на справочно-информационном Интернет-портале «ГосУслуги».
Причем лучше это сделать сегодня, 24 декабря 2021 года, во время проведения Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах».
Так, для получения информации о наличии или отсутствии задолженности зайдите на официальный сайт УФССП России по Пермскому краю по адресу www.r59.fssp.gov.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств», внесите фамилию и имя человека, дату его рождения, название и адрес предприятия или номер исполнительного производства.
Система предоставит довольно исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.
Кроме того, в случае наличия задолженности, должник имеет возможность не только распечатать квитанцию по её оплате, но и здесь же, на сайте, рассчитаться с долгом с помощью электронных платежных систем.
На помощь придет и портал «Госуслуги». С его помощью можно узнать не только о финансовых обязательствах, но и запросить необходимые документы и отследить движение исполнительного производства, если такое имеется.
Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право: накладывать арест на банковские счета должников, их движимое и недвижимое имущество, выносить постановления о временном запрете на выезд за пределы страны и о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством. Последствиями этих действий может стать арест автомобиля, невозможность оплаты покупок денежными средствами с собственного счёта, отдыха за границей. Для предупреждения возможных ситуаций лучше самостоятельно держать на контроле появление собственной задолженности, чем ждать применения мер принудительного исполнения судебными приставами.