Интернет кончился!

30.01.2022 09:34:00

Интернет кончился!

Фото: gazeta.ru

Но это легко можно исправить. Наверняка, у вас есть список вещей, которые вы хотели сделать, когда будет время: прочитать давно купленную книгу, навести порядок в шкафу, почистить память ноутбука от мусора. Займитесь ими. 

  • Скажите «Да!» живому общению. Позвоните друзьям, устройте дома чаепитие, расскажите своим близким, как их любите и какой видите вашу дальнейшую жизнь, например, совместный отпуск в июле. 
  • Для людей, которые ведут сидячий образ жизни, можно попробовать заняться активными видами спорта. Зимой огромное количество развлечений на свежем воздухе: катание на коньках, сноуборде, лыжах.
  • Совершите гастрономические открытия,  приготовив что-нибудь вкусненькое. Это может быть настоящий квест. Особенно если постараетесь вместиться в сумму, которую нам определили как прожиточный минимум. 
  • Попрощайтесь со старыми вещами.  Множество вещей годами копятся на наших полках шкафов, а между тем есть люди, которым они необходимы. Отнесите их в «Лавку добра». 
  • Этот перечень приятных и полезных дел без интернета неполный, но вы его можете дополнить своими идеями. 

Можете сейчас пройти тест на интернет-.зависимость. Для этого ответьте на вопросы:

  1. Доводилось ли вам проводить в интернете намного больше времени, чем вы планировали?
  2. Бывает ли такое, что вы сидите онлайн, зная, что в это же самое время вам нужно делать что-то еще?
  3. Вызывает ли у вас беспокойство мысль о возможном отключении интернета?
  4. Случается ли, что вы пренебрегаете сном, чтобы лишний часок-другой посидеть в интернете?
  5. А опоздания от того, что засиделись, бывают?
  6. Пользуетесь ли вы ежедневно тремя и более социальными сетями?
  7. Доводилось ли вам слышать от кого-нибудь, что вы слишком много времени проводите в интернете?
  8. Знакомо ли вам чувство подавленности и нервозности от невозможности вовремя проверить уведомления на телефоне или зайти в интернет с компьютера?
  9. А чувство счастливого предвкушения того момента, когда сможете посидеть в интернете?
  10. Говорите ли себе «еще минутка -  и я закончу»?
  11. А потом «минутка» превращается в час... Бывает?
  12. Случалось раздражаться на людей, отвлекающих вас от пребывания в интернете, если это пребывание не было связано с непосредственными рабочими обязанностями?
  13. Бывало ли такое, что качество вашей работы или учебы страдали от зависания в интернете?
  14. Бывает, что из двух альтернатив проведения свободного времени вы выбираете провести его дома за компьютером?

Если хотя бы на семь из этих вопросов вы дали положительный ответ, вы страдаете как минимум от легкой степени интернет-зависимости. Правда, все не так уж плохо или все так плохо не только у вас. В общем, как бы то ни было, вы – среди большинства. Потому что каждый десятый опрошенный аналитиками «СберСтрахования» и медиахолдинга Rambler&Co, сидит в интернете практически целыми днями. 

Более половины опрошенных россиян (52%) могут представить свою жизнь без интернета.  Но при этом более четверти респондентов (27%) утверждают, что могут прожить без интернета целый день, но потом начинают скучать без него. 12% испытывают беспокойство уже после нескольких часов вне сети.

19% опрошенных погружаются в Сеть на 4-6 часов в день, еще 14% проводят там более шести часов, а каждый десятый признается, что сидит в интернете практически целыми днями.

Поделиться