НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 8

МАУК «Центр развития культуры» запустил в рамках празднования 95-летия Фокинского района (ныне Чайковского) фотомарафон «Без пяти 100». Редакция логотип чайковские.рф в поддержку акции продолжает публиковать фотографии, связывающие прошлое и настоящее.

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 8
Вс 19 мая 2019, 12:23

Фото: Чайковские.рф


На первом фото гостиница «Волна» образца 1979 года, ныне именуемая «Профсоюзная». Строительство гостиницы в районе речного вокзала началось в 1971 году. С изменением названия с крыши здания исчезли объемные надписи «Гостиница», «Волна» и «Ресторан». Да и ресторана сейчас в здании нет – на его месте разместился сетевой магазин. Немного преобразился и фасад здания - в 2017 году на одной из стен появилось изображение девушки, мужчины и легендарного советского автомобиля. Остальные стены так и остались серыми и невзрачными.

до и после, чайковский район, 2019 год

На следующей фотографии – Чайковская детская школа искусств, открытие которой состоялось в июне 1981 года на улице Ленина. На фотографии, предположительно конца 80-ых – начале 90-ых годов, хорошо видно, как макушки деревьев едва достают до верхних этажей учебных классов. Сейчас же березки давно переросли здание и создают в помещениях школы приятную тень в солнечный зной. Сам фасад был перекрашен, а вот тропиночная сеть так и осталась неизменной – одна тропинка ведет к входу в здание, вторая – к площади Искусств.

до и после, чайковский район, 2019 год

Узнаете место? Это бывшее трехэтажное здание «Воткинскгэсстроя» - одного из крупнейших предприятий города. В 2003 «Воткинскгэсстрой» прекратил существование. Сейчас в бывшем здании расположились офисные помещения и небольшие торговые точки. Что касается внешних изменений, то в здании со временем установили пластиковые стеклопакеты, «коробки» кондиционеров и вывески. Преобразилась и территория перед зданием – здесь высадили ели, а у входа установили арт-объект под названием «Создавая безопасное будущее», представляющий собой железного робота с бабочкой в руке.

до и после, чайковский район, 2019 год

А это один из трех санаториев-профилакториев, находящихся в Чайковском. Санаторий «Изумруд» - единственный из городских санаториев, находящийся вдали от городского шума, на улице Кобалевского у городской набережной. Судя по фото, изменения на лицо – когда-то серое здание «Изумруда» сейчас выглядит достаточно нарядно – балкончики и козырьки крыш покрасили в изумрудный цвет, стены – в кремовый и голубой.

до и после, чайковский район, 2019 год

Напоследок покажем жилой дом по адресу: ул. Ленина, 39. Двенадцатиэтажное здание находится неподалеку от центральной площади города. Время идет, жильцы меняются, меняется и внешний вид здания. На ретро-снимке еще нет ни одного застекленного балкона, сейчас же ситуация кардинально поменялась: часть балкончиков с деревянными рамами, часть – с новыми пластиковыми конструкциями. Изменился и вид территории рядом с домом. К примеру, на пустыре за домом теперь современный школьный стадион.

до и после, чайковский район, 2019 год

Напомним, стать участником акции может каждый желающий. Все, что для этого нужно:

  • отыскать в личном архиве ретроснимок Чайковского района (города, села или деревни);
  • сделать современную фотографию с ретроснимком в руках;
  • загрузить фотографию в социальную сеть Вконтакте с хештегом #безпяти100;
  • не удалять публикацию до завершения фотомарафона.

Итоги фотомарафона будут подведены 3 июня 2019 года. Предлагаем вам также принять участие в фотомарафоне. Авторы лучших по мнению организаторов публикаций будут награждены подарками и сувенирами.

Продолжение следует…


Для создания фотопроекта были использованы ретроснимки города Чайковский, размещенные на сайте tchaikovskiy.info, chaikovskiyregion.ru, Государственного архива Пермского края, а также материалы Централизованной библиотечной системы.

Ранее по этой теме: «Часть 1», «Часть 2», «Часть 3», «Часть 4», «Часть 5», «Часть 6», «Часть 7».


Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

1 августа в Чайковском состоится «Флешмоб женственности»

1 августа в Чайковском состоится «Флешмоб женственности»

В 2019 году г. Чайковский вновь примет участие в Международном Флешмобе Женственности. По доброй традиции, участницы акции в красивых нарядах выйдут на улицы города, чтобы дарить прохожим цветы и улыбки.

Пн 29 июля 2019, 11:11
Комментариев: 0

Почему в «Светофоре» такие низкие цены?

Почему в «Светофоре» такие низкие цены?
Пожалуй, у каждого была такая ситуация: гуляешь по магазинам, видишь какой-нибудь привлекательный товар, смотришь на цену и начинаешь сомневаться в его качестве, потому что цена кажется подозрительно низкой. А зря. Низкая цена не значит плохое качество.
Чт 01 августа 2019, 10:51
Комментариев: 0

В Чайковском председатель ТСЖ обвиняется в мошенничестве

В Чайковском председатель ТСЖ обвиняется в мошенничестве

Чайковским городским прокурором Пермского края утверждено обвинительное заключение в отношении председателя одного из товариществ собственников жилья г. Чайковский. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Пн 12 августа 2019, 16:56
Комментариев: 6

Осторожно! У поселка Марковский бродят медведи

Осторожно! У поселка Марковский бродят медведи

Медведица и медвежонок были замечены неподалеку от поселка Марковский и д. Дубовая. Жителей этих населенных пунктов, а также тех, кто любит собирать грибы и ягоды в марковских лесах, просят быть осторожными.

Ср 07 августа 2019, 16:27
Комментариев: 13

Фото и видео: Последствия урагана в Чайковском

Фото и видео: Последствия урагана в Чайковском

6 августа 2019 года в Чайковском бушует стихия. Многие деревья не выдержали шквалистого ветра и повалились. Фотографиями и видео с последствиями урагана жители города делятся в социальных сетях.

Вт 06 августа 2019, 12:15
Комментариев: 0

Компании из Чайковского заподозрили в картельном сговоре

Компании из Чайковского заподозрили в картельном сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выявило признаки сговора компаний, которые использовали тактику «Таран» на трех аукционах по ремонту дорог в Чайковском.

Пт 16 августа 2019, 16:01
Комментариев: 4

В Чайковском приступили к строительству сквера по ул. Советская

В Чайковском приступили к строительству сквера по ул. Советская

Вчера, 5 августа 2019 года, подрядчики приступили к формированию площадки для благоустройства будущего сквера вдоль многоквартирных жилых домов по ул. Советская. Первые произведённые работы – очистка территории от деревьев.

Вт 06 августа 2019, 11:18
Комментариев: 24

От Ольховки до Сайгатки

От Ольховки до Сайгатки

Город Чайковский вырос на месте села Сайгатка, известного с 1645 г. «Народ умирает, когда становится населением. А населением он становится, когда забывает свою историю», - говорил Ф. Абрамов. Чтобы помнили и знали историю малой Родины логотип чайковские.рф совместно с краеведом Олегом Кустовым запускает цикл статей о селе Сайгатка и его жителях. 

Вс 28 июля 2019, 14:36
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ищите пути объезда! В выходные в Чайковском ограничат движение транспорта

В ближайшие выходные, 24 и 25 августа, 2019 года в Чайковском будут частично перекрыты дороги, на некоторых участках будет введено временное ограничение скорости до 20 км. в час.

Ср 21 августа 2019, 12:14
Комментариев: 0

Поиски пропавшей бабушки продолжаются

Пожилая жительница Чайковского Фания Зайсанова, имеющая проблемы с памятью, ушла из дома в минувшее воскресенье. Вчера прочесывание «Кардапола» не увенчалось успехом, сегодня поиски продолжатся в городе.

Пт 23 августа 2019, 11:33
Комментариев: 0

Нужны добровольцы на поиски пропавшей без вести бабушки

85-летняя жительница Чайковского Зайсанова Фания Фархеевна ушла из дома 18 августа. До настоящего времени информации о ее местонахождении нет. Родственники пожилой женщины приглашают неравнодушных жителей на поиски бабушки, которые пройдут сегодня. 

Чт 22 августа 2019, 16:26
Комментариев: 0

Чем отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки?

Большинство горожан не видят большой разницы в огородных, садовых и дачных участках. Кто как хочет, так и называет, не придавая этому большого значения. Однако, разница существенная. Росреестр поясняет различия.

Пт 11 августа 2017, 10:00
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru