НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 8

МАУК «Центр развития культуры» запустил в рамках празднования 95-летия Фокинского района (ныне Чайковского) фотомарафон «Без пяти 100». Редакция логотип чайковские.рф в поддержку акции продолжает публиковать фотографии, связывающие прошлое и настоящее.

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 8
Вс 19 мая 2019, 12:23

Фото: Чайковские.рф


На первом фото гостиница «Волна» образца 1979 года, ныне именуемая «Профсоюзная». Строительство гостиницы в районе речного вокзала началось в 1971 году. С изменением названия с крыши здания исчезли объемные надписи «Гостиница», «Волна» и «Ресторан». Да и ресторана сейчас в здании нет – на его месте разместился сетевой магазин. Немного преобразился и фасад здания - в 2017 году на одной из стен появилось изображение девушки, мужчины и легендарного советского автомобиля. Остальные стены так и остались серыми и невзрачными.

до и после, чайковский район, 2019 год

На следующей фотографии – Чайковская детская школа искусств, открытие которой состоялось в июне 1981 года на улице Ленина. На фотографии, предположительно конца 80-ых – начале 90-ых годов, хорошо видно, как макушки деревьев едва достают до верхних этажей учебных классов. Сейчас же березки давно переросли здание и создают в помещениях школы приятную тень в солнечный зной. Сам фасад был перекрашен, а вот тропиночная сеть так и осталась неизменной – одна тропинка ведет к входу в здание, вторая – к площади Искусств.

до и после, чайковский район, 2019 год

Узнаете место? Это бывшее трехэтажное здание «Воткинскгэсстроя» - одного из крупнейших предприятий города. В 2003 «Воткинскгэсстрой» прекратил существование. Сейчас в бывшем здании расположились офисные помещения и небольшие торговые точки. Что касается внешних изменений, то в здании со временем установили пластиковые стеклопакеты, «коробки» кондиционеров и вывески. Преобразилась и территория перед зданием – здесь высадили ели, а у входа установили арт-объект под названием «Создавая безопасное будущее», представляющий собой железного робота с бабочкой в руке.

до и после, чайковский район, 2019 год

А это один из трех санаториев-профилакториев, находящихся в Чайковском. Санаторий «Изумруд» - единственный из городских санаториев, находящийся вдали от городского шума, на улице Кобалевского у городской набережной. Судя по фото, изменения на лицо – когда-то серое здание «Изумруда» сейчас выглядит достаточно нарядно – балкончики и козырьки крыш покрасили в изумрудный цвет, стены – в кремовый и голубой.

до и после, чайковский район, 2019 год

Напоследок покажем жилой дом по адресу: ул. Ленина, 39. Двенадцатиэтажное здание находится неподалеку от центральной площади города. Время идет, жильцы меняются, меняется и внешний вид здания. На ретро-снимке еще нет ни одного застекленного балкона, сейчас же ситуация кардинально поменялась: часть балкончиков с деревянными рамами, часть – с новыми пластиковыми конструкциями. Изменился и вид территории рядом с домом. К примеру, на пустыре за домом теперь современный школьный стадион.

до и после, чайковский район, 2019 год

Напомним, стать участником акции может каждый желающий. Все, что для этого нужно:

  • отыскать в личном архиве ретроснимок Чайковского района (города, села или деревни);
  • сделать современную фотографию с ретроснимком в руках;
  • загрузить фотографию в социальную сеть Вконтакте с хештегом #безпяти100;
  • не удалять публикацию до завершения фотомарафона.

Итоги фотомарафона будут подведены 3 июня 2019 года. Предлагаем вам также принять участие в фотомарафоне. Авторы лучших по мнению организаторов публикаций будут награждены подарками и сувенирами.

Продолжение следует…


Для создания фотопроекта были использованы ретроснимки города Чайковский, размещенные на сайте tchaikovskiy.info, chaikovskiyregion.ru, Государственного архива Пермского края, а также материалы Централизованной библиотечной системы.

Ранее по этой теме: «Часть 1», «Часть 2», «Часть 3», «Часть 4», «Часть 5», «Часть 6», «Часть 7».


Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В охваченной огнем квартире находился газовый баллон

В охваченной огнем квартире находился газовый баллон

В чайковской многоэтажке, где случился пожар, мог взорваться газовый баллон. Но пожарные своевременно его вынесли. Жильцов подъезда эвакуировали.

Пн 31 мая 2021, 15:18
Комментариев: 9

Пенсионерка лишилась 450 тыс. рублей, впустив продавца фильтров воды

Пенсионерка лишилась 450 тыс. рублей,  впустив продавца фильтров воды

В Пермском крае полицейские разыскивают потерпевших от рук квартирных воров. Злоумышленники представлялись продавцами фильтров для воды. 

Чт 03 июня 2021, 15:45
Комментариев: 0

Ветераны отстрелялись в тире

Ветераны отстрелялись в тире

Это были не боевые учения, а спортивные. В чайковском ДОСААФ из пневматического оружия стреляли ветераны, соревнуясь в одном из этапов спартакиады среди первичных ветеранских организаций.

Пт 28 мая 2021, 17:38
Комментариев: 0

Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы по летнему отдыху детей

Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы по летнему отдыху детей

Горячая линия по вопросам детского оздоровительного отдыха состоится в Чайковском округе.

Пт 28 мая 2021, 17:41
Комментариев: 0

Кто стал победителем конкурса «Гордость года» в Чайковском?

Кто стал победителем конкурса «Гордость года» в Чайковском?

В канун Дня города в Чайковском состоялось награждение памятным знаком «Гордость года-2021». 

Пт 11 июня 2021, 18:46
Комментариев: 10

Пушкинский диктант напишем вместе

Пушкинский диктант напишем вместе

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина в мире традиционно отмечают День русского языка и пишут Пушкинский диктант. В 2021 году эта международная просветительская акция пройдет уже в седьмой раз.

Cб 05 июня 2021, 09:12
Комментариев: 0

В Чайковском утонула женщина. Тело до сих пор не нашли

В Чайковском утонула женщина. Тело до сих пор не нашли

В Чайковском в минувшее воскресенье, 20 июня 2021 года, в районе шлюза утонула 30-летняя женщина. Она отдыхала возле водоема со своим ребенком и сестрой.

Вт 22 июня 2021, 11:15
Комментариев: 3

В голосовании победил проект со сквером

В голосовании победил проект со сквером

В голосовании за объекты благоустройства в Чайковском победил проект со сквером. 

Пн 31 мая 2021, 16:09
Комментариев: 6

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Скорбим с близкими: не стало Татьяны Ланге

В Чайковском на 47 году жизни скоропостижно скончалась Татьяна Ланге, одна из благотворительниц храма святого Георгия Победоносца, супруга известного в городе предпринимателя, экс-председателя Земского собрания Чайковского района. 

Пн 21 июня 2021, 13:21
Комментариев: 1

В Чайковском утонула женщина. Тело до сих пор не нашли

В Чайковском в минувшее воскресенье, 20 июня 2021 года, в районе шлюза утонула 30-летняя женщина. Она отдыхала возле водоема со своим ребенком и сестрой.

Вт 22 июня 2021, 11:15
Комментариев: 3

В Чайковском выросла смертность из-за коронавируса

По данным специалистов Чайковской ЦГБ, на 21 июня 2021 года в нашем округе под медицинским наблюдением из-за коронавируса находятся 78 человек, на амбулаторном лечении – 45 пациентов. Также, подтверждают медики, возросла смертность, в том числе среди молодого населения.

Вт 22 июня 2021, 13:24
Комментариев: 0

Яков Брюс - ученый, «птенец гнезда Петрова»

Яков Вилимович Брюс (1669 - 1735)  – государственный деятель и учёный, сподвижник Петра I, генерал-фельдмаршал. Он был одним из наиболее образованных людей своего времени. Брюс обучал царя ориентироваться по небу, предсказывать солнечные затмения. Вокруг него слагались легенды. Многие считали Брюса алхимиком, чернокнижником и колдуном.

Вт 12 декабря 2017, 11:34
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru